Вдохновившись другим шампунем этой марки, от которого я была ну просто в восторге, решила купить этот шампунь в премиленькой бутылочке.
Дизайн бутылочек у данной фирмы всегда с уклоном на натуральные компоненты, которые можно встретить и в составе марки, которая однако не полностью натуральна, и иногда не гнушается добавлять сульфаты, что я не осуждаю так как знаю что натуральность не всегда равно качество и эффект.
Долгое время он просто стоял у меня на полочке в ожидании дня когда закончится мой любимый безсульфатный шампунь. И вот настал тот день, когда пришел черед и этого шампуня. Красивенький цвет и приятный аромат, отдаленно напоминающий ментол.
На бутылочке пишут что он себорегулирующий, для жирной кожи головы, я много слышала о том, что такие шампуни нужно использовать с осторожностью так как он может пересушить кожу головы и волосы по длинне и что если нет шампуня по вашему типу, то лучше брать универсальный для всех типов волос. Но я не послушала этого совета. А зря. Шампунь хорошо пенится, но это и не странно, учитывая что в составе есть сульфаты. Есть в составе и цинк, который и должен видимо заняться процессом себорегуляции. И несколько экстрактов в составе так же имеется.
Но оставим состав, и перейдем к головомойке.
Итак помыв голову стандартным способом, через несколько часов на своей голове я обнаружила неприятность...в виде перхоти. А точнее сначала началось чесание головы а затем перхоть. И вот уже как неделя прошла от момента использования шампуня, когда я пользуюсь другим, своим любимым шампунем, а перхоть еще не вывела до сих пор. То ли это аллергия такая, то ли шампунь кожу головы пересушил. Вообщем, по понятным причинам не рекомендую. Хоть может он просто не подошел.