Выезд заграницу получился спонтанный, не было времени долго изучать отзывы, забронировали отель на следующий день полетели. А зря, надо было углубиться в отзывы о данном отеле, весь негатив подтвердился.
Путевка в Hedef Beach Resort and Spa 5* на 7 дней в августе 2024 на двоих плюс ребенок до двух лет вышла 160 т.р. За ребёнка мы не оплачивали перелёт и проживание, только страховку, поэтому можно сказать, что на двоих.
Отель находится удаленно от аэропорта Анталья, район Конаклы в Аланье, расстояние около 120 км. Дорога в вечернее время заняла около трёх часов.
Перелёт с маленьким ребенком такое себе дело, мы изрядно устали с дороги, прибыли в отель 23-00. Приветственных напитков не было, из еды тоже все по нулям. Мы привыкли, что в отелях 5 звезд всё иначе, но данный отель не тянет на пятерку от слова совсем.
Вместо быстрого заселения нас начали таскать по этажам, показывая идентичные номера, в которые можно было заселиться за доплату 50 долларов. Наш номер был последним из показанных. Отличался он только видом из окна, поэтому решили остаться.
Отель состоит из одного большого шестиэтажного здания. Нам дали номер на 5 этаже. И вроде бы все ничего, есть 3 лифта. Но работает максимум один лифт и не всегда.
Очень часто нам приходилось подниматься пешком, в 39 градусов жары с полуторагодовалым ребенком, такое себе дело. Выход к бассейнам и ресторану находится на минус первом этаже, лифт не работает, без мужа бы не справилась с перетаскиванием коляски. Поэтому, кто едет отдыхать в этот отель с маленькими детьми, можно учесть этот факт.
Стёкла у лифта прозрачные и вроде бы красиво, но само стекло всегда было очень грязным и как то брезгливо ехать в таком лифте, не до красоты. Также могу отметить, что вентиляция там не работает, если застрянешь, то можно задохнуться. Мысли материальны и это произошло.
Отправила я супруга за детским питанием в номер, проходит пол часа, а его всё нет. И я уже начала обижаться на него за медлительность. Но потом увидела, как в запотевшем лифте на конденсате люди написали слово «Help». В лифте застряли 5 человек включая моего мужа. Вентиляция не работает, кнопка вызова тоже. Стёкла запотели, лифт так и не удалось сдвинуть с места, людей доставали через небольшое отверстие, засунув лестницу в лифт. Мне было страшно, что лифт тронется и может кого-нибудь перерубить пополам. Но всё закончилось хорошо, все живы здоровы. Это было то ещё приключение…
Номер вполне нормальный. Не слишком тесный. В нём присутствовала одна двухспальная кровать и одна односпальная. Дополнительную кроватку для ребёнка мы не запрашивали, а можно было бы. Сдвинули все кровати, было безопасно для ребёнка и нам комфортно.
Санузел средненький, чуть подуставший. Но в душе всегда была горячая вода с хорошим напором.
Рядом с раковиной находился телефон в нерабочем состоянии и фен, который страшно было включать, так как его шнур был какой-то оголенный.
В номере всё необходимое, он достаточно просторный по площади. Но на пять звезд не тянет.
Вид с балкона такой себе, но если посмотреть налево, то можно вдалеке увидеть море. Старались находить плюсы, чтобы не портить себе настроение.
Чистота и уборка
В данном отеле грязюка везде. Когда идешь к номеру по коридору просто свинство.
Мусор разлетается ближе к дверям, но его никто не убирает. Также отдыхающие выставляют тарелки с остатками еды, так как из номера их не забирают.
Шел четвертый день, в номер к нам так никто и не заглянул. Закончилось всё, пакеты для мусора, который мы сами выкидывали и использовали свои пакеты туалетная бумага. Решила поймать кого-нибудь из персонала, чтобы убрались. И что вы думаете? Паренёк просто смел мусор шваброй. Уборка заняла у него меньше минуты. Постельное и пооотенца сменили на шестой день отдыха, пришлось поругаться.
Интернет бесплатный, пароль ввели при заселении на ресепшене, ловит только в лобби. Можно устроиться уютно на диванчике и позвонить близким. На территории не ловит. Это для нас не было проблемой, иногда хочется отдохнуть от гаджетов. Провести отпуск на лобби с интернетом не хотелось, поэтому время на это не тратили.
Лобби
Также в отеле есть крытый бассейн.
Баня. С нас требовали 10 долларов, я не поняла это платная услуга или это или залог за полотенца, решили не посещать. Как то не впечатлило место.
СПА
Вот это вообще какая то жесть. Здесь проводят собрания туроператоры. Бичуганская комната.
Территория отеля небольшая. Мне показалось даже тесновато при августовском наплыве туристов.
⬆️⬆️⬆️Это самое красивое инстаграмное место, где можно получить какие то нормальные фоточки с отдыха на улице.
Есть лавочки в кустах в области столовой, но в августе месяце там было много комаров, поэтому частенько они были свободны.
Бассейны чистые, но частенько не хватало лежаков.
Есть горки и небольшой детский бассейн.
Анимация можно сказать, что нулевая. Рядом с бассейном находится здание детского клуба, где должны быть рисовашки и развлекалочки для малышей, но это здание было постоянно закрыто. Даже когда мы приходили по расписанию. Открыть нам его отказались.
Вечерами два аниматора проводили пару детских танцев, одинаковые каждый день.
Только танцы на сцене с ободранными полами. Для детей весело. На дискотеке сначала были русские песни, но после песни «Матушка Земля», какие то доброжелатели пожаловались и больше русской музыки не было, только турецкие мотивы. Целую неделю.
Питание
По количеству еды всё хорошо, я не употребляю мясо, при этом я всегда находила, что поесть, даже в конце отдыха устала от обжорства.
Из фруктов всегда очень сладкие апельсины, прям вкуснячие. Арбузы, дыни.
Овощи различные и зелень.
Сыры не понравились, очень много соли.
На обед и ужин всегда есть жареная рыбка, очень вкусно приготовленная, но за ней нужно постоять в очереди минут десять.
Мой супруг любит мясо и ему еда тоже понравилось. Не было каких-то изысков, блюд на гриле. Но голодными никто не остался.
Десерты вкусные, не переслащены, как это часто можно встретить в Турции.
Воду, чай, кофе и напитки можно набирать из аппаратов. Также в изобилии была вкусная водичка вот в таких небольших стаканчиках.
Но есть вопросы к работе самого ресторана. Это отсутствие свободных мест, частенько некуда присесть. Количество грязных, неубранных столов, качество уборки этих столов и отсутствие вилок. Вот постоянно что то мешало нормально пообедать. Сначала суетишься в поисках столика, а потом просишь вилку, ложку у персонала и ждешь это пол часа. Ещё расстроили недомытые тарелки, нужно было приходить с влажными салфетками на раздачу.
Бар.
На территории отеля работает один бар, а очереди там впечатляют. Можно простоять пол часа в очереди за маленьким стаканчиком коктейля или пива. Поэтому лучше берите шейкеры, бутылки для воды. На баре неохотно, но наливают в свою тару. Я с такой бутылочкой ходила за вином, наливали из бутылки, не разливное. Супруг в шейкер наливал пиво. Таким образом, нам эти очереди показались не такими критичными. Но другие отдыхающие были очень возмущены.
Отель находится на первой береговой линии к морю добраться можно легко и быстро.
На прибрежной линии с лежаками есть проблемка, вход в море вполне комфортный. Мелкий камень на береговой линии.
Чуть подальше песочек, есть парочка качелек для малышей.
Прочему то моя детка испугалась моря, вот панически, поэтому там мы бывали крайне редко.
Очень красивые закаты.
Можно найти красивые локации, но на территории соседнего отеля.
При отеле есть магазинчики, но сувениры лучше покупать за пределами отеля.
Около двух километров от отеля есть магазин Мигрос. Презенты родственникам мы покупали там.
В Конаклы больше смотреть особо нечего, пустыня с трассой.
Вот такой у нас получился отпуск. Со своими минусами. Порадовало то, что мы были не голодными и поймали кишечку или ротавирус. Уже большой плюс.
Ну и они загадились(( Раньше соотношение цены и качества было лучше. Потом мы не ездили несколько лет, а последние пару лет возобновили традицию, но я заметила, что очень экономят и подача отвратительная типа никуда не денетесь, приедете снова.