Люблю такое ощущение , когда ты возвращаешься в прошлое с приятными воспоминаниями посредством запаха или вкуса. Непередаваемое впечатление! И вот это маленькое пирожное делает это превосходно.
В детстве можно было поедать их без мысли о полученных калориях, и шелестящие обертки раскрывались с бешеной скоростью. Сейчас Choco Pie покупаем редко. Вот недавно была акция в Магните и мы решили побаловать себя немножко.
Оригинальный производитель этого пирожного - компания "Orion". На коробочках напечатан знак Original. Так же есть другие производители. И одним из них, самым известным, является "Lotte". Цена чокопая от этого производителя немного дешевле. Рецептура практически не отличается, особой разницы во вкусе соответственно тоже нет. У Lotte чокопай не только классический, но и какао, вкус банана, апельсина, клубники.
На упаковке производитель пишет, что продукт не содержит транс жиров и ГМО. Также на ней напечатаны специальные знаки, указывающие на то, что ингредиенты не содержат трансгены. Хотя, конечно же, он содержит много всякой вредности. Поэтому не советую им сильно увлекаться. Это не тот продукт, который можно употреблять часто, во время перекусов и тем более в вечернее время.
В последний раз мы покупали акционный Choco Pie. На каждой обертке написаны различные пожелания. Можно угощать близких вкусняшкой с таким подходом, оказывая им внимание и заботу посредством таких интересных пожеланий. Неплохой вариант для подарка вместо коробки конфет, к примеру.
Для тех, кто не знает (а вдруг такие есть) что представляет собой это пирожное: это два слоя печенья и воздушный зефир (правильнее будет сказано - маршмэллоу) между ними, и все это залито шоколадной глазурью. Пахнет печенье ванилью и шоколадом. А какой аромат исходит по всей кухне, если разогреть его в микроволновке...ммм... Наверное все уже попробовали такой способ поедания)) Я когда недавно прочла это на просторах интернета, то определенно решила, что попробую его таким. И мне очень понравилось. Аромат становится насыщеннее, зефир более тягучий, печенье такое мягенькое. Ложечкой так его эть. Вобщем, вкуснота. Кто не пробовал его разогревать - советую поэкспериментировать.
Так уж мне нравится прослойка в этом пирожном, что я решила попробовать приготовить подобное для торта. Делюсь с Вами рецептом:
- Распустить 10 грамм желатина;
- Сварить яблочное пюре (взять 4 зеленых яблока ~ 250 грамм) с 250 грамм сахара. Можно использовать детское пюре в баночках. Добавить ложку ванилина и оставить остывать;
- Нагреть набухший желатин до полного растворения. Всыпать 450 грамм сахара, довести до кипения и варить еще 5-10 минут;
- Взбиваем яблочное пюре (желательно миксером) с половиной яичного белка около минуты. Добавляем оставшийся белок, продолжаем взбивать, пока масса не увеличится;
- Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в пюре, взбиваем около 7 минут. Масса должна стать плотной.
И вот пока масса теплая, наливаем ее на бисквитные коржи. Невероятная вкуснятина получается.
Побалуйте своих любимых! )