Признаюсь честно, я не особо люблю творог, и блюда с ним я никогда не делала: ни запеканку, ни сырники, ни творожные кексы. Но буквально на днях, когда я сделала запеканку, я поняла что зря - это очень вкусно. И помог мне в приготовлении смесь для творожной запеканки "Творопыш". Такое название позитивное, прям очень оно понравилось.
Я не помню откуда он у нас в доме появился, к тому же видимо очень давно. Это я поняла по упаковке. Срок годности у него 12 месяцев, так вот этот год уже был на исходе. Ну не пропадать же продукту, надо делать. Все продукты в наличии дома были: яйца, творог, сахарная пудра, молоко.
Судя по продуктам, запеканки должно было получиться много. Кстати, мне очень понравилось что на упаковке смеси был рецепт как эту самую запеканку приготовить. Начиная от рецепта, заканчивая процессом выпекания, все прям написано.
В составе нет ничего необычного: крахмал, загуститель, ванилин. В общем меня ничего не напугало, можно смело пользоваться. В упаковке 60 гр.
Запеканка получилась именно такой, как я и хотела..., с румяной корочкой. Хоть я и выпекала как рекомендовано, но в процессе остывания моя запеканка все равно немного осела. Но это никаким образом не повлияло на вкус: она оказалась такой нежной, однородной. Мой миксер так хорошо все взбил, что не осталось ни комочка от творога, все однородной консистенции.
Подитог: смесь для творожного пирога и запеканки "Творопыш" я брать буду! Моей семье творожная запеканка понравилась, съели быстро. А это самое главное ))).
Всем приятного чаепития!
Берите, пробуйте, экспериментируйте!