Опубликовано 14 Июль, 2019 - 19:40

Книга однозначно полезная. Я слушала аудиоверсию, пока готовила, но постоянно отвлекалась на то, чтобы сделать записи.

Я работаю репетитором английского, работаю в основном с детьми. Мне книга пригодится. Моя мама работает няней. Думаю, ей тоже. Планирую как раз подарить ей эту и еще одну книгу на День Рождение.

Во-первых, интересное название не без самоиронии.

Во-вторых, очень много примеров, причем один и тот же пример может применяться ко всем методам для большей наглядности, чтобы были видны различия между разными подходами к одном и той же проблеме.

В-третьих, понравилось то, что советы можно применить и на себя, если хочешь отучить себя от плохой привычки.

В-четвертых, в ходе прочтения было приятно удивлена тем, что некоторым техникам я следовала сама, руководствуясь своими каким-то убеждениями.

Один из советов: не акцентировать внимание на ненужном поведении, подкреплять только хорошее. Например, не ругать себя за то, что неточно забросил мяч в корзину, а хвалить каждый раз, когда попал.

Даны примеры ошибок поведения родителей с детьми и объяснения, почему именно это ошибки. Например, девочка с мамой идет по улице, начинает плакать, мама быстро достает вкусняшку, девочка тут же замолкает, но через пару метров все продолжается снова. Так мама "дрессирует" девочку на то, что если она будет плакать, то ей дадут конфетку, поэтом слезы случаются все чаще и чаще.

Совет, применимый для школы: подкреплять похвалой тех, кто сделал дз, а не нудеть пол-урока на тех, кто не сделал. А вообще для учителей там много чего полезного можно найти.

Из минусов, могу вспомнить только то, что слишком много информации про дельфинов и животных, кому-то может не понравится, но мне показалась интересной.

Итог: книга очень понравилась, выписала себе два листа, когда занимаюсь с детьми периодически что-то всплывает в голове, стараюсь применять. 😊

Достоинства
  • Интересна
  • Много примеров
  • Подходит для широкого круга читателей
Kekonuguрекомендует