Недавно во «Вкусвилл» появился еще один карамельно-ореховый тарт, на этот раз с арахисом – самый простой вариант (в компанию к предыдущим «С грецким орехом» и «С фундуком»). Я подобное люблю, поэтому взяла (повезло на «ЗЦ» попасть).
Цена: 93 рублей (с 40% скидкой, по «ЗЦ»)
Вес: 90 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, сахар, сливки питьевые м.д.ж. 20% (сливки нормализованные), сахарная пудра, желток яичный пастеризованный, ядра арахиса жареные солёные (ядра арахиса, соль пищевая)
Внешне:
Продается, как и его предшественники, в пластиковом прозрачном «куполе».
Десерт представляет собой песочный корж с бортиками (тарт) с арахисом, залитым золотистой карамелью – просто, но очень аппетитно!
Внутри:
Тесто песочное, светлое, крошится умеренно, как и положено) Чувствуется масляная природа, сахара немного – нейтральная, но очень приятная штука.
Начинка простая, классическая (а ля «Сникерс») – половинки арахиса в густой карамели. Орешки не размокли, немного хрустят. Карамель мягкая, не липкая, сладкая, разумеется.
Получается очень знакомо (сколько уже подобных конфет)), еще бы шоколада сюда, кстати, сверху… Хотя и так вкусно… Но для меня уже слишком просто))
Итог.
Простой, сладкий, качественный десерт для любителей орехов и карамели. Оригинального нет, это вкусная классика)