Мой предыдущий отзыв был на раствор нашатырного спирта, в котором я чистила эти сережки.
Решила показать их поближе и рассказать, почему же пришла пора их мыть?
Я люблю разные украшения, у меня есть сережки стоимостью три копейки и есть ювелирные изделия за очень неприличный ценник.
Серьги Karatov (артикул Т305628728) относятся ко второй группе.
Куплены они были пару лет назад за примерно
30 тысяч рублей. Сейчас их стоимость варьируется от 40 до 60 тысяч рублей.
Серьги выполнены из белого золота, украшены бриллиантами. Бриллиантиков много, но они мелкие.
Самая главная фишка серег в том, что
центральные бриллианты - "танцующие".Есть разные способы в серьгах заставить камень двигаться. Иногда камни без оправы помещают в закрытую проволочную структуру.
В данном случае центральный бриллиант в оправе, но он подвешен на цепочках.
При движении цепочка дребезжит, а бриллиант может вращаться.
Центральный бриллиант встроен в фэнтезийную оправу с гранями. Когда камень "танцует", от граней отражаются дополнительные отблески. Небольшой бриллиант визуально увеличивается.
Первые дни, как только я надела сережки, я ощущала позвякивание цепочек, сейчас уже привыкла.
Застежка - английский замок. Защелкивается до щелчка, прочный.
Край не сильно выступает, поэтому сережки можно носить не снимая. Я в них сплю с комфортом.
На ухе серьги смотрятся приятно. Застежка закрывает прокол. Серьга прочно держится, не болтается и не провисает.
Возвращаюсь к вопросу, почему мне приходится чаще мыть эти серьги, чем другие?
Все дело в цепочках, на которых подвешен бриллиант. Как только туда попадает грязь, звенья перестают свободно двигаться, они слипаются.
Центральный бриллиант может зафиксироваться в непонятной позе и больше не двигаться.
У меня на одной серьге центральный бриллиант вообще перекрутился с лица на изнанку. Я его пыталась зубочисткой перевернуть обратно, но никак. Пришлось отправлять сережки на внеплановую мойку, 😊
Это единственная претензия к серьгам. И то, она носит функциональный поправимый характер.
Все остальное выше всяких похвал. Серьги удобные, необычные, дизайнерские, комплиментарные.
Я рекомендую серьги KARATOV Танцующие бриллианты, артикул Т305628728.