Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 15:50

Всем привет! Начну с того, что я в принципе не люблю всякие ополаскиватели для полости рта. Вот не люблю и все тут! Но случилось в моей жизни такое, что заставило изменить свое отношение.

Я уже писала многострадальный стоматологический отзыв про микроимпланты, так вот, именно из-за них мне пришлось прибегнуть к ополаскивателям. А именно, из-за жуткого воспалительного бума в ротовой полости: у меня появился стоматит, воспалились десна, безобидный с виду винтик натирал язык... В общем, полнейшая стерильность была мне необходима и я купила ЕГО.

Раньше муж несколько раз покупал полоскалки Листерин, Колгейт и еще какие-то, я ими особо не баловалась, но пробовала пользоваться. Так вот: ТАКОГО я не испытывала ни с одним ополаскивателем! Этот ополаскиватель в корне отличается от всех остальных.

А теперь подробнее о продукте.

Место покупки: сеть магазинов Eva

Цена: около 75 грн (3$), можно найти дешевле в аптеках. Да, это один из самых дорогих ополаскивателей, другие марки подешевле.

Объем: 250 мл

Я читала много лестных отзывов на продукцию этого производителя, да и раньше уже с ним сталкивалась. Поэтому среди всех Колгейтов и Лесных бальзамов взяла именно эту бутылку.

У производителя множество видов ополаскивателей: и от кариеса, и комплексный уход, мне же была необходима стерильность и уход за деснами. Потому и взяла "Защиту десен".

На этикетке спереди и сзади производитель обещает отличный уход за ротовой полостью, почти полное уничтожение бактерий и, главное, длительную защиту от них! Состав:Производитель даже написал, как открывать крышку. На самом деле, она откручивается без особых усилий, поэтому ломать пальцы, нажимая на крышку, не придется:
Способ использования также порадовал: вот еще, наливать ровно 4 чайные ложки куда-то, разве нельзя просто отпить глоток из горлышка? Знаю-знаю, не гигиенично! Но я именно так и делала.

Подробнее о продукте и моем опыте использования

Жидкость ярко-голубого цвета с очень приятным запахом. Запах мятный, неимоверно свежий, немного отдает спиртом.

Первое использование

Помня опыт прошлых лет, я просто надпила из горлышка немного средства и принялась полоскать рот. Ох, я еще не знала, что меня ждет! С первых секунд жгучая жидкость так прошлась по всем моим ранкам и воспаленным деснам, что я с ужасом выплюнула ЭТО и срочно принялась выполаскиваться водой. И даже после тщательного полоскания водой остался этот едкий вкус, во рту все пекло...

Поэтому в чистом виде я не советую применять этот ополаскиватель ни в коем случае! Хотя попробовать ради интереса можно, бурю эмоций Вам гарантирую!

В дальнейшем я полоскала так: набирала в рот немного холодной воды, надпивала немножко ополаскивателя (в соотношении примерно 1/1) и полоскала, как и следует по инструкции, около 30 секунд. После чего полоскала еще пару раз чистой холодной водой.

Конечно, в идеале нужно было бы разбавлять его кипяченой водой в отдельной емкости, что и Вам советую делать, но, согласитесь, для этого в ванной нужно завести специально обученный стаканчик для этих целей, а для меня это слишком сложно.

Экономичность. За счет того, что я разбавляла средство, мне хватило его надолго. Пользовалась им после чистки зубов, только вечером. А тогда, когда зажили десна, и вовсе пару раз в неделю, для профилактики. Прошло уже месяца 4, а средство никак не закончится (последние месяцы почти перестала пользоваться, т.к. надоело).

Производитель заявляет, что следует использовать ополаскиватель 2 раза в сутки, но, как по мне, это прямой путь к какому-то кандидозу и т.д из-за нарушения естественной микрофлоры ротовой полости.

Результат использования

Конечно, сам по себе ополаскиватель со страшным гингивитом, а, тем более, стоматитом, не справится. Здесь нужно комплексное лечение. Скажу сразу, я пробовала много чего, если нужно, обращайтесь в ЛС, подскажу, что самое действенное в каждом конкретном случае.

Ополаскиватель - это, скорее, верный помощник в поддержании чистоты ротовой полости. Вот почистил зубки нитью, потом зубной щеткой, а затем еще и ополаскивателем освежил! Это идеальный уход за зубками, по-моему.

Но среди перечисленного именно ополаскивателями я бы не советовала увлекаться чрезмерно, как по мне, это не средство каждодневного использования, а помощник в лечении проблем ротовой полости. Конечно, решать Вам, а я буду заканчивать отзыв.

Всех благодарю за внимание и будьте здоровы!

Моя любимая зубная нить

И самая полезная зубная паста без вредных веществ в составе

Достоинства
  • Действенный
  • Освежает дыхание
  • Оставляет приятный мягкий привкус эфирных масел
  • Экономичный
  • Эффективен при заболеваниях десен
Недостатки
  • Не для длительного применения
  • Цена
  • Ядреный
Garna Zarinaрекомендует
А я так и не смогла им пользоваться... ощущения, как будто доместосом полощешь рот))). Уж очень он ядреный!
09.11.2016
МатренаМудрена вот поэтому я его и разбавляю, иначе никак 😊
09.11.2016
Ядреный вкус точно не для меня!
10.11.2016
Спасибо что предупредили, не очень люблю когда обжигают ополаскиватели полость рта 😞
Zhu-zha 1907 и не для меня 😊

Паттайя пожалуйста 😉
10.11.2016
я вот, наоборот, вообще не представляю уход за полостью рта без ополаскивателя, причем, лет 10, наверное уже) из фаворитов однозначно листерин, но часто беру сплат, как достойный по качеству, но более экономичный вариант) я, кстати, как алкаш - из горла "беру" ополаскиватель 😂 лень мне возится с крышками-ложками, потом еще с крышки этой подтекает) берем просто две бутылочки - из одной муж, из другой я выпиваем 😁 он тоже залпом без всяких мерных штук) семейка негигиеничных 🍻
10.11.2016
Papatya вот и я "из горла" 😁 а что, удобно ведь.
10.11.2016
Мне кажется, этот Listerine - самый ядреный))) Мало кто его вообще может выдержать 😉
palmero это точно 😲
10.11.2016
Беру различные ополаскиватели и нравится с ними дополнительный уход. Листерин конечно ядрененький, но хорош.
10.11.2016
Никогда не пользовалась ополаскивателями для рта 😬 😊 вот как то не "мой" продукт) я лучше зубы лишний раз почищу 😁 а здесь ещё и стоимость такая, как две пасты 💰
11.11.2016
вряд ли мне такой термоядерный подойдёт
11.11.2016
Ой я тоже один раз его купила больше не хочу 😊
11.11.2016
Grunez эффективность у него не отнять 😊

iNESSA World цена, определенно, завышена, но вот когда есть острая необходимость в продукте, на цену не смотришь. 👑

Terapia уж точно, вкус "на любителя", но если разбавлять водой, то норм 😉

pe4enka777 надеюсь, и мне больше он не понадобится 😲