Гидрофильное масло - первая ступень корейского ухода, а для меня одна из важнейших, так как макияж я делаю практически каждый день!
Уже около пяти лет покупаю маслА разных марок, но каких-то особенно запоминающихся не попадалось, кроме того, о котором расскажу сегодня. Это увлажняющее гидрофильное масло Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture.
И если бы не моя любовь к экспериментам и желание покупать и пробовать новые продукты - я бы точно остановилась на нем! Меня оно устраивает полностью!
Место покупки: еВау ( продавец rinishop)
Цена: ~780 рублей
Объём: 185 мл
Описание:
Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture – Лучшее очищающее масло 2011 года по версии Allure Korea Beauty Awards.
Содержит натуральное кокосовое масло, мягко и эффективно удаляет остатки макияжа, глубоко очищает поры, прекрасно увлажняет кожу, делая ее нежной и мягкой.
Способно удалить остатки бб крема, помады, подводки и карандаша для глаз, туши для бровей.
Для нормальной и сухой кожи.
Совсем скоро закончится.
Масло у меня уже давно, около 3-4 месяцев, почти закончилось, поэтому упаковку показать не смогу - только пару недель назад решила вернуться к написанию отзывов ( 4 года не писала!) и коробочки не хранила.
Но прекрасно помню, что упаковка была пластиковая, прозрачная, в цветах самой бутылки. И что меня тогда удивило - дозатор был упакован отдельно, а бутылка была закрыта крышкой.
Дозатор очень удобный, мне хватает одного нажатия, он не течёт и не плюётся.
Запах: легкий, мне напоминает выпечку с лимонной начинкой, приятный аромат. На коже не остаётся.
Цвет: прозрачный
Консистенция: масло жидкое, почти как вода, растекается очень быстро, так что нужно привыкнуть к тому, что оно может течь по пальцам во время нанесения. По лицу оно распределяется очень быстро, скользит хорошо и вообще ощущается под пальцами комфортно.
Способ применения:
масло нанести на сухую кожу (можно и на область глаз и губ - смывает водостойкую косметику!), помассировать в течение 1-2 минут, с помощью ватного диска удалите остатки макияжа. Приступить к умыванию вашим обычным средством (гель, пенка,мыло)
Состав не чисто «зелёный», но меня это не смущает, так как масло не остаётся на коже надолго.
Кожа у меня возрастная (35+), жирная, с расширенными порами, но без чёрных точек. Я водостойкой косметикой не пользуюсь, тут мне сказать нечего. Пользуюсь обычно тональным средством ( ВВ или СС кремом), тушью, тенями, карандашом для бровей.
ВВ крем, тушь, тени, карандаш для бровей
Эффект: масло смывает макияж просто отлично! Даже тушь, хотя я обычно смываю её специальным средством от The Saem. При этом масло совершенно не сушит кожу, я не чувствую ни стянутости, ни каких-то других неприятных ощущений. Тяжести, пленки и липкости масло от Etude House тоже не даёт, в отличии от второго моего масла-пенки.
Не осталось ни чего.
Вывод: мне масло Etude House Real Art Cleansing Oil Moisture очень нравится, свою функцию выполняет, очень приятное в использовании. Возможно, я даже повторю его как-нибудь. Рекомендовать его могу просто всем, не вижу в нем никаких явных минусов!
К сожалению, маслом начала пользоваться до того, как вернулась к написанию отзывов и коробочка с составом не сохранилась.))) Теперь сначала всё фоткаю, потом выбрасываю. 😊