DAA аватар
Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 01:00

Здравствуйте.

Хочу сравнить две версии популярной расчески Tangle Teezer. Первая была куплена в Fix Price (во времена, когда цены были по 39), а вторая расческа – оригинальная (TANGLE TEEZER SALON Elite), покупалась в Золотом яблоке и стоила почти 1000 рублей.

Насколько я знаю компания Tangle заявляет, что эти расчески удобно лежат в руке (независимо от того правша вы или левша), не электризуют волосы, прекрасно расчешут волосы, не выдрав ни волосинки, даже если они будут мокрые (благодаря уникальной системе из длинных и коротких ворсинок), делает приятный массаж во время расчесывания, а также ими можно расчесывать мокрые волосы без угрозы их сечения после этого.

Ну а теперь о том, как они расчесывают волосы.

Первая расческа была куплена за 39 рублей. Став счастливой обладательницей китайского аналога известнейшей на YouTube расчески, я, конечно же, побежала ее тестировать. Ни чего особенного я не увидела, обычная расческа. Но я подумала, что это ведь дешевский аналог великого Tangle Teezer, а настоящая расческа делает все то, о чем заявляет производитель. После купила оригинальную версию расчески почти за 1000.

Вот собственно сравнение:

Внешне расчески очень похожи. Форму оригинала китайцы повторили весьма неплохо, но с размером прогадали, подделка оказалась намного меньше, да и в руке лежит не так удобно.

На настоящей расческе также выбито ее название, чего на версии расчески из Fix Price нет.

Электризуют волосы обе расчески одинаково хорошо, так же, как и выдирают их.

В руке, действительно, лежат хорошо, не зависимо от того, в какой руке ее держать.

Массаж во время расчесывания тоже очень понравился.

Единственное значительное отличие, которое я нашла – это качество ворсинок. После недельного использования дешевой расчески кончики ворсинок начали расслаиваться (это вызывает сечение волос), у оригинала с этим проблем не возникло, хотя мы ей пользуемся уже год.

Насмотревшись видео на YouTube, я, конечно, стала считать ее какой-то идеальной. Разумеется, на самом деле все оказалось не так хорошо, но в целом расческой я довольна, несмотря на то, что она выдирает волосы, ибо расчески, не выдирающей их я не нашла.

PS

Многие хозяева домашних животных любят этой расческой чесать своих питомцев (для этой цели, как мне кажется, вполне подойдет версия их Fix Price). Еще классно чесать ей спинку (оригинальную расческу жалко в такое дело пускать, а дешевую в самый раз). Так что ни одна расческа не осталась незадействованной

Достоинства
  • Двухуровневые щетинки
  • Легкий
  • Легко расчесывает волосы
  • Можно использовать на влажных волосах
  • Не повреждает структуру волос
  • Плюс массаж кожи головы
  • Удобен в использовании
  • Удобно держать в руке
Недостатки
  • Выдирает волосы
  • Высокая цена
  • Сложно доставать из неё волосы
  • Часто грязнится
DAAрекомендует