Доброго времени суток!
Хочу поделиться местом, куда мы хотели давно попасть и после посещения дали себе слово, что ещё не раз вернёмся. Это Татарский государственный театр им. Г. Камала, который находится в г. Казань по адресу: ул. Татарстана, 1.
Билеты купили онлайн на официальном сайте театра. Нужна регистрация, ввела фио, номер телефона и электронную почту. Покупка заняла 10мин.
Цены зависят от места. Наши билеты были по 730 руб в партере. Надо обязательно распечатать билеты со штрих-кодом! При входе в театр проверяют билеты!
Месторасположение театра в центре города, что очень удобно. Рядом Кремль, ул. Баумана, цирк.
Театр снаружи
Очень красивый, огромный, вечером сверкает ( были там на новогодних праздниках)
Были вот такие красивые светящиеся цветочки перед театром. Их очень много)
Внутри
Очень понравились люстры, как свечи. Придают уют и тепло.
Мини бассейн)
Музыканты играли на музыкальных инструментах. Мелодии из известных старых песен. Ностальгия) Играли очень красиво, профессионально.
Сцена
Смотрели спектакль А. Гилязова "Взлетел петух на плетень" ( "Этэч менгэн читэнгэ"). Данное произведение мы с мужем прочитали уже давно) Очень интересно было смотреть спектакль по произведению, ведь оно не пьеса, а повесть. Да чего же талантливый у нас народ). Так преподнести суть и смысл повести с помощью актёров.. Режиссёр спектакля - Фарит Бикчантаев.
Игра актёров плюс 100 баллов, на высшем уровне! Играли артисты как Р.Тухватуллин, И.Тухватуллина, М.Габдуллин, Р.Шарафи и др. талантливые актёры.
----------
Мы знали, что этот театр является гордостью татарского народа и в этом убедились сами! Рекомендую к посещению!!! ?
Уфимский государственный татарский театр "Нур"