ВСЕМ ПРИВЕТ!
Итак, сегодня очередная баночка с косметическим средством от бренда TambuSun (еще про всякие баночки можно посмотреть Здесь, Здесь и Здесь). Честно говоря, первый раз вижу такое, поэтому решила попробовать. Да и состав прямо замечательный.
А кроме того, сейчас в косметологии большую популярность имеют различные кислоты. Особый интерес вызывает феруловая кислота - о её свойствах говорят всё чаще и продуктов с ней в составе - все больше, так что пробовать надо однозначно
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование продукта: Жидкие патчи с феруловой кислотой
Бренд: TambuSun
Объем: 50 мл
Производитель: ООО “Тамбусан”, Россия
Место покупки: магазин “Лавка чудес” в Кисловодске, но продается и на маркетплейсах
Цена: 200 ₽
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Жидкие патчи с феруловой кислотой – это уникальное средство, которое эффективно борется с морщинами, отёками и тёмными кругами под глазами.
УПАКОВКА
Бренд TambuSun в упаковывании продукта себе не изменяет. Маленькая картонная коробочка с “кучей информации”
Информация о производителе и составе
Состав
гидролат розы, масло арганы, экстракт огурца, вытяжка тамбуканской грязи, масло жожоба, экстракт граната, муцин улитки, гель алоэ, Д-пантенол, масло семян моркови, коллаген, экстракт оливы, феруловая кислота, гиалуроновая кислота, гуаровая камедь, витамин С, сквалан, витамин Е, ароматическая композиция эфирных масел.
Способ применения и описание активных компонентов
Описание средства и опять же описание активных компонентов (их в патчах много)
Расскажу о наиболее интересных на мой взгляд
Феруловая кислота
стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, коллагена, а также тормозит его деградацию, стимулирует синтез тканевого ингибитора синтеза металлопротеиназы и ингибирует экспрессию ММР-1 и ММР‑9, осветляет, выравнивает тон кожи
Экстракты огурца и граната
улучшают текстуру кожи, прекрасно избавляют от отёков и тёмных кругов.
Масло семян моркови
содержит богатый комплекс витаминов и антиоксидантов, который предотвращает преждевременное старение кожи.
Сквалан
благодаря способности имитировать естественный себум, синтезируемый организмом, сквалан быстро проникает в эпидермис, реструктуризирует гидролипидную плёнку на его поверхности и повышает защитные функции. Предотвращает потерю влаги клетками, разглаживает морщины и заломы обезвоженности, предупреждает преждевременное старение, повышает тургор кожных тканей.
Посмотрим на косметическое действие
Красота! От старения кожи - вообще бомба (надо всю себя намазать, может помолодею 😄)
На дне коробки - дата изготовления. Срок годности - 2 года от указанной даты
Патчи находятся в черной пластиковой баночке. Люблю черный цвет - стильно выглядит
В коробочку вложена лопаточка (я сначала не поняла для чего, а потом до меня дошло - патчи жидкие)
Крышка завинчивающаяся
Никакой защиты от вскрытия не предусмотрено (вот прямо минус бренду за это. Ни один продукт не имеет защиты от вскрытия)
ВНЕШНИЙ ВИД/АРОМАТ/КОНСИСТЕНЦИЯ
Итак, жидкие патчи. Интересная штука
Текстура густого-прегустого желе розового цвета. При дневном свете особенно хорошо цвет видно
Отлично держит форму.
Но при этом размазывается очень легко и мягко
Вот поближе
Аромат не яркий, косметический, приятный. Что-то выделить отдельно нельзя.
ПРИМЕНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ
Применять патчи можно несколькими способами
нанесите жидкие патчи на очищенную кожу области вокруг глаз и оставьте до полного впитывания. Либо нанесите более плотный слой продукта и удалите излишки ватным диском через 20 минут.
Делала и так и так. Остановилась на втором способе.
Когда наносишь (или накладываешь?) патчи, эта желеобразная масса приличненько щиплется. Конечно, не до слез в глазах, но все равно ощутимо (ну, как покалывание). Но это первые 2-3 минуты. Потом нормально, ничего не ощущается, кроме…липкости. Потрогала я тут её пальцем, чтобы проверить - высохла или нет. Палец реально прилипает к субстанции. На фото видно, как кожа за пальцем тянется
Так что остатки патчей (Господи, ну и каламбур), что при первом способе применения, что при втором, всё равно приходиться удалять спонжем, смоченным гидролатом.
Но пользоваться удобно: ничего не течет, глаза не слезятся, ничто никуда не съезжает, “порцию патчей” выбираешь самостоятельно
Что по результатам?
Вот чтобы сразу прям омолодиться, засиять кожей, и убрать все морщинки - такого нет.
Вот фото из серии “До/После” сразу после первого использования патчей
По-моему, ничего не изменилось.
Намазываю/наношу/накладываю (ну не знаю я, как правильно обозначить сей процесс) в течении недели.
Реально подтянул кожу около глаз. Мне кажется она стала более плотная и морщинки более сглаженные
Тёмных кругов у меня нет, поэтому сказать нечего не могу
Так что, пожалуй, пока я в Кисловодске, куплю-ка я себе ещё баночку жидких патчей.
А, забыла написать про расход. Если не наносить толстым слоем (собственно говоря, это и не нужно), то одной неполной лопаточки хватает на оба глаза. Так что расход небольшой
ПЛЮСЫ/МИНУСЫ
✅️Доступная цена (200 ₽ за 50 мл – очень бюджетно для такого состава)
✅️Хороший натуральный состав
✅️Удобная текстура – густое желе легко наносится и не растекается
❌️Эффект не мгновенный – нужен курс для видимого результата.
ВЫВОД. Жидкие патчи от TambuSun - интересное и недорогое средство с хорошим составом. Они не заменят полноценный крем для век, но отлично работают как дополнительный уход: увлажняют, слегка подтягивают и визуально сокращают морщинки. Лёгкое пощипывание и липкость - не в счет
РЕКОМЕНДУЮ