Опубликовано 18 Август, 2015 - 21:38

Мысль написать отзыв о лимоне пришла мне во время приготовления варенья из кабачков . Делаю это варенье впервые , по рецепту мамы , и кроме сахара , добавляю к кабачкам еще и лимон . Варенье получается ярко желтым и необыкновенно вкусным .

А лимон , и правда , очень многофункционален . Где его только не применяют : и в кулинарии , и в парфюмерии , и в косметике , и в медицине .

Мякоть лимона

содержит большое количество органических кислот , пектиновые вещества , каротин , фитонциды , витамины , рутин , флавоноиды .

Из плодов лимона

делают лимонное масло , которое применяют в парфюмерии при изготовлении одеколонов , а также добавляют к зубным порошкам и губным помадам .

В медицине лимоны используют

при мочекаменной болезни ,гиповитаминозах , атеросклерозе , ангине , гипертонии , отеках , желтухе .

Мое применение лимона : запекаю рыбу с добавлением лимонных долек ; выдавливаю сок лимона в различные соусы , которые подаю к мясным блюдам ; использую в домашней выпечке ; очищаю с помощью лимонного сока электрочайник от накипи ; мою стекла и зеркала в доме водой с лимонным соком ; полоскаю горло при ангине , пью горячий чай с лимоном при простуде ; ополаскиваю волосы водой с добавлением сока лимона после мытья головы .

И , как уже сказала вначале , - варю варенье с лимоном . Рецепт прост : на один килограмм мелко нарезанных кабачков беру 800 грамм сахара и мякоть одного лимона . Кабачки перемешиваю с сахаром и даю постоять часов восемь при комнатной температуре . Ставлю на огонь , добавляю мякоть лимона и варю 20 минут . Разливаю в стерильные банки . Варенье готово !

Vesna 25рекомендует
19.08.2015
А я люблю лимонады, вкусно и полезно)
19.08.2015
У нас дома лимоны всегда есть! Муж и дочь чай с ними просто обожают, а я использую для ополаскивания волос, дольку в холодильнике всегда держу, чтобы запаха не было и т.п.
19.08.2015
Люблю лимоны и лимонное варенье ❤️
19.08.2015
я читала про рецепт варенья из кабачков,но только с апельсином,попробуем ваш)
Интересный рецепт.
Скоро дойдут руки до лимонных пилингов - осень почти 😊
19.08.2015
Чай без лимона - не чай!)))
20.08.2015
Обожаю лимоны в любом виде. ем даже без сахара. 😊
28.08.2015
давно не ела, но очень его люблю 😊