Опубликовано 18 Январь, 2023 - 09:26

несколько раз

Приветствую всех, уважаемые читатели!

Зимой коже требуется больше питания, увлажнения и заботы. Я не покупаю дорогие кремы, потому что там километровый химозный состав и предпочитаю поддерживать российского или беларусского производителя. Понадобился мне крем для рук в очередной раз, но моя кожа очень чувствительная и сразу реагирует воспалениями и зудом, а если назвать медицинским термином - дерматитом. С этой проблемой намучилась с детства. Поэтому и для рук беру чаще те кремы, которые предназначены для лица. Попался крем в красивом тюбике от концерна "Калина" - Кокосовый. Аромат Баунти мне очень нравится. Но оказалось, что в тюбике совсем не Баунти...

Место приобретения: магазин "Любава"

Цена: 80 рублей

Объём: 45мл

Страна производства: Россия

Упаковка: пластиковый тюбик был в картонной коробочке. На ощупь приятный - матовый, бархатистый. Дизайн тоже очень привлекательный. Качество упаковки отличное.

Удобная крышечка.

Информация о продукте:

Дата производства и срок годности: Указаны на шве тубы. Годен в течение 6 месяцев.

Aqua, Zea Mays Oil, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Coconut Oil, Isopropyl Myristate, Sorbitol, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Disidium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate Triethanolamin, Urea.

Проверим на безопасность:

Наполовину количество безопасных ингредиентов, остальное - химия.

Консистенция: средней густоты.

Цвет: белый.

Аромат: очень насыщенный кокосовый.

Применение: мазала им руки несколько раз. Смягчает хорошо, быстро впитывается и оставляет ощущение нежности на коже. Но из-за такой сильной отдушки я не смогла им пользоваться длительное время.

Итог: мазать на лицо такой вонючий крем с небезопасным составом я бы никому не советовала и очень сильная, удушающая кокосовая отдушка (раз в 10 превышающая аромат натурального кокоса!) для людей с обонятельной чувствительностью может быть опасна для здоровья.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Консистенция
  • Смягчающий
Недостатки
  • Много химии в составе
  • Очень сильная отдушка
Lovely Foxне рекомендует
Вряд ли возьму)
18.01.2023
конечно, аромат крема для рук многое значит, а уж для лица и подавно.
Очень люблю аромат кокоса. Но тут наверно переборщили, жаль 😞
Меня эти запахи напрягают...
30.01.2023
У бюджетных производителей вечно проблемы с ароматами
26.10.2023
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, вы где купили этот крем?
27.10.2023
Приветствую! У нас возле дома магазин бытовой химии. Там целый стеллаж кремов от Невской косметики и концерна Калины, которые я обожаю. Но вот этот явно ароматом перенасыщенный.
27.10.2023
Добрый день! А возле вашего дома крем кокосовый есть? Именно этот? Если есть, у вас есть возможность нам отправить в Казахстан? Оплату я скину на карту.
27.10.2023
Буду очень благодарна вам, если вы нам отправите
27.10.2023
Я его давно ищу, мамочке хотела купить. Ей именно этот крем подходит