Как я уже писала ранее, вредность лимонада можно простить только за его приятный вкус. Но если и вкус не тянет, то какой вообще смысл в этом лимонаде?
Миринда подсунула нам настоящую подставу, ведь чего греха таить, ровно как и Пепси, и Кола и Фанта, Миринда - это имя. И когда оно так положительно зарекомендовало себя на рынке, надеешься что продукция всегда будет вкусной и качественной. А серия Mix It настолько "ни о чём", что даже несмотря на офигенный яркий дизайн покупать их повторно совсем не хочется.
Я уже рассказывала в прошлом отзыве о Миринде с клубникой и личи, сегодня расскажу о втором, с грушей и ананасом, который всё же капельку поприятнее будет.
Газированная вода Mirinda Mix It
❤Цена: Я отдала 29 рублей за баночку-малютку, объёмом 0.33 л.
❤Где купить: Супермаркет Магнит
❤Объём: 0.33, 0.5 л и 1.5 литра
О вредностях состава пожалуй инфу можно опустить? Ничего полезного тут нет, но хотя бы нашёлся сок груши в составе * аж целых 4% =D А не как в клубничном лимонаде - только горстка ароматизаторов.
Баночка совершенно стандартная для подобного рода напитков. Крохотная, буквально на разочек. Но оно и к лучшему, знаете. А то возьми я большую бутыль, точно не знала бы куда деть оставшийся лимонад, потому что после одного стакана понимаешь что лучше бы купила дешёвый дюшес, который за 1.5 литра и то дешевле стоит чем баночка миринды 0.33.
Но оформление конечно выше всех похвал. Наверное на него и ушли все деньги. Ярко, сочно, по весеннему. Такая баночка не просто бросается в глаза в магазине, но и выкидывать её откровенно жалко. Симпатяжка, что сказать. Я не охочусь за новинками, но стоя на кассе взор прямо упал на эти банки в холодильнике. На то вероятно и был расчёт.
Миринда груша-ананас
У лимонада отслеживается запах ананаса, приятный, сладковатый, но очень лёгенький - едва ощутимый. Груши же я не нашла ни во вкусе, ни в аромате.
Это 100% ананас, и далеко не самый натуральный.
По цвету всё тот же ананас, яркий, химический. Очень напомнил мне волжанку с ананасом.
Миринда хоть и заявлена как сильногазированный напиток, но я бы с этим поспорила - пузырьков откровенно маловато, и пенится она слабо, и то только в первую секунду наливания, потом оседает.
Да и в целом, вот когда кока колу пьёшь, то аж глаза порой слезятся. Тут такого нет, газирован он средненько. Поэтому моё сравнение особенно актуально не только в вопросах вкуса. У меня было чёткое ощущение что миринда получилась путём смешивания дешёвого ананасового лимонада и огромного кувшина воды.
Причём в соотношении примерно 30% лимонада и 70% воды.
Mirinda Mix It ананас+груша
Что получится если сильно разбавить сладкий напиток водой? Правильно - потеряется вкус. Тут так и произошло. Он потерялся. И газы (сильная газированность), видимо ушли с ним же.
Газированная вода Mirinda Mix It со вкусом ананаса и груши
Мне показалось что этот напиток будет идеальным на жаркое лето. За счёт того что сладость там ооочень умеренная и напиток не приторный, он хорошо утолит жажду. Особенно в охлаждённом виде.
Как соло напиток он ещё более или менее пригоден, но например взять его к чипсам вообще откровенно плохая идея. Это как есть чипсы запивая водой, в которой 4% сока - ни о чём короче.
И всё это при том, что сахара в составе не мало, около 15 грамм (фактически 3 чайные ложки, как в чае), и почему он такой пресноватый - мне не понятно.
Приложу БЖУ на 100 мл продукта (и напомню что в банке 330, то есть умножайте на 3):
Энергетическая ценность: 20 ккал
Углеводы: 5 г
Сахар: 4.5 г
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Натрий: 0,01 г
На 1 банку 65 калорий
В целом я не могу сказать что это самый провальный лимонад в истории, его не хочется вылить в раковину. Пьётся он хоть и без особого желания, но нормально. В любом случае чуть чуть поприятнее чем миринда с личи.
Но положа руку на сердце скажу что от миринды я такого не ждала. Мне не вкусно, слишком слабо выражен вкус и слишком много химозности в нём, начиная от режущего глаз цвета, заканчивая вкусом ненатурального ананаса.
Больше не куплю, и к покупке рекомендовать не могу!
Я давно уже не пью газ.напитки, у меня на них что-то вроде аллергии, видимо на вкусовые добавки. Но иногда когда смотришь как другие пьют, так и самой хочется попробовать)
Посмотрела на лимонадик и захотелось выпить что-нибудь прохладно-газированное 😂 Ананас не люблю сам по себе, но вот классическая миринда мне нравится 😊