Сегодня мой отзыв будет посвящен самому натуральному крему, каким мне приходилось пользоваться. В последнее время стало уделяться повышенное внимание ко всему натуральному, видимо человек решил быть ближе к природе и пользоваться ее щедрыми дарами во благо своему здоровью и красоте. Наверное, даже не стоит говорить о том, что природные компоненты несут огромную пользу организму, но это вовсе не значит, что нужно бежать выбрасывать все свои баночки и тюбики в мусорку, что не являются натур продукт, натуральная косметика может и не всем подойти, точнее не всякий продукт может подойти, поэтому сегодня разберем ночной крем «Витаминный коктейль» для сухой и нормальной кожи.
Немного о бренде:
О Креме-красоты я узнала здесь, на нашем сайте, сразу заинтересовала марка тем, что вся продукция состоит из натуральных компонентов, в основном масел. Изготавливается в лаборатории непосредственно перед отправкой посылки, т.е. вы всегда имеете свежайшую косметику. Срок хранения такой косметики 3 месяца в прохладном темном месте, т.е. в холодильнике. Меня это впечатлило, ведь обычно нам рынок предлагает. Якобы натуральную косметику, но сроком годности по 2 года, а ведь в консервах трудно найти кучу полезных витаминов и микроэлементов. В общем, мне не терпелось попробовать эту косметику.
О ночном креме «Витаминный коктейль» для сухой и нормальной кожи
Ночь – это не только отдых, это еще и время, когда Ваша кожа может накопить хороший потенциал для обновления.
Полноценное питание и увлажнение поможет коже лица за это время набраться сил для будущего дня. А ненавязчивый аромат сандала забыть дневные заботы и полноценно отдохнуть.
Ночной крем "Витаминный коктейль" питает, увлажняет, смягчает, оживляет и тонизирует кожу, делая ее нежной, гладкой и сияющей.
Подходит для ухода за кожей вокруг глаз.
Рекомендуется для зрелой, увядающей и стареющей кожи, а также для молодой кожи, склонной к сухости, шелушению и обезвоживанию.
Активизирует работу сальных желез, борется с морщинками и пигментными пятнами, снимает следы усталости, тонизирует кровеносные сосуды, придает коже ровный и здоровый цвет.
Это коротко, а чтобы понять, какой клад упакован в этом маленьком флакончике, лучше все же почитать свойства всех ингредиентов крема.
Крем упакован во флакончик с дозатором, самая гигиеничная упаковка на мой взгляд, а тем более для натуральных компонентов, что могут пострадать от попадания бактерий, также я люблю косметику в тюбиках, а уж после идут баночки.
Дозатор-помпа работает хорошо, т.е. можно спокойно регулировать количество выдавливаемого крема, одно полное нажатие дает такое количество, которого хватит и на лицо и на шею. Я чаще всего недожимаю помпу, столько крема мне не требуется.
Сам крем нежно-зеленого цвета, ну а как иначе может выглядеть натуральный крем )) Аромат травяной, чувствуются эфирные масла, парфюмерной отдушки нет.
Консистенция у крема легкая, распределяясь по коже сразу тает и напоминает крем-гель, быстро впитывается в кожу, никакой жирной пленки или некого присутствия крема вы не обнаружите, кожа его поглощает целиком и полностью.
Масло и экстракт шиповника активно участвует в восстановлении поврежденных участков кожи, а также является природным УФ-фильтром. Зрелой, а также молодой коже, склонной к сухости, шелушению и обезвоживанию, это масло подарит увлажнение и покой, а также победит небольшие морщинки и избавит кожу лица от следов усталости. Пчелиный воск - натуральный эмульгатор, который обладает смягчающими и антибактериальными свойствами. Он быстро и эффективно борется с воспалением и образует на коже тонкий и легкий защитный слой, предохраняющий ее от пересыхания. Масло кедровое обеспечивает полноценное питание и восстанавливает баланс влажности кожи. Способствует повышению упругости и эластичности, ускоряет регенерацию клеток кожи и эффективно борется с любыми типами морщин. Масло виноградных косточек идеально подходит для ухода за всеми типами кожи, оно легко впитывается в кожу, матирует и питает ее. Содержит большое количество витамина Е и С, а также минеральные вещества: цинк, медь, селен. А наличие компонентов с омолаживающим эффектом дает быстрый и видимый результат, который сохранится надолго. Масло какао питает, оживляет и тонизирует кожу, дарит ей нежность и обворожительное сияние. Оно эффективно разглаживает морщинки вокруг глаз, помогает омолодить увядающую и стареющую кожу, ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток, поэтому особенно эффективно для устранения таких косметических дефектов кожи, как шрамы, рубцы и пятна. Масло фукуса защитит Ваше лицо от преждевременного старения и высыхания и первых морщин, победит сухость и раздражение. Оно стимулирует обновление клеток и повышает сопротивляемость влиянию возраста и климата. Обладает местным противоаллергическим и бактерицидным действием. Содержащиеся в водорослях фукуса альгинаты являются природными сорбентами. Проникая с маслом вглубь кожи, альгинаты удерживают влагу, благодаря чему кожа получает интенсивное увлажнение. Мелкие морщинки исчезают сразу и надолго, потому что помимо увлажняющего эффекта альгинаты благотворно влияют и на коллаген кожи. Глицерин известен в косметологии как «хранитель влаги», он идеально подходит для увлажнения сухой кожи лица. Экстракт зеленого чая - универсальный разрушитель свободных радикалов, являющихся причиной старения и дряхлости кожи. Он заживляет мелкие повреждения и борется с высыпаниями. Экстракт алтея оживляет и смягчает сухую чувствительную кожу. Экстракт липы оказывает успокаивающее действие на кожу, предупреждает ее шелушение и обезвоживание. Применяется как очищающее, противовоспалительное и защитное средство, идеально подходящее сухой и нормальной коже. Смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта Целительная сила эвкалиптов известна с незапамятных времен, а исследования их свойств продолжаются и сейчас. В листьях эвкалипта в большом количестве содержится основной растительный пигмент - хлорофилл. Хлорофилл листьев эвкалипта оказывает омолаживающий, регенерирующий и тонизирующий эффект. Препараты на его основе обладают подтягивающим и противовоспалительным свойством, поэтому он одинаково полезен и сухой, и проблемной коже. Смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта снимает покраснения и раздражения кожи, помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. Бетаин АР, получаемый из сока сахарной свеклы, быстро и эффективно увлажняет кожу, дарит ей мягкость и гладкость, а также улучшает цвет лица. Dex-пантенол - провитамин В5, производное пантотеновой кислоты, эффективный стимулятор регенерации кожных покровов. Аллантоин - белый кристаллический порошок растительного происхождения, который производится из зародышей зерен пшеницы, черного корня, конского каштана. Отвечает за отделение отмерших клеток и стимулирует обновление кожи. Campo™ Plantservative WSr - натуральный консервант из жимолости. Эфирное масло сандала успокаивает воспаление. Преображает сухую, потрескавшуюся кожу и кожу вокруг глаз. Аромат сандала является лучшим средством при нервном напряжении, усталости и беспокойстве. Гиалуроновая кислота используется для регулирования уровня pН.
Впечатляющий, действительно одни натуральные компоненты, но вот как их воспримет моя кожа?
Применение
Начну с описания своей кожи: Моя кожа склонна к сухости, но в теплое время я могу ее назвать нормальной, жирность в Т-зоне умеренная, шелушений практически нет, имеется естественное сияние, воспаления бывают точечно и редко.
Проблемы: Стянутость после умывания, черные точки, признаки старения коже в виде намечающихся мимических морщин.
Чего я жду от крема: Прежде всего увлажнения, его мне всегда недостает; ощущение гладкости с устранением шелушений; ровный и отдохнувший цвет лица; профилактика старения.
Этот крем по описанию должен полностью удовлетворить потребности моей кожи, но стоит еще кое-что сказать о натуральной косметики.
Любой натуральный компонент может являться аллергеном, да и резкий преход на натур продукт может спровоцировать непредсказуемую реакцию кожи, поэтому БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВВОДИТЕ НАТУРАЛЬНУЮ КОСМЕТИКУ В РАЦИОН КОЖИ ПОСТЕПЕННО.
Что это значит?
А значит то, применяя крем стоит понаблюдать за реакцией кожи, возможно первую неделю попробовать не пользоваться каждый день, чтоб небольшими дозами давать коже пробовать новое блюдо.
У меня есть еще маска для лица этой же марки и я совершила огромную ошибку, нанеся крем «Витаминный коктейль» после маски, на утро кожа была шершавой, а в районе подбородка высыпали мельчайшие прыщики.
Советы производителя:
Применение: равномерно тонким слоем нанести крем на чистую кожу лица, шеи и век, аккуратно помассировать, стараясь не растягивать кожу. Применять вечером не менее чем за 1 – 1,5 часа до сна.
Мои впечатления
При первом применении моя кожа очень быстро «съела» крем и попросила добавки, я нанесла крем повторно, но все равно показалось, что увлажнения недостаточно. На утро кожа была абсолютно матовой, я бы сказала голодной до увлажнения. Такая ситуация продолжалась несколько дней, я не чувствовала обещанного увлажнения, тогда решено было наносить крем на увлажненную кожу. Я воспользовалась розовой водой, так крем лучше проявил свои увлажняющие свойства, но все-таки как ночной крем показался слабоват, к тому же появились шелушения, и аллергия от применения вместе с маской этой же марки, моя кожа активно сопротивлялась и бастовала против этого крема, так что на несколько дней я оставила крем в покое.
После небольшого перерыва я решила вновь попробовать подружиться с этим непокорным натуралом и в этот раз я стала применять его в качестве дневного крема, и знаете, тут он мне очень понравился. Для летней жары он оказался идеален, кожа увлажнена (наносим только поверх тоника/гидролата/термалки), быстро впитывается, никакой пленки, забитых пор, кожа на ощупь мягкая, макияж лежит отлично, причем тональные средства можно наносить почти сразу за кремом, ничего плыть и жирнится не будет. В сухую жаркую погоду мне всегда трудно подобрать крем, чтобы он хорошо увлажнял, при этом не было жирного блеска в течение дня, тут 100% попадание.
После повторила попытку использования в качестве ночного, как оказалось, кожа уже стала относиться к нему спокойней, за 2 недели поднаелась, привыкла и вот уже нет сухости, и нет никакой аллергии и на утро вид свежий и отдохнувший. Но все равно, мне кажется, что для ночного крема ему не хватает питательности, а ведь он предназначен для сухой кожи.
Кстати, все крема К-К можно использовать и для ухода за кожей вокруг глаз, у меня она очень сухая, дополнительно я еще использую масла, но для тех, у кого жирная кожа век этот крем понравится.
Вообще, как мне показалось, крем больше предназначен для комбинированной и нормальной кожи, и для более теплого времени года, совершенно не камедогенен, после привыкания к компонентам кожа чувствует себя отлично.
Крем буду советовать, но не бросайтесь сразу на полностью натуральный уход, дайте коже его распробовать и привыкнуть, иначе вместо пользы получите разочарование. Оцениваю его на твердую 4, а балл снижаю за то, что мне он больше подошел в качестве дневного.
Спасибо, всем за внимание, буду рада, если отзыв оказался полезным. До встречи, Ваша Donna Helen (в простонародье Лена)
Девушки, спасибо за комментарии 😂 Я бы хотела продолжить изучать эту марку, потому, как месяц испытаний природой дают отличные результаты, к ночному крему с удовольствием купила бы и дневной
Кожа такая чистая) красотка) Я все боюсь начинать знакомство с натуральными кремами, как раз боюсь забитых пор) а в этом видимо все прекрасно) ну почти)