Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 13:07

полгода или более

У меня от природы очень тонкие необъёмные волосы, которые к тому же очень путаются. Как-то захотелось мне блеска волос, как в рекламе)))) И тут на глаза попались шампунь и маска для волос Estel Otium Diamond, которые как раз это и обещают: блеск, зеркальная гладкость, волосы как шелк, без утяжеления. Думаю, то, что надо.

Вообще для волос больше предпочитаю органические средства, но иногда могу изменить им, если не часто))

Состав маски

Так вот моё мнение

• Имеет очень насыщенный "салонный" аромат, особенно если применять маску+шампунь из этой же серии
  • Волосы после маски действительно немножко блестят, но эффект не ошеломляющий и не такой как я ждала. Маску использовала и с другим шампунем, так что можно не покупать серию, а взять только маску
  • СУЩЕСТВЕННЫЙ минус, после полугода использования волосы на концах стали ужасно сухие, как мочалка. Хотя кажется как это возможно?)) В составе же силиконы, это ж нереально. Волосы после силиконов всегда выглядят приглаженными. Но факт остаётся фактом, таких сухих волос на концах у меня в жизни не было(( Наношу ещё кучу несмываемых средств, чтобы хоть как-то расчесаться( И это учитывая, что последние полгода я практически не пользовалась феном, вообще не пользовалась никакими горячими приборами для укладки волос и не красила волосы.

• Хватает надолго, пользуюсь уже полгода и дна ещё не видно. Это учитывая, что я не пользуюсь бальзамами для волос, после каждого мытья головы наношу маску
  • Волосы не утяжеляет, даже мои тонкие, эффекта грязной головы после неё нет

Цена и где покупала: в интернет-магазине за 260 грн (где-то 9,2$), ссылка на маску ТУТ

Вообщем не подошла мне, а жаль. Тем более я была удивлена, когда зашла на страницу этой маски здесь на айрекомменд и увидела много хороших отзывов на нее. Но это еще раз доказывает, что мы все разные, и что подошло одной, то вот так вот не подходит другой. А я отстригу свои сухие концы и больше не куплю.
Отзыв на единственную маску для волос, от которой я в восторге (без силиконов!) - ТУТ

Можно сравнить состояние волос после той маски, там есть фото и тут, разница очевидна))))

Достоинства
  • Экономичная
Недостатки
  • Кончики волос стали очень сильно сухими и секущими
  • Слабовыраженный эффект
kristy99не рекомендует
08.01.2019
Отзывы вы читали хорошие, потому что маска и правда отличная! Просто не ваша, видимо. Все же еще зависит от того, как часто моете голову, сушите ли феном... в общем, факторов много. Попробуйте лучше маску otium miricle от estel. Уверена, что вы измените свое мнение о продукции этого бренда)
09.01.2019
я в отзыве писала, что волосы феном не сушу, красками не крашусь и горячими приборами не пользуюсь, поэтому и удивительно, что состояние волос ухудшилось. Голову мою через 2 дня, не часто. То, что просто мне не подошла, это видимо да. Спасибо за рекомендацию, пока не хочется возвращаться к Estel, возможно в будущем попробую ту, что вы советуете
23.01.2019
оооуу... первый раз вижу рядом слова "маска даймонд" и "сухость"... удивительно даже. видимо правда не ваше. думаю средство, что девушка советует может подойти.
24.11.2019
мне кажется такие маски не стоит использовать когда нет повреждений и окрашиваний)
у меня вот как раз такие волосы и после применения этой маски волосы стали как после салона)
24.11.2019
мне кажется дело не в этом, а в индивидуальной реакции. Моим волосам просто не подошла