Приветствую всех, уважаемые читатели!
Зимой коже требуется больше питания, увлажнения и заботы. Я не покупаю дорогие кремы, потому что там километровый химозный состав и предпочитаю поддерживать российского или беларусского производителя. Понадобился мне крем для рук в очередной раз, но моя кожа очень чувствительная и сразу реагирует воспалениями и зудом, а если назвать медицинским термином - дерматитом. С этой проблемой намучилась с детства. Поэтому и для рук беру чаще те кремы, которые предназначены для лица. Попался крем в красивом тюбике от концерна "Калина" - Кокосовый. Аромат Баунти мне очень нравится. Но оказалось, что в тюбике совсем не Баунти...
Место приобретения: магазин "Любава"Цена: 80 рублей
Объём: 45мл
Страна производства: Россия
Упаковка: пластиковый тюбик был в картонной коробочке. На ощупь приятный - матовый, бархатистый. Дизайн тоже очень привлекательный. Качество упаковки отличное.
Удобная крышечка.Информация о продукте:Дата производства и срок годности: Указаны на шве тубы. Годен в течение 6 месяцев.Состав: Aqua, Zea Mays Oil, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Coconut Oil, Isopropyl Myristate, Sorbitol, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Disidium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate Triethanolamin, Urea.
Проверим на безопасность:
Наполовину количество безопасных ингредиентов, остальное - химия.Консистенция: средней густоты.
Цвет: белый.
Аромат: очень насыщенный кокосовый.
Применение: мазала им руки несколько раз. Смягчает хорошо, быстро впитывается и оставляет ощущение нежности на коже. Но из-за такой сильной отдушки я не смогла им пользоваться длительное время.Итог: мазать на лицо такой вонючий крем с небезопасным составом я бы никому не советовала и очень сильная, удушающая кокосовая отдушка (раз в 10 превышающая аромат натурального кокоса!) для людей с обонятельной чувствительностью может быть опасна для здоровья.
Не рекомендую!