Опубликовано 24 Май, 2018 - 20:14

  • Опыт использования:
    несколько раз

Привет всем. У меня сестрёнка волею судеб и Богов живет теперь в славном закрытом городе Саров Нижегородской области. Однажды она мне привезла оттуда местное лакомство - это был Чернослив в шоколаде. Что такого? - скажите вы. Ну шоколад, ну чернослив. Их, вон, по всем магазинам разных видов полно. Но... Такого шоколада я не ела никогда. И попросила привозить мне оттуда только его.

И вот на день рождения мне была выслана "коробочка конфеток" по почте. Сами понимаете, что почта России (не прошелся по ней только ленивый) - это самый быстрый способ доставки, поэтому 500 км посылка шла (пешком) месяц. И вот долгожданный подарок. Это оказалась "коробочка" весом 720 грамм от ООО "Саровский шоколад" - Русь монастырская.

Упаковка.

Это отдельный разговор. Такую коробку не стыдно подарить и большому начальнику. Коробка высотой 28 см, шириной - 6,5 см, длиной - 17 см. Основной цвет упаковки темно-изумрудный с золотой отделкой. Сделано в виде книги. С лицевой стороны обложки - фото памятника преподобному Серафиму Саровскому.

На задней стороне фото красивого деревянного сооружения. К сожалению не знаю что это и как называется, но очень красиво. Похоже на ротонду.

Вся коробка упакована в целлофан, что исключает чужеродное проникновение. Внутренняя сторона обложки и спереди и сзади иллюстрирована историческими фотографиями, посещенными городу Саров и Серафиму Саровскому.

Все выполнено на плотной бумаге, монументально. Фотки четкие и яркие с надписями.

Далее непосредственно лакомство. Две коробочки, вставлены в обложку и каждая запечатана целлофаном.

Ассорти состоит из дух частей. Одна это орехи в шоколаде. Фундук, кешью, миндаль, кедровый. Они разделены на четыре части по ячейкам, но в процессе траспортировки перемешались.

Вторая часть - это цукаты в шоколаде. Папайя, ананас, вяленая вишня.Состав и вкус.

Все мы знаем, что в составе настоящего шоколада должны быть тертое какао, а не какао-порошок; какао - масло, а не какое-либо другое. Поверхность должна быть глянцевая, а не матовая. В Саровском шоколаде всё, как положено. Поверхность блестит, состав правильный, шоколад не прилипает к нёбу, а тает во рту. Нет ощущения пластилина. Он очень вкусный, восхитительный, нежный и терпкий одновременно, никаких привкусов. Чистое удовольствие.

И самое главное - сделан шоколад по ГОСТу. Я вообще давно не видела никаких продуктов, сделанных по ГОСТу. Причем год регистрации стандарта 1979, когда не было "особо нажористых химикалий". Сама компания на рынке уже 10 лет и весь шоколад они делают по требованиям, установленным в СССР.

Одна беда. Купить его можно только в Сарове. Или заказать через интернет-магазин, но доставлять вам его будет самая быстрая почта России.

Цена.

Цены - это, конечно, вам не Алёнка у бабки в переходе. Вот такая коробка стоит 800 рублей на сайте. Сколько стоит в магазине не знаю. Я не думаю, что меньше. Но, поверьте, этот шоколад стоит каждого потраченного на него рубля. Заказывайте на сайте и вы не пожалеете. Например, 250 граммовая коробка "чернослива в шоколаде" стоит 315 рублей и тоже выполнена в серии "Русь православная". Но есть шоколадки там и за 15000 рублей.

Итого: шоколад настоящий, вкусный, тает во рту, сладкий с легкой горчинкой. Цукаты не пересушены. Орехи не прогорклые. Если бы можно было поставить 10 звезд - я бы поставила. Для сравнения, шоколаду Каркунов - не больше 3-ёх, а лакомству Бабаевский - 7.

Достоинства
  • Вкусный
  • Настоящий
  • Натуральные ингредиенты
  • По ГОСТу
  • Тает во рту
Недостатки
  • Сложно купить
СветланаЗрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также