Всем привет, пишу отзыв на аромат фирмы Hermetika, в моей коллекции уже три аромата, и все три мне не зашли. Если точнее не понравились. Зачем покупала? - Спросите вы, конечно же подкупили скидки. Ароматы данной линейки плоские но не совсем. Вроде как это ниша или даже так называемый селектив но не все так просто.
Флакон в тубе
Ароматы на масляной основе, некоторые имеют цвет, если наносить на чёрное не так заметно, если нанесёте на белое что- то испортите одежду. Я наносила на футболку вроде все ок. Так вот, путём скидок приобрела первые два аромата о них я уже писала, один он же спейс эир отдаёт в мужской, второй пион, резкий и едкий. Ирис я взяла так как в магазине изначально он пах свежей ботвой. Вот прям ботвой кабачка ярко и плоско. Но ботвой я пахнуть не хотела, аромат не купила. Но тут увидела скидки и ботва мне стала нужна позарез. Так что же в итоге я получила, все три мои аромата достаточно плоские, стойкости особо не имеют, звучат однобоко. Это не люкс но и не ниша, кто понимает о чем я. Ниша не та которая удивляет и заставляет ваши рецепторы ощущать резину покрышки и потом дым с клубникой и бинтами, а ниша плоская и простая. Поясню, ароматы как сели так и сели, звучать и играть красками они не будут.
В чем их особенность? В масляной основе, которая для меня огромный минус, в том что пачкает одежду, в том что есть определённая неизвестность не стухнут ли они?
Подставка из бархата и картона
Так что по самому аромату, он похож на те ароматы которые есть в моей коллекции, видимо база задействована одна, и она у всех одна. Аромат похож и на пион и на спейс эир. Чем пахнет? Если сказать проще травянистостью. Когда флакон только был куплен он отдавал чем то йодистым, по типу горелой карамели, но отстоявшись эта резкая нота ушла, и осталась нота зелени и свежести. И да резкости, все ароматы для меня достаточно резки, не особо женственны и шлейф за ними не наблюдается.
Кто- то сходит с ума, я же не понимаю их. Странная масляная и увлажняющая субстанция достаточно резкого содержания. Хочу обратить внимание что ну флаконе написано dry woters, так как аромат идёт в водной тематике и будет перекликаться с другими ароматами этой линейки, возможно и похожи они поэтому.
Крышка тяжёлая, очень правда, поверьте. Наверное тяжелее чем у десяти обычных флаконов вместе взятых.
Так вот все заявленные ноты как не пыталась я не уловила, аромат меняется когда постоит, сперва есть уд и гарь с карамелью а потом просто зелень и запах горелой карамели становится меньше, возможно повлияли погодные условия.
Аромат безусловно водный, цветочный, плотный и именно резкий, по базе что пион, что ирис похожи на аромат Кирке, всеми нами любимый;)
Пульверизатор может спокойно раскрутить себя сам, неприятный такой момент.
Вчера заметила странное, от меня воняло потом нестерпимо, но я не вспотела, в комнате воняло потом, я не могла понять долго от чего это. Оказалось моя рубашка воняет, так как на неё я наносила аромат пару дней назад. Видимо как я и сказала, какая то мускусная составляющая от Кирке есть, такое ощущение что ее пихают везде. И этот аромат проявил себя на одежде весьма не лесно.
Так вот как я и сказала такая составляющая ароматом не для меня, они резкие, но их можно смешивать. Смешивать я если честно их рискнула но один раз, вырви глаз просто. Очень резко. Почему я так часто говорю резко? Да все потому что направленность у этой марки такая, они не нежные, они такие. Мне не хватает в них переливов, игры, ничего того что я привыкла слышать в нише, тут все просто: как нанесла так и будет, изменений можно не ждать.
И да главное, если вы решили взять себе аромат, тестируйте только на руке, на шее в целом на своей коже. Я наносила этот аромат на тестерную полоску для меня он пах свежей ботвой, на коже же проявилась карамель и травянистость, свежей ботвы нет и в помине. Возможно что в магазине они были другой партии, не знаю.
Минус ароматов, нет шлейфа, не стойкие совсем, на одежде пару дней будут сидеть, что выдадут? Неизвестно! При том и вещи портят красящим составом и маслом. По идее данные духи надо растирать по шее, стойкости это не прибавит точно. За стойкость по десятибалльной шкале им три.
И самый главный вопрос похоже ли на Баккару нота карамели? Да похожа, очень отдалённо, в разную погоду, где то далеко есть йодистость на минималках. Горелой карамели больше в ред Мун, но там резкость на повал свалит совсем.
В общем писала отзыв на своих впечатлениях, скажу честно ароматы так себе не особо. Есть гораздо более привлекательные варианты с игрой нот и спиртовым составом. Возможно кому то наоборот очень понравился масляная основа, я же вижу в ней только минус. И да, чтобы полить себя где то в офисе данным ароматом у вас не выйдет, флакон с очень тяжёлой крышкой даже у 50 мл она весомая и тяжёлая, и таскать такое по офису так себе удовольствие.
Решайте сами нужны ли вам эти ароматы, я тестировала всю линейку, и если честно меня особо ничего не впечатлило. Сперва взяла пион так как такого аромата нет в коллекции, потом взяла спейс эир, но он уходит в мужскую сторону, этот аромат мне подарили поэтому он появился в коллекции, и при первом затесте был другим но показал себя не с лучшей стороны. Конечно я буду пробовать разнашивать в разные погодные условия эту линейку, но пока дикого восторга не испытала. Всем спасибо кто прочёл до конца;)