Опубликовано 2 Январь, 2018 - 02:00

один раз
    1100р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

________________________________ДОБРЫЙ ДЕНЬ______________________________

Дорогие читатели и авторы сайта Irecommend, я от души хочу всех поздравить с новым 2018 годом, пожелать вам всем крепчайшего здоровья, множество счастливых и солнечных дней, ярких путешествий и впечатлений и конечно огромной любви!

Первый отзыв в 2018 году хочу посвятить Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Честно признаться, я очень далека от классической музыки, нет я не совсем дремучий человек, знаю композиторов и есть даже любимые произведения, такие как например: Лунная Соната, К Элизе, Времена года, Ода к радости, Лунный свет и т.д. Но слушаю я их исключительно редко, а концерты классической музыки вообще не посещала никогда. Но мой муж очень любит классическую музыку, и я частенько от него слышала, что ему хочется на концерт классической музыки. Однажды, случайно на сайте Parter, увидела, что в Московской консерватории будет необычный концерт/выступление - Дмитрий Дюжев будет читать Евгения Онегина в сопровождении оркестра.

Я решала сразу - идём. Во-первых я обожаю Евгения Онегина, в любом виде (книга, фильмы, опера, мюзикл). Во-вторых, возможность таки побыть в консерватории и узнать, что это такое.

Цены на билеты

Цены относительно недорогие, мы взяли второй амфитеатр за 500р. Партер от 1000р. до 5000р. + 50р. сервисный сбор.

Итого 1100р. за два билета.

Дата посещения: 17.05.2017 (Да, я долго писала этот отзыв) Laughing out loud

Время: 19:00

Как проехать

Московская консерватория находится в центре Москвы, ближайшее метро: Охотный ряд, Арбатская, Театральная, Библиотека им. Ленина.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 13/6

Общая информация про большой зал консерватории

• Количество мест: 1737
  • Открытие состоялось 7 (20) апреля 1901г.

Залы

• Большой зал
  • Малый зал
  • Рахманиновский зал (построен в 1890 году)
  • Конференц-зал
  • Концертный зал имени Н. Я. Мясковского
  • Овальный и Выставочный залы в музее им. Н. Г. Рубинштейна

Первое, что меня поразило - это количество людей и ажиотаж, я не верила, что столько людей хотят послушать классические произведения.

На первом этаже находится большой гардероб и туалеты. В туалетах мало кабинок, очереди огромные, как всегда.

Второй амфитиатр находится на уровне пятого этажа. Пока мы с мужем поднимались, я поражалась красоте и убранству здания консерватории.

Да, не обошлось без красных и зеленых ковров, но в общей массе,они терялись на фоне потрясающих барельефов, мозаик и общего интерьера этого старинного здания.

Поднимались мы и вправду долго, в здании есть узкие проходы где зрители реально толкались друг за другом.

Зрительный зал

Когда мы вошли в зал я была приятно шокирована, такого красивого зала я давно не видела. Большая сцена, а по середине большой и величественный оргАн.

Сам зал полукруглой формы, во втором амфитеатре где сидели мы, сиденья были сделаны не отдельными креслами а цельными лавками. Сидеть почти 2 часа на деревяшке было как-то не очень комфортно.

На стенах с право и слева висят портреты знаменитейших композиторов, зал бело-жёлтого цвета, весьма лаконичный и простой в своих пропорциях.

Дюжев выступал под аккомпанемент Симфоническиого оркестра радио "Орфей". Дирижер - Денис Кирпанев.

Продолжительность 2:40 с одним антрактом.

Музыка С.С. Прокофьева к спектаклю А. Я. Таирова.

Мои впечатления

Я осталась в полнейшем восторге от "Евгения Онегина" в прочтении Дмитрия Дюжева. Я его впервые видела живьём, если можно так сказать, не по ТВ. У него очень глубокий и красивый баритон, чувственный и многогранный. Он читал все роли - женские и мужские, и ему это удавалось настолько легко и непринужденно, что в какой-то момент я поймала себя на мысли, что Татьяну читает другой актер, он даже голосом играл делая его на женских ролях более нежным и женственным что ли.

Время пролетело просто молниеносно, я в очередной раз убедилась в гениальности Александра Сергеевича Пушкина. В зале потрясающая акустика, звук просто отражался от стен, хотя Дмитрий и работал с микрофоном, всё равно звучало это очень необычно и глубоко, я просто погружалась с головой в действо.

Наверное, я уже и созрела до концерта симфонической музыки и в ближайшее время хочу сходить и послушать. Рекомендую ли я посетить большой зал Московской консерватории? Конечно да! Нужно развиваться и совершенствоваться во многих направлениях. Это был необычный и потрясающий опыт.

В конце моего отзыва, хочу предложить вам послушать небольшие отрывки которые мне удалось снять на смартфон.

=========================================================================

Спасибо за внимание к отзыву, Аня Smile

=========================================================================

Другие мои отзывы из раздела - В моем городе

Axelleрекомендует
02.01.2018
Никогда бы не ассоциировала Дюжева с Онегиным( наверное, дело в его голосе)
02.01.2018
Голос низковат конечно, но он гармоничен был читая Онегина
Даже не знала об этом.
Надо же 😉
Век живи - век учись Wink
02.01.2018
Евгений Онегин - любимое произведение! Дмитрием Дюжевым - талантливый артист!
Классный вечер у вас получился, прикоснулись к прекрасному!
02.01.2018
Спасибо, вечер был просто чудесный, это был новый и необычный опыт
Потрясающее место! Love
Не то слово 😊
Уверена это было очень увлекательно, Дюжев - профессионал!
02.01.2018
Дюжев открылся с новой стороны, он очень талантлив
02.01.2018
Интересный формат - сочетание декламации с классической музыкой. С удовольствием бы сходила. Отзыв полезный.
Очень рекомендую, видела афишу на весну 18 года, вроде будет еще один концерт
02.01.2018
Никогда там не была. Теперь хочу сходить.
02.01.2018
Сходите, не пожалеете, я теперь хочу попасть на концерт классической музыки
02.01.2018
Ой, как классно!! С удовольствием сама сходила бы как-нибудь! ❤️ Голос очень гармонично подошел, даже неожиданно как-то! 😊
02.01.2018
Я сама не ожидала, что Дюжев так гармонично впишется в произведение
05.01.2018
Красиво!