Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На данный момент с каждым днем всё больше набирают популярность средства с натуральным составом, в том числе и бытовая химия, особенно такие средства пользуются спросом у тех людей у которых в семье маленькие дети. У меня детей нет, за натуральными составами не сказать, что гонюсь, но попробовать всё-равно любопытно.
Итак, универсальный гель для стирки Levrana Freshbubble:
От производителя:
Универсальный гель для стирки подходит для любого типа белья. Вещи после него мягкие, с лёгким ароматом свежести. В основе средства — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы. Гель полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду. При производстве мы используем энергосберегающие технологии — гель изготавливается холодным способом.
Объем: у меня флакон 1,5 литра, также продаётся в формате 5 литров ( стоит 1100 рублей) конечно выгоднее покупать сразу в большом объёме.
Срок годности: 2 года
Страна- производитель: Россия
Упаковка/ Внешний вид
Пластиковая, непрозрачная бутылка, которая имеет ручку для более комфортного использования средства. На лицевой стороне есть краткая характеристика, объем, название средства и бренда.
Горлышко бутылки слишком короткое, из него не удобно наливать средство в отсек стиральной машины или в мерный стаканчик.
Также и у мерного стаканчика, который служит крышкой- маленькое расстояние ( высота ) между "крышкой" и "стаканчиком", наливать из такого мерного стаканчика тоже не особо удобно. Чтобы не пролить я наливаю средство очень резким движением.
Крышка плотно завинчивается, при транспортировки гель не разлился.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений. Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.
В составе мягкие ПАВ, а в качестве отдушки масло эвкалипта.
Меры предосторожности:
хранить при температуре от +5° до +25°С в защищённом от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.
Органолептические свойства:
Цвет: прозрачный, мутноватый.
Аромат: запаха эвкалипта я не учуяла, но вот легкий запах лимончика да. После стирки вещи вообще ничем не пахнут.
Консистенция: довольно жидкий гель, были и погуще у меня в быту.
Применение:
Поскольку с отсеке стиральной машины стоит ограничитель- это 50/90 и 120 мл. я наливаю гель прямо из горлышка. Если загрязнения не сильные и одежды мало, например пара футболок и штаны, и мелочевка какая-нибудь, то наливаю 50 мл., а если вещей побольше и загрязнения сильные, то добавляю 90-120 мл.
В ручной стирке не использую, крайне редко что-либо застирываю на руках.
Колпачок геля выполняет функцию мерного стаканчика. Один колпачок = 60 мл.
Рекомендации по применению в стиральной машине:
При лёгких загрязнениях - 40 мл. При нормальных загрязнениях - 60 мл. Сильные загрязнения - 90 мл. При максимальной загрузке стиральной машины: +40 мл. Ручная стирка: 60 мл на 10 литров воды. Температура стирки — 30-90 °С, в зависимости от загрязнения.
Пенообразование:
Пенится гель не сильно, если добавить колпачок средства, то пены почти нет.
Впечатление и результат:
Гель действительно подходит для любых типов тканей и не портит их. Средство хорошо выполаскивается и не оставляет после себя неприятных запахов, исключительно аромат чистоты! Стирала вещи как и кондиционером так и просто соло. Люблю я всё-таки добавлять какие-нибудь в меру ароматные кондиционеры.
Итак, приведу несколько примеров.
Шапка до:
Въевшиеся следы тоналки и пудры.
После:
Шапка не растянулась, не деформировалась, стирала в стиральной машине при 30 градусах.
Пятна полностью отстирались.
Куртка.
Пошита не из одного типа ткани.
Итак, область вокруг шеи стала аж черная.
До:
ДО
Рукава. До:
После:
Освещение немного отличается, цвет конечно же никак не изменился, пятна отстирались.
Но гель не на все 100 % справляется с загрязнениями, не всё ему под силу.
Например помаду он отстирать полностью не смог.
До:
После:
Если приглядеться, то можно заметить блеклое пятнышко от помады.
Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы.
Минусы:
Не все пятна отстирывает, например старые пятна от пудры и тоналки отстирал, а от помады нет, также были и другие случаи.
Неудобное горлышко и стаканчик дозирования.
Цена высоковата всё-таки.
Плюсы:
Состав,
Отсутствие аромата "порошка",
Не портит вещи, сохраняет форму,
Хорошо выполаскивается,
Отлично отстирывает свежие загрязнения, старые загрязнения не все отстирывает.
На отличника гель не тянет, но тем не менее проявил себя хорошо. Заслуживает оценки 4 и рекомендацию! Но а я если повторю покупку, то только в большом формате, чтобы цена за средство для стирки не так била по кошельку.