Иногда подаренное (родственникам, подругам), у нас используется "всем колхозом". Потому и покупаю подарки, как для себя - с большой вероятностью, чем-то классным потом буду пользоваться и сама вместе с ними. Так получилось и с туалетной водичкой Bruno Banani. Название Made For Men намекает, что сделано для мужчин. Будем считать, что я временно тоже мужик.
Фишка бренда Bruno Banani - кривые, косые и наклонные флаконы. Он делает и мужскую, и женскую парфюмерию, почти все его флаконы странные: волнистые, узловатые, наклонные и как будто пьяные. Это курьезно и очень мило.
Немецкая марка Bruno Banani была основана в 1993 году. Два талантливых предпринимателя, Клаус Юнгникель и Фольфганг Ясснер, начали с производства нижнего белья. В 1997 ассортимент пополнился часами, украшениями, аксессуарами и одеждой для активного отдыха.
В 2000 году публика оценила первый аромат от марки, который произвел фурор среди молодежи. Сейчас купить духи Bruno Banani мечтают уверенные и смелые молодые люди, которые не боятся экспериментировать и эпатировать окружающих своими яркими стильными образами.
4 причины, по которым купила:
требовался подарок
потешный флакон
хорошие отзывы
бюджетная цена за популярный бренд.
Несколько слов о продукте:
Для кого - для мужчин
Тип аромата - фужерный
Класс - миддл-ап
Объем флакона - 30 мл, 50 мл, 100 мл
Где купить - офлайн и в интернет-магазинах
Цена - около $12 за 30 мл и 50 мл (да, стоимость почти одинаковая), $21-25 за 100 мл.
Это была моя первая покупка чего-либо от Bruno Banani. Фужерные ароматы - одни из самых любимых у меня.
Коммерческое описание:
Made for Men – современный пьянящий аромат захватывающей победы и свободного полета. Флакон, в котором предлагается туалетная вода, по традиции марки Bruno Banani имеет наклонную форму.
Обладатель данного парфюма знает, каким образом произвести впечатление на девушку, чтобы у нее перехватило дыхание от очаровательной улыбки и небрежного образа. Главный секрет такого мужчины во взглядах на жизнь – он не воспринимает всех и себя слишком серьезно. При этом беспечен, весел, любит быть всегда в центре внимания.
УПАКОВКА, коробка
Коробка, естественно, наклонная, моя продавалась без упаковочной слюды. На ней матовые поверхности сочетаются с глянцевыми и есть всякие надписи типа "Не для всех", "Свежий и маскулинный".
В коробке - вкладыш из гофрокартона, таким производители защищают флаконы от ударов.
Тут видно защитный вкладыш из гофрокартона
ФЛАКОН
У меня парфюм объемом 30 мл. Насколько я поняла, флаконы разного объема отличаются: например, на 100 мл есть металлический жетон. Или это просто старый дизайн. На моем такого нету.
Флакон тоже наклонный. По высоте от словно разделен на три части горизонтальными линиями. Из-за такой линии кажется, что парфюма недолили - но нет, на самом деле он под горлышко.
Стекло прозрачное, жидкость внутри зеленоватая. Крышка черная пластиковая, нормально "садится" и держится.
Обратная сторона флакона. На ней нет надписей. Кажется, что жидкости всего на 2/3 флакона, хотя на самом деле ее под горлышко
ЧЕМ ПАХНЕТ Bruno Banani Made For Men? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Если в женской парфюмерии и ее нотах я хоть немного что-то понимаю, то в мужской... Даже не буду делать вид, якобы ощущаю какие-то отдельные ноты.
Хотя скажу, что герань тут меня не раздражает (для меня это специфическая нота). Кедр в базе очень люблю, а наличие моховой ноты - то, что обычно делает парфюм фужерным.
Бруно Банани звучит свежо, бодряще и романтично. В нем нет тяжести, чего-то тяжеловесного, удушливого и сладкого. Такие фужерно-травяные ароматы - мои любимые среди мужской парфюмерии. Запах прохладный, чуть-чуть горьковато-пряный, а мускусная и акватическая нота не дают ему стать слишком унылым и холодным.
Мне очень нравится аромат - и на себе, и на ком-то. На Фрагрантике его, в основном, критикуют. В отзывах пишут, что он
невнятный, подростковый, для дискотеки в старших классах.
Хорошо. Знаю, что фужерные пирамиды заходят не всем. Возможно, у меня плохой вкус, но парфюм очень нравится. Он как предчувствие за миг до того, когда в кого-то влюбляешься.
Обратная сторона коробки
НА ЧТО ПОХОЖ парфюм
Мне нравятся многие мужские ароматы Avon (в отличие от женских) - если они легкие, свежие, мшисто-травяные. Да, мне нравится каталожная парфюмерия этой компании. На какой-то из эйвоновских ароматов похож Бруно Банани.
По настроению он напоминает Avon Aspire Man, от которого млею. Да, пирамида у них совершенно разная (совпадает только бергамот вначале) и направление разное (Aspire Man - цитрусово-древесный). Но оба - романтичные, не протокольные и не слишком серьезные. В хорошем смысле. Бруно Банани более мшистый и фужерный, Эспайр - более сладко-древестный, однако оба они о свежести, молодости, легкости и свободе.
Флакон с лицевой стороны
Шлейф, стойкость
В интернете жалуются, что у парфюма нет шлейфа. Не согласна, он ощущается на расстоянии. Причем, от кого-то звучит совершенно иначе, чем от меня.
Стойкость есть, несколько часов, на футболках еще дольше. Со временем он притихает и начинает больше проявляться специфическая нота герани. Хоть я ее не очень люблю, но в целом аромат не сильно портится.
Кому и куда
Для неформальных мероприятий, дружеских встреч, отдыха.
На себе я этот аромат тоже люблю, хотя я не мужчина. В целом люблю фужерные композиции, они часто унисекс. Но пользуюсь парфюмом нечасто. Лучше его все же оставить для лета.
Флакон шуточный, его оценят любители похихикать. Я дарила под соусом, что подсунули какую-то кривую скособоченую коробку, никак не хочет становиться правильно. Так как мы все были слегка подшофе, посмеялись.
Не оценят поклонники восточных, тягучих, авторитарных ароматов. Made For Men - не про ограничения, а про свободу.
ВЫВОДЫ
Если мужские ароматы бывают обворожительными, то Bruno Banani - такой. Он притягивает своей свежестью, легкостью и романтикой. Подойдет для любителей фужерных свежачков, не понравится поклонникам "взрослых" парфюмов.
Заметила, что восторгаются ароматом больше женщины, а плюются - мужчины. Значит, надо принимать во внимание, для кого он покупается: для пользователя-мужчины или для женской аудитории.
Прекрасно и как для бюджетного парфюма, и вообще. От меня 5 звезд и рекомендую.