Опубликовано 8 Май, 2021 - 02:31

Не так давно в сети аптек Ригла была акция на подукцию марки Galenic: 2 продукта по цене 1. Я не устояла и решила приобрести тоник и крем-гель из новой серии Aqua Infini.

Оба средства обошлись мне в 2250 рублей (по цене тоника), крем стоил чуть дешевле.

Упакован крем в картонную коробочку:

На обратной стороне есть наклейка с информацией на русском языке:

Крем-гель производства Франция. Внутри нежно-розовый тюбик объемом 50 мл.

Упаковка без дозатора, мне пользоваться удобно, лишнее не выдавливается.

Консистенция очень легкая, гелевая. Присутствует небольшой цветочный аромат, который быстро развеивается сразу после нанесения.

Что обещает нам производитель?

При соприкосновении с кожей гель мгновенно превращается в капельки воды, которые насыщают* и питают ее влагой, используя всю силу растения, лежащего в основе средства – Каменный цветок. Освежающий гель – ваш новый помощник для свежего и сияющего цвета лица.
*за счет верхних слоев эпидермиса.

Так ли это на самом деле?

Я наносила это средство на кожу в утреннее время. На ночь хотелось чего-то более жирного и питательного.

Моя кожа: 30+

Сейчас после химического пилинга. Увлажнение - как раз то, что нужно.

Наношу гель после умывания + через день использую энзимный пилинг, который отшелушивает то, что облезает от химического пилинга + использую тоник:

Гель впитывается достаточно быстро, не оставляет жирного блеска, дает необходимое увлажнение.

И как видно на фото, шелушения и сухости совсем нет. Получается, что со своей задачей справляется.

Производитель нам обещал тающие на лице капельки воды. Есть ли они?

Как видите, нет. Но это не значит, что крем-гель плохой. Это значит, что маркетологам нужно поставить 5+ за отличную идею по продвижению.

Гель впитывается достаточно быстро, но скорее всего, за счет спирта в составе.

Мне кажется, что есть средства с похожим функционалом. В данном случае, маркетинг сыграл свою неплохую роль.

В целом, крем-гель мне понравился:

• приятный аромат;
  • легко наносится, увлажняет;
  • не скатывается после нанесения СС крема.

Единственный момент, что данное средство я бы стала использовать только весной или летом. Поэтому ставлю 3 звезды.

Отзыв на лосьон Galenic можно прочитать по ссылке.

Достоинства
  • Не скатывается после нанесения СС крема
  • Приятный аромат и консистенция
  • Увлажняет
Недостатки
  • На ночь нужно другое средство
  • Подойдет только для лета
Logtronрекомендует