Опубликовано 16 Июль, 2023 - 16:25

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Недавно вышел новый отечественный сериал в жанре хоррор. Собственно, идет весь первый сезон всего полтора часа, я б его и дальше смотрела, так что надеюсь на продолжение.

О чем сериал "Там, где цветет полынь" 2023

Интересная история, где правда перемешена с мистикой. Главная героиня сериала-десятиклассница Ульяна, классная и продвинутая девчонка, которая в школе подвергается булунгу, проще говоря-издевательствам одноклассников.

По стечению обстоятельств Ульяна обнаруживает в себе дар-предвидеть смерть людей, а так же предотвращать ее. Но что б принять этот дар, ей придется заплатить, и отнюдь не деньгами.

Дальше-круче. Появляется антигерой-ведьмочка, мечтающее о вечной молодости, чудовище на полынном поле.

Что касается полынного поля, то я сразу вспомнила "Дети кукурузы" Стивена Кинга, только в этом сериале мы имеем дело не с кукурузным полем, а с полынным.

Но я думаю, Стивен Кинг бы не обиделся, так как события на полынном поле сняты очень красиво и атмосферно.

Актерский состав на высоте. Мне очень понравились главные героиня Ульяна и антигероиня ведьма Рута.

Нужно заметить, что актеры вторых ролей тоже на высоте и кастинг очень крут. Тут и Вадим Ткаченко, и Раиль Мухамедов, и много других классных актеров.

Так же порадовал экшн и компьютерная графика. Спецэффекты красивые и качественные.

Где снимался сериал "Там, где цветет полынь" 2023? В каких городах прошли съемки?

В этом сериале настолько узнаваемые городские пейзажи, что их не с чем не перепутаешь.

Шесть башен на Ходынском поле.

Веревочный парк на Ходынском поле.

Метро ЦСКА.

Так что совершенно очевидно, что "городская часть сериала" снята в Москве. Что касается "сельско-мистической части сериала", то она может быть снята и в подмосковье, и на территории студии. Увы, информации об этом нет, таких полей много, и тут поисковик не выручит.

Какие песни, саундтреки звучат в сериале "Там, где цветет полынь"?

Музыкальная часть сериала очень обширна. Идет он полтора часа, при этом там 26 мелодий и саундтреков.

Вот весь список.

23. Thomas Didier-Troubled Water
  24. Wayne Murray, Timothy Fleet- Self-Destruction
  25. THOMAS JAMES WHITE-The Deep Blue
  26. Sheridan Tongue, Sylvia Hallett- Nordic Stillness

На мой взгляд это даже слишком много,тем более, музыка мистическая, однотипная. И из за обилия этих мелодий сериал порой кажется затянутым, хотя это совсем не так, событий там очень много и все они тщательно переплетены между собой.

Сериал отличный, рекомендую всем и надеюсь на второй сезон.

Kitt1545730рекомендует
16.07.2023
Посмотрю, спасибо 🙂
Не смотрела 😊
16.07.2023
А я не смогла его осилить, хоть и коротенький. Но я и книгу еле вымучила, на нее хорошие отзывы так-то, но я до середины читала с интересом, а потом со скукой.