Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 14:50

Доброго всем времени суток и хорошего настроения!

Хочу представить, к вашему вниманию, одну из самых нужных вещей на кухне - силиконовая варежка-прихватка от IKEA СТИН. Эту замечательную вещицу мне подарила моя мама 😊

Мне нравиться готовить и я люблю кулинарные эксперименты - особенно в выпечке 😊

Как оказалось - эта вещь стала просто незаменимой на кухне - особенно, при приготовлении выпечки или когда, просто, нужно что-то взять горячее. Свои функции - защита рук от горячего - выполняет замечательно.

Прихватка силиконовая IKEA СТИН

Сама варежка-прихватка, довольно универсальных размеров - подойдет мне кажется, на любую руку.

Сделана из силикона, неприятных запахов не было и краска не отпечатывалась под воздействием температур.

Силиконовая варежка-прихватка IKEA СТИН

На поверхности варежки-прихватке есть выдавленный орнамент - он выполняет две функции - как декор и самое главное - обеспечивает большее сцепление в горячими предметами, формы или подносы не скользят и не выгадывают из рук, в самый неподходящий момент, когда нужно достать из духовки что-то потяжелей, чем формочки для маффинов 😉

Прихватка довольно длинная - то есть руки, где надо, защищены. (С тыльной стороны руки будут защищены. Именно та сторона, которая при доставании горячих форм, может подвергнуться ожогу).

Силиконовая варежка-прихватка IKEA

Также такой же орнамент есть и на верхней стороне прихватки. Ухаживать за ней просто - я мою ее как обычно, без каких-либо ухищрений. Горячая вода +мыло. Оставляю сушиться.

Служит она мне уже более года - пока с ней ничего не случилось - форму не потеряла, при соприкосновением в горячими формами, не расплавилась и других изменений не произошло. Дальше видно будет - пока все устраивает :-)

Силиконовая варежка-прихватка IKEA СТИН

Прихватка компактная и хранить ее не составляет труда, не требует какого-то специального места.

Я храню ее вот так (на фото она, просто, висит на обычном крючке с другими прихватками) 😊

Прихватка силиконовая IKEA СТИН

Рекомендую к покупке тем, кто часто что-то печет, возможно, даже, для полного счастья, лучше иметь две 😉 чтобы уже точно быстро достать выпечку из духовки и не бояться обжечь руки :-)

Силиконовая варежка-прихватка IKEA в висячем положении

Всем удачных покупок и вкусных кулинарных шедевров!

Достоинства
  • Занимает мало место, удобно хранить
  • Защищает руки
  • Удобная
  • Универсальный размер
KotePushinрекомендует
03.04.2016
Согласна со всем, варежка реально удобная, поэтому их у меня две! Ещё мне нравится, что их не надо стирать - достаточно просто почистить щёточкой 😊
03.04.2016
о да! 😊 а то обычные прихватки - стирай не стирай - все равно пятна остаются, горят, быстро изнашиваются. 😁
07.08.2019
Я захотела эту варежку,как увидела ее в дизайнерском ремонте
07.08.2019
варежка реально выручает и очень удобная (пробовала разные силиконовые, эта пока № 1) 😊
Мммм,теперь хочу ее больше
08.08.2019
Икея, должна быть эта варека у них 😊