Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 14:37

Мне посчастливилось посетить большой концерт в Доме музыки - «Джаз с русской душой». Большой джазовый оркестр под руководством Петра Востокова выступал в Светлановском зале. Прекрасное пространство зала Дома Музыки украшает уникальный, самым большой орган в России. Слышно и видно хорошо практически из всех уголков зала, акустика продумана до мелочей. Для наилучшей акустики зал облицован «акустическим» деревом, а из фойе открывается красивый вид на Москву реку.

Концертная программа «Джаз с русской душой» подготовлена радио «Орфей» и фондом ФИРКОН в рамках проекта «Неизвестные имена российского джаза» и реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Во время выступления коллектива, велась прямя трансляция на медиа платформе Орфей. Концерты радио Орфей

Петр Востоков, джазовый музыкант, руководитель Большого Джазового оркестра очень талантливый харизматичный дирижер музыкант. Каждое произведение для программы было уникально и не похоже на предыдущее.

В состав коллектива входят молодые талантливые музыканты. Своей музыкой они возвращали и погружали нас в советские времена.

Перед каждым номером, ведущий — артист театра и кино Кузьма Котрелёв рассказывал интересные факты о композиторе, его мысли, биографию, озвучивал цитаты композитора.

«Мне кажется джаз делает людей счастливыми» ... говорил композитор Александра Цфасмана.

В программе прозвучали редко исполняемые джазовые произведения советских лет и забытые произведения, которые нашли в нотном архиве радио «Орфей». Легкая, приятная музыка, которую писали советские композиторы в довоенное время.

На экране, находившемся позади музыкантов, видеорядом шла кинохроника 30-60 годов. Море, театр, улицы, дома, люди того времени, было очень увлекательно наблюдать.

После антракта прекрасное исполнение фортепиано — Алексей Чернаков.

После посещения концерта удовольствие, легкость и хорошее настроение обеспечено!!!

Достоинства
  • Буфет
  • Интересное представление
  • Красиво
  • Красивый зал
  • Отличная задумка и сюжет
  • Удобная раздевалка
  • Удобно
  • Чисто