Опубликовано 20 Май, 2021 - 15:27

неделя или более
    2340 руб./сутки (ранее бронирование)

Доброго времени суток всем любителям отдыха в России и другим неравнодушным!

Так вышло, что в этом году нам "пришлось" провести свой отпуск России. Ни в коем случае не хочу обидеть свою страну и ее жителей, но стоит признать, что наш сервис мягко говоря очень сильно отстает от заграничного. Но мы не унываем, верим в светлое будущее! Это все, конечно, лирика вернемся к теме.

Мы сразу решили, что для своего отпуска выберем отель по системе "Всё включено".

Кстати, вдруг кто не в курсе, уже второй год проходит стимулирующая акция от Ростуризма - кэшбэк 20% за путешествия по России, ей мы тоже воспользовались. Как это сделать, сроки условия и тд я подробно описываю здесь.

Так вот, отдых у нас вышел немного экстремальным в том плане, что мы разделили его на два отеля и оба они были совершенно новые. То есть на них даже не было отзывов в интернете.

А как известно, большинство айрековчан сначала читают/пересматривают все отзывы о том, что их интересует, потом только делают выводы - стоит посещать или нет. Я же решила отдыхать на "авось повезет".

С первым отелем Усадьба известной в Краснодарском крае сети АЛЕАН нам действительно повезло. Уровень сервиса для России хорош, более подробно об этом отеле можно почитать здесь.

Открытие отеля КАЛИПСО совпадало с открытием курортного сезона в Анапе, то бишь это был конец апреля - начало мая. Именно эти первые деньки мы там и провели.

Многие гости, как и мы были слегка в недоумении, приехав в отель Калипсо, на котором была вывеска Фламинго.

Дело в том, что это действительно бывший Фламинго (то ли отель то ли гостиница). Мне до сих пор непонятно, почему к открытию нового отеля нельзя было сменить табличку. Одним администратор говорила, что ее делают еще с зимы, другим, что у отеля просто нет денег на замену.

Так что, будьте готовы приехать во Фламинго!

Отель CALYPSO 3* All inclusive Resort Hotel находится в центральной части посёлка Джемете, в десяти минутах ходьбы от пляжа. В шаговой доступности продуктовые магазины, кафе, аптека, банкомат, сувенирные лавки, а также рядом находится аквапарк «Тики Так» и парк аттракционов.

ЗАСЕЛЕНИЕ

Несмотря на то, что народу было мало, заселение было не быстрым.

1 этаж главного корпуса
Выдали карту от номера, которую к слову тоже не заменили на новое название.

И неудобный, натирающий и карябающий браслет.

калипсо анапа бывший фламинго

Благо есть вайфай, работает хорошо.

НОМЕРНОЙ ФОНД

Предлагаются 2-3-4х местные номера, а также доп места в них.

Самое первое разочарование это - номер. На фото выглядит все прилично, но на самом деле он был очень грязный!

Сам по себе малюсенький - развернуться негде.

Некоторые ламели (реечные доски) кровати сломаны, соответственно и матрас в тех местах проваливается.

Паутина, драное белье, неудобный скользящий матрас, с которого постоянно сползала простыня.
Ну и конечно же везде - грязь, мелкая крошка/пыль (как после ремонта) и волосы... без конца и края!
протёрла возле кровати
Это первый отель, где я мыла полы. До такой степени была в ужасе, что даже не смогла попросить убраться в номере - просто пошла в магнит купила белизну и тряпки, все сделала сама!

отель калипсо анапа
Помимо грязи и волос в номере были по 2 полотенца - большое и маленькое, телевизор и сплит-система, с помощью которой мы грелись!

Я не опечаталась. В начале мая погода была 9-10 градусов и если в другом отеле на ночь включали отопление, то здесь батарей нет!

Холод был страшнючий, особенно в ванной!

Целых 2 дня не было горячей воды! Хотя на сайте написано:

Водоснабжение: холодная и горячая вода постоянно.

Стоит ли говорить о том, что я конечно же простыла!

Все посетители были в шоке, но куда деваться? Остальные дни горячая вода была только по утрам.

холодильник
Также в номере есть небольшой холодильник.

Сейфа нет!

Чайника тоже нет! Можно взять за 150 руб/сутки, также в столовой всегда есть горячий бойлер.

крохотный балкон
Балконы в отеле совсем небольшие.
калипсо анапа джемете
Есть и номера, находящиеся на цоколе.

Не знаю как там внутри - подвальное помещение или что, мне кажется оно даже не проветриваемое.

маленькие окошки - это цокольные номера

ТЕРРИТОРИЯ

Мы жили в корпусе "Фламинго", а другой корпус находится слева от него.

На территории комплекса расположено два корпуса — один построен в классическом стиле, а второй выполнен в эко-стиле из натурального дерева, что создает непередаваемый микроклимат.

перед/зад нашего корпуса
Территория нашего корпуса малюсенькая. Можно сказать, что ее нет.

Для бОльшей наглядности предлагаю посмотреть видео:

цоколь/первый этаж
ПИТАНИЕ

Отель предлагает 3-х разовое питание (завтрак/обед/ужин) по системе «шведский стол». Но по факту конечно не такой уж он и шведский.

Ассортимент скудный, но выбрать можно: один/два салата, два/три горячих, пара закусок, пара фруктов, огурки и помидорки всегда были.

На завтрак пару каш, всегда масло, запеканки и колбаски, иногда блины с начинкой, иногда вареники и пельмени.

Натурального кофе из кофемашины нет, но был кофе, который варили в кастрюле.

По истечении пары дней, когда майские праздники были в самом разгаре отель заполнился, к чему совершенно не был готов!
в столовой
Фруктов почти не стало - парочка долек апельсинов и яблок.

Предлагаемые к чаю печеньки, вафли и пряники тоже испарились.

Да что уж там, даже салфетки у них кончились!

СУПЫ
На обед всегда был куриный бульон и два супа.
Компоты и Соусы
Рыба была примерно через день, вроде пангасиуса. Вонючая какая-то прям тиной или чем, но вкусная! Зелени не было, если только как скудная посыпка на салатах. Соков и прохладительного чая (как обещалось на сайте) не было, только компоты. Выпечки тоже не было, хотя опять же на сайте прописано!

Честно говоря первые дни даже выбрать не из чего было, но потом немного получше стало.

калипсо анапа питание
Выглядит так, как обычная столовая. Даже прутья для подносов есть.
Но все же стоит признать, что готовили там вкусно. Голодными мы не были. В общем нормальный столовский ассортимент в хорошем смысле и без сарказма.

Помимо трёх-разового питания в баре тоже предлагаются мини-перекусы типа: бутеры, мини-сосиски в тесте, мини-пиццы. Почти всегда были самодельные сухарики.

Бар

Про выпивку

Тут тоже не густо - разливное пиво, вино (белое/красное), которое мне больше напоминает разливное мелко-градусное шампанское из пивнушек.

Все вкусное, очень даже пить можно.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ и АНИМАЦИЯ

Эмм, ну что тут можно сказать... Каждый вечер действительно были какие-нибудь движухи. Примерно с полчаса/час. Не глобальные, но хоть какие-то.

Детский клуб «Calypso kids» — создан для комфортного проведения досуга детей. Программа клуба создана для детей от 4 лет и делится на два возраста: 4-7 и 8-12 лет. В программе: творческие мастер-классы, квесты, спортивные игры, активы и многое другое.

Анимация — каждый день и каждый час с самого утра и до позднего вечера аниматоры развлекают гостей отеля, чтобы превратить каждый день в яркий праздник. Интересные занятия, шоу-программы, приглашенные артисты, ростовые куклы не дадут скучать не только детям, но и взрослым.

Не понимаю зачем такое писать на сайте отеля, если этого ничего НЕТ!

Только вечером и только короткий промежуток времени, а не каждый час как обещается!

Развлекашки с детьми

Бассейн и пляж

У отеля есть собственная пляжная территория, но я ничего не могу про нее написать, так как пляж откроется только 01.06, а наш отдых был в мае.

Бассейн совсем малюсенький, глубокий (смотрится примерно 1.8м) и нереально ЛЕДЕНЮЩИЙ!!!

На территории отеля открытый бассейн с детским отделением и подогреваемой водой.

Кто-нибудь объясните мне, зачем так сильно врать на сайте? Никакого подогрева не было!

Аквааэробика, водное поло, фитнес разнообразит отдых гостей отеля!

Никаких аквааэробик, поло и тд естественно тоже не было!

Я там даже не загорала в теплые деньки, потому что зона с лежаками прям перед баром!

Бассейн отвратительно грязнющий. Помимо мусора, листвы там постоянно ползали/плавали насекомые.

На фото этого не видно, но грязищи очень много!

СЕРВИС

Что это за слово? Оно явно не для этого отеля. Сервиса здесь нет от слова совсем!

• За 5 дней у нас ни разу не поменяли полотенца и постель (хотя это не сильно критично), ни разу не помыли полы. Хотя было видно, что заходили - обувь аккуратно расставлена.
  • Судя по всему сотрудники ничего не успевают - столы в столовой были частенько грязные, хотя девчонка там летала.
  • Многие сотрудники курят.
  • Многое недостроено/недоремонтированно/разрушено.

Цены

Пожалуй это единственный пункт в Калипсо, от которого не шарахаешься.

Нам на двоих вышло 2340 руб/сутки за ранее бронирование плюс еще 20% кэшбэк вернулся, о котором я писала в самом начале отзыва.

Для "все включено" в России конечно это смешная цена и она, судя по всему оправдывает качество.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На самом деле, если хотя бы полы в номере были чистыми, мое впечатление не было б так испорчено. Считай я потратила полдня своего отдыха только на уборку (перемывала раз 5-6).

Поэтому я стараюсь смотреть на оценивание отеля более адекватно.

Все-таки питание там хорошее, сотрудники добрые и лояльные.

НО! Смотрится всё так, что отель открыли на скорую руку - не доделали, не докупили, не домыли, даже вывеску не поменяли, мол и так пойдет!

А еще очень сильно меня напрягает то, что информация на сайте не соответствует действительности.

Итак, что мы имеем, минусы:

• нет постоянства горячей воды;
  • грязно в номере и в самом отеле;
  • загаженный бассейн;
  • холодно в начале сезона;
  • враньё на сайте (про горячую воду, теплый бассейн, выпечку, соки и прохладительный чай, про постоянную анимацию и тд);
  • иногда не хватает еды (хотя стоит признать, что очень многие оставляли НАПОЛНЕННЫЕ тарелки);
  • на кухне без шапочек;
  • хлеб и кондитерка накладывается руками.

Плюсы:

• недорого;
  • готовят вкусно;
  • постепенно все решаемо.

Я верю в то, что руководство потихоньку справится со всеми задачами. Совсем ужасным отель не назову. Все-таки большинство отдыхающих там были вполне себе довольны. Возможно он будет отличным вариантом для тех, кто не любит вообще сидеть в отеле, либо для тех, кому нужно остановиться в Анапе всего на день/два. Я же не думаю, что вернусь когда-нибудь в этот отель, поэтому рекомендовать его тоже не буду.

Достоинства
  • Недорого
  • Питание
Недостатки
  • Горячая вода не всегда
  • Грязно
  • Неухоженный бассейн
EgruLianне рекомендует
Я просто в шоке(((
Грязно-это ужасно...
20.05.2021
Фуууу, блин! В свой отпуск чужой срач убирать- это позорище отелю!
20.05.2021
Ну, колоритно. Что-то даже понравилось) Цена меньше 3000 в сутки - не дорого.
20.05.2021
Это кошмар. Я терпеть не могу отели где грязно убирают. Часто путешествую и брезгливость вместе со мной 😁
20.05.2021
Ну 2340, если номер 2х местный - это по 1170 с человека в сутки с питанием. Это буквально бесплатно, ясно что был бы подвох. Могло не быть кровати, но вы всего лишь дорабатывали на ставку горничной. Зато сэкономили. И хозяева это тоже прекрасно знают)
20.05.2021
В такие "гостиницы" лучше совсем не селиться... Лучше уж потратиться побольше, но взамен получить приемлемый сервис - хорошее отношение персонала к тебе, более широкий ассортимент услуг, вкусная и разнообразная еда, более комфортное размещение... Даже место ночлега должно оставить хорошее впечатление.
А эта "Калипсо" (или бывшая "Фламинго") в Анапе - не дом отдыха, а скорее филиал "школы выживания". Не помню, чтобы мне убирать пришлось в своём номере... Очень сочувствую...
20.05.2021
Стремный сарайчик, страшная зазаборенная территория и атмосфера соответствующая. Не так я представляю отдых за деньги. Выколоть себе глаза чтобы все понравилось.
20.05.2021
даже для мая очень дёшево за всё включено!! еда выглядит вполне аппетитно. да, видно всё впопыхах, на скорую руку, и сотрудников не хватает
21.05.2021
Три раза была на Чёрном море в России.
Один раз подростком в Геленджике и был ужас с питанием. На каждого ребёнка - четвертинка огурца, четвертинка помидора, половина яблока, половина персика.
Еда порциями - котлета из перловки под видом мяса и суп без мяса.
Мне тогда было 14 лет и я за смену потеряла 12 кг веса и улетела в больницу с голодным обмороком.
Далее мы поехали уже в 2008 году в Анапу. Везде ситуация аховая с фруктами даже All-in. Такой жадности я никогда не видела. Казалось бы юг России, народ приезжает есть фрукты, хорошее мясо и гостиница была одна из самых дорогих.
Треьий раз 2015. Неделя пребывания и на столе токо дохлые огурцы, помидоры пластиковые и еда отвратительная. Пришлось есть за пределами отеля.

Лучше дома грядки покопать, а потом уехать в Испанию.
21.05.2021
в Турции в Armas тоже в номере сама убиралась в 1-й день, но детская анимация и питание хорошее
29.07.2021
У нас была бронь на 2.09 в этот Калипсо. Отменила бронь уже неделю назад. Направила документы. Их приняли. И тишина деньги не как не вернут. И даже не отвечают. Завтра буду опять звонить им. Мы начитавшись отзовов и решили, что не поедем туда. Хотя бронь ещё в марте делала.
30.07.2021
Ого! Отпишитесь потом о результатах разборок.
30.07.2021
Передали мои данные в бухгалтерию 26.07 и тишина. Сказали читать договор. Почитала, а там не чего про возврат (сроки) Буду звонить сегодня ещё
26.08.2021
Перечисли мне деньги 13.08. Пришлось судом пригрозить. Сразу перечисление сделали.
05.04.2023
Анапа она такая. мы отдыхали с дочерью в сентябре прошлого года, до начала октября, и я еще ходила на море купаться в октябре.. а так мы заказывали гостиницу через агрегатор, с бесплатным бронированием, вперед ничего не платили, а только при заселении. у нас было без питания по 2000 р за номер до 16 сентября, потом с 16 сентября мы съехали в другую мини-гостиницу с общей кухней для самостоятельной готовки по 900 р в сутки за номер на двоих. т.е. 900 руб в сутки на двоих без питания, но Магнит через дорогу, покупай что хочешь и готовь сам себе.. Анапа хороша в начале осени - еще тепло, можно купаться и народу уже меньше, море уже чистое и цены ниже летних.