Опубликовано 28 Май, 2023 - 13:15

Приветствую тебя, дорогой читатель. Рассматривая творческий тандем Высоцкая - Кончаловский достаю из глубочайших недр своих черновиков, вдогонку к отзыву о художественном кино отзыв о телевизионной передаче.

Это передача неотъемлемая часть моей молодости. Только представьте - неспешное утро выходного дня, вся семья в сборе. Собираемся на кухне и готовим завтрак, а на экране хлопочет миловидная женщина.

Приязнь к кулинарно-развлекательным программам начиналась в моей жизни с передачи Смак. Еще той, с Андреем Макаревичем (не с Иваном Ургантом и его шутками в стиле Charlie Hebdo), которая была построена в виде интервью с героем передачи, проводимое за готовкой. Можно было и вдохновиться кулинарной идеей, и насладиться общением героев передачи, что, наверное, было важнее.

Потом появился совершенно новый формат: "Вкусно с Борисом Бурдой" О! Тут было нечто новое!! Дух просвещения сквозил из всех щелей телеэкрана 😀 Фоном шло приготовление блюда. Было очень интересно.

Прошло некоторое время и на телеэкраны вышла кулинарная телепрограмм "Едим дома"

Андрей Кончаловский инициировал приобретение формата телепередачи

Голый повар

которую изначально на ВВС вёл Джейми Оливер. Тот же формат: хозяйка на кухне готовит к приходу гостей одно или несколько блюд, общаясь с подругой, которая находится за кадром. Невзирая на схожесть форматов разница между этими передачами колоссальная. Я бы сказала - пропасть. Я так считаю. И вот почему: Оливер - повар - профессионал, и готовить он должен по правилам. Если мне в ресторане подадут редиску с необрезанными хвостами, я верну её на кухню. Домохозяйка готовит сообразно своим принципам и привычкам. Так вот в моем понимании - принципы и привычки Юлии на голову выше, чем хмм.. профессионализм Оливера.

Итак, представили: неспешное утро выходного дня. Вся семья в сборе. Собираемся на кухне старшей женщины семейства и готовим завтрак, а на экране хлопочет миловидная женщина.

Готовит дивные вещи. Своеобразные продукты, названия которых зачастую мы и не слышали. Непривычные сочетания продуктов.

Ребят, это одна из первых программ (попавших в поле моего внимания) которые расширяют сознание без применения специальных веществ.

 

✔️ Декорации: декорациями служит кухня Юлии или их загородный дом. Кухня оформлена в стиле который я бы оценила как "прованс". Питаю к нему личную неприязнь и не люблю его до дрожи. Это мой личный флэшбэк.

✔️ Снимают ведущую и процесс приготовления с нескольких ракурсов, операторская работа - на высоте.

✔️ Как ведущая Юлия чудесна: эдакая милейшая тарахтуха. Перемежает кулинарные пояснения историями из жизни. Ни дать - ни взять кухонные посиделки с подругой. Все объяснения - понятны. Безусловно - с живым мастер-классом не сравнить, да мы и не ждем этого. Потому что, я повторюсь: ну, вдруг кто с первого раза не понял: Юлия - не профессиональный повар. Она - домохозяйка, которая готовит на камеру и это является зрелищем.

 

✔️ О еде. Собственно, о том, ради чего все затевалось. Лично я готовлю по рецептам из телепередачи. Поскольку я пекунья, первое что начала готовить это бисквит (уж не помню как назывался) с малом и лимонной цедрой. Какая переживала, что он не поднимется!!! В бисквит!! Сливочное масло!! Поднялся!! И порадовал меня интересным вкусом.

Рецепты с нутом, баклажаны с творогом, выпечка. А как хороши быстрые закуски!!

Короче говоря. Можно готовить по рецептуре. Можно готовить по мотивам, вдохновляясь идеями.

То, что для кого-то кажется необычным, еще не означает, что это невкусно. Для нашей семьи один из фаворитов блинных начинок - соленая рыба с творогом. А как вкусно мясо с яблоком!!

Правда, не все мои восторги разделяют даже среди людей, которых я считала единомышленниками.

Пришла как-то к завтраку подруга, разговорились, слово за слово. и прозвучала фраза типа: "О! Вы смотрите: "Что дома ест Кончаловский"? Так то оно так, но чуть-чуть не так. С одной стороны, вроде бы так и есть, и не придраться-то а с другой - где-то произошла подмена понятий и во всём этом стала заметна изливающаяся желчь. Тут бы мне и напрячься. Но, нет. Жизнь ничему не учит (с)

 

Таким образом плавно перехожу к вопросу о рекомендациях:

 

Я весьма затрудняюсь с вопросом: рекомендовать Вам эту передачу или нет. Если вы спокойно воспринимаете нестандартные на ваш взгляд манеру одеваться, способы времяпрепровождения, понимаете, что не только ваши представления о том, что такое правильно имеют место быть. И, вообще, доброжелательны и спокойны и наделены чувством юмора - смотрите. Если нет - не мучайтесь, не нужно. Для вас два Малаховых трудились денно и нощно, не покладая рук и видеокамер.

✔️ Еще раз: рекомендую ли я это для СЕБЯ - да, это мой выбор. Смотрю, пересматриваю, готовлю. Для друзей - не знаю Пусть решают сами.

Достоинства
  • Динамичная передача
  • Для фона хорошо
  • Интересный формат передачи
  • Ностальгия
  • Приятная ведущая
Недостатки
  • Травят душу вкусными блюдами
Irydastarрекомендует
Читать все отзывы 92
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да, сразу вспомнила свое детство, смотрела мама, и мы тоже смотрели)) потом вместе шли на кухню готовить)) и смак тоже был🔥🔥
Пока не смотрела...
Интересно узнать
28.05.2023
недавно только отзыв на эту передачу читала
28.05.2023
Хороший отзыв
28.05.2023
Поднадоела она уже
28.05.2023
Интересная передача для тех, кто любит готовить и не только!
28.05.2023
Смак видел, а это шоу нет)
28.05.2023
Смотрели, знаем 😁
28.05.2023
Неплохая передача
29.05.2023
Хорошая передача. Раньше часто смотрела и во время беременностей, когда были жуткие токсикозы с утра до ночи, не могла смотреть на еду, и лишь эту передачу могла смотреть без рвотных позывов.
Мне не очень нравилась эта передача, очень суетная какая-то
29.05.2023
Интересный отзыв
29.05.2023
Одно время часто смотрела. У Юлии, конечно, своеобразная манера подачи. Но зато не скучно, всё быстренько)
31.05.2023
Передачу я ни разу не смотрела, а вот по рецептам с их сайта с удовольствием готовлю: там есть простые и не требующие долгой подготовки - как я люблю 🙂
Другие отзывы
Читать все отзывы 92
Смотрите также