________________________________ДОБРЫЙ ДЕНЬ______________________________
Дорогие читатели и авторы сайта Irecommend, я от души хочу всех поздравить с новым 2018 годом, пожелать вам всем крепчайшего здоровья, множество счастливых и солнечных дней, ярких путешествий и впечатлений и конечно огромной любви!
Первый отзыв в 2018 году хочу посвятить Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Честно признаться, я очень далека от классической музыки, нет я не совсем дремучий человек, знаю композиторов и есть даже любимые произведения, такие как например: Лунная Соната, К Элизе, Времена года, Ода к радости, Лунный свет и т.д. Но слушаю я их исключительно редко, а концерты классической музыки вообще не посещала никогда. Но мой муж очень любит классическую музыку, и я частенько от него слышала, что ему хочется на концерт классической музыки. Однажды, случайно на сайте Parter, увидела, что в Московской консерватории будет необычный концерт/выступление - Дмитрий Дюжев будет читать Евгения Онегина в сопровождении оркестра.
Я решала сразу - идём. Во-первых я обожаю Евгения Онегина, в любом виде (книга, фильмы, опера, мюзикл). Во-вторых, возможность таки побыть в консерватории и узнать, что это такое.
Цены на билеты
Цены относительно недорогие, мы взяли второй амфитеатр за 500р. Партер от 1000р. до 5000р. + 50р. сервисный сбор.
Итого 1100р. за два билета.
Дата посещения: 17.05.2017 (Да, я долго писала этот отзыв)
Время: 19:00
Как проехать
Московская консерватория находится в центре Москвы, ближайшее метро: Охотный ряд, Арбатская, Театральная, Библиотека им. Ленина.
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 13/6
Общая информация про большой зал консерватории
- Количество мест: 1737
- Открытие состоялось 7 (20) апреля 1901г.
Залы
- Большой зал
- Малый зал
- Рахманиновский зал (построен в 1890 году)
- Конференц-зал
- Концертный зал имени Н. Я. Мясковского
- Овальный и Выставочный залы в музее им. Н. Г. Рубинштейна
Первое, что меня поразило - это количество людей и ажиотаж, я не верила, что столько людей хотят послушать классические произведения.
На первом этаже находится большой гардероб и туалеты. В туалетах мало кабинок, очереди огромные, как всегда.
Второй амфитиатр находится на уровне пятого этажа. Пока мы с мужем поднимались, я поражалась красоте и убранству здания консерватории.
Да, не обошлось без красных и зеленых ковров, но в общей массе,они терялись на фоне потрясающих барельефов, мозаик и общего интерьера этого старинного здания.
Поднимались мы и вправду долго, в здании есть узкие проходы где зрители реально толкались друг за другом.
Зрительный зал
Когда мы вошли в зал я была приятно шокирована, такого красивого зала я давно не видела. Большая сцена, а по середине большой и величественный оргАн.
Сам зал полукруглой формы, во втором амфитеатре где сидели мы, сиденья были сделаны не отдельными креслами а цельными лавками. Сидеть почти 2 часа на деревяшке было как-то не очень комфортно.
На стенах с право и слева висят портреты знаменитейших композиторов, зал бело-жёлтого цвета, весьма лаконичный и простой в своих пропорциях.
Дюжев выступал под аккомпанемент Симфоническиого оркестра радио "Орфей". Дирижер - Денис Кирпанев.
Продолжительность 2:40 с одним антрактом.
Музыка С.С. Прокофьева к спектаклю А. Я. Таирова.
Мои впечатления
Я осталась в полнейшем восторге от "Евгения Онегина" в прочтении Дмитрия Дюжева. Я его впервые видела живьём, если можно так сказать, не по ТВ. У него очень глубокий и красивый баритон, чувственный и многогранный. Он читал все роли - женские и мужские, и ему это удавалось настолько легко и непринужденно, что в какой-то момент я поймала себя на мысли, что Татьяну читает другой актер, он даже голосом играл делая его на женских ролях более нежным и женственным что ли.
Время пролетело просто молниеносно, я в очередной раз убедилась в гениальности Александра Сергеевича Пушкина. В зале потрясающая акустика, звук просто отражался от стен, хотя Дмитрий и работал с микрофоном, всё равно звучало это очень необычно и глубоко, я просто погружалась с головой в действо.
Наверное, я уже и созрела до концерта симфонической музыки и в ближайшее время хочу сходить и послушать. Рекомендую ли я посетить большой зал Московской консерватории? Конечно да! Нужно развиваться и совершенствоваться во многих направлениях. Это был необычный и потрясающий опыт.
В конце моего отзыва, хочу предложить вам послушать небольшие отрывки которые мне удалось снять на смартфон.
=========================================================================
Спасибо за внимание к отзыву, Аня
=========================================================================
Другие мои отзывы из раздела - В моем городе