Я досточно давно пользуюсь средствами для волос от Hask, мне нравится, что у них достаточно эффективный состав, без сульфатов, по доступной цене. Хорошее соотношение цены и качества.
Поэтому я не раздумывая купила спрей для волос с кактусовой водой от Hask, который обещал увлажнение без утяжеления, мягкость и блеск.
Именно это и нужно моим волосам, которые склонны к сухости на кончиках.
Описание свойств спрея от производителя:
Несмываемый спрей-кондиционер глубоко увлажняет и распутывает волосы, препятствует их ломкость, уменьшает пушение и придает блеск. Он прекрасно освежает локоны и наполняет их силой.
- Кактусовая вода – наполняет локоны влагой и препятствует ее испарению, устраняет сухость, придает мягкость, гладкость и блеск, делает шевелюру густой и объемной.
- Масло кактуса – активизирует рост волос, не допускает их выпадения, обеспечивает полноценное увлажнение и питание.
Так выглядит бутылочка спрея:
Стильный дизайн, как и у других средств этого бренда.
Объем спрея - 175 мл, цена - около 500 рублей.
Описание средства на флаконе:
Фото состава:
Из полезных веществ в составе есть кактусовая вода и масло кактуса, но также есть и силикон.
Рассказываю о моих впечатлениях после использования спрея с кактусовой водой на моих средне-пористых, склонных к пушения и сухости волосах.
У спрея достаточно сильный аромат, я бы даже сказала слишком, но хорошо, что через некоторое время он выветривается.
У спрея жидкая консистенция, ощущение, что распыляешь воду, но! Как ни странно, эта водичка утяжелила мои волосы - после распыления пряди слипаются, волосы пачкаются быстрее и приобретают не очень чистый вид.
Но при этом особой гладкости, увлажнения или смягчения спрей волоса не придает.
Из плюсов я могу отметить то, что спрей облегчает расчесывание, слегка приглаживает волосы и придает небольшой блеск волосам.
Я для себя отметила больше минусов, чем плюсов, потому что какого-то особого визуального эффекта нет (по сравнению с эффектом от других спреев для волос).
Наоборот, после спрея с кактусовой водой мои волосы стали быстрее пачкаться и стали выглядеть не очень аккуратно.
Волосам не хватило увлажнения, на кончиках они остались сухими.
Для меня спрей оказался бесполезным, мне не приятно было им пользоваться, поэтому это средство для себя я считаю не удачным.
Зато я с удовольствие рекомендую другие средства для волос от Hask.
У Hask мне очень нравятся маски для волос!
Про них можно прочитать здесь:
Кокосовая
Орхидея и трюфель
Масло Ши и гибискус
Про другие средства для волос от HASK можно прочитать здесь:
Масло для волос от HASK с кератином
Шампунь для волос с маслом арганы для сухих и поврежденных кончиков волос