Опубликовано 13 Май, 2015 - 20:18

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Доброго дня, девочки! ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Кремов для рук у меня всегда полно, так как кожа рук сухая, а приставка в названии, что крем еще и для ногтей всегда действует на меня гипнотически, и крем оказывается в моей корзине для покупок))

Этот экземпляр я увидела в местном магазине впервые, название заинтриговало, отзывы на белорусскую косметику обычно неплохие, состав меня порадовал и я его купила.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Крем находится в большой пластиковой тубе объемом 150 мл, с откручивающейся крышкой. Порадовало, что внутри носик был запечатан фольгой.

Открываем, выдавливаем – крем кипельно-белого цвета, чуть ли не светится))

Запах – легкий, приятным назвать его не могу, но и отвратительным тоже. Пахнет вроде аптечными травками

Консистенция нежнейшая, он очень легких, легко распределяется по рукам и быстро впитывается. Не знаю, почему производитель называет его тающим, ничего такого я за ним не заметила)) Может это имеется в виду его быстрая впитываемость?

Крем действительно увлажняет кожу рук, пленки, липкости и прочих неприятных ощущений за собой не оставляет.

Посмотрим поближе состав, производитель заявляет, что в крем на 85% состоит из натуральных компонентов.

На первом месте идет вода, да не просто вода, а с травами - мать-и-мачехой, календулой, ромашкой, шалфеем и подорожником. Невольно возникает ассоциация с шампунями Чистой линии на отваре трав))

Далее по списку Cetearyl Alcohol – не надо его пугаться, это не обычный спирт в нашем понимании, который сушит все и вся, а жирный спирт натурального происхождения, получаемый из кокосового масла

Полисорбат 60– тоже натуральный компонент, получаемый из пальмового масла. К слову сказать, есть полисорбаты 20, 40, 80, получаемые из более дорогих масел, кокосового, например. Здесь же самый дешевый вариант.

Glycerin - смягчающее и увлажняющее средство, производится из масел овощей. Глицерин вытягивает влагу из воздуха и увлажняет кожу (но все уже, наверное, знают, что для положительного его действия нужна высокая влажность).
Ethylhexyl Isononanoate - увлажняет и кондиционирует кожу (синтетический)

Glyceryl Stearate - увлажняющее и кондиционирующее средство, эмульгатор, получаемый из жирных кислот, находящихся в овощах, и из глицерина.

PPG 15 stearyl ether – ПАВ, служит проводников других веществ в кожу

Pentaerythrityl Tetraisostearate — синтетический эмолент, создающий комфортное состояние кожи.

Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer - отвечает за вязкость.

Потом опять идут несколько натуральных компонентов, но сомневаюсь, что в них есть какой-то толк, это те самые «пара капель на 10-тонную бочку продукта»

Butyrospermum parkii (Shea Butter) – масло ши

prunus amygdalus dulcis oil – масло сладкого миндаля

Потом еще вещества, отвечающие за консистенцию крема и среди них затерся triticum vulgare germ oil – масло зародышей пшеницы

В целом, состав мне видится очень даже не плохим, и вполне верится в заявленные производителем 85% натуральных компонентов. Ничего экзотического среди них нет (за исключением, масла ши), все наше родное, знакомое с детства))

Какого-то особого влияния на ногти я не заметила, кожа вокруг ногтей у меня очень сухая и ей требуется что-то посерьезнее, но тут я придираться не буду.

Поэтому, могу со всей ответственностью заявить, что этот крем – один из лучших кремов для рук среди тех, которыми я пользовалась.

Особый плюсик ему за быструю впитываемость, поэтому придется купить еще один на работу! Но все же он хорош скорее для лета, для зимы будет слабоват.

А здесь можно прочитать о креме для рук от Планеты Органики

Достоинства
  • + низкая цена
  • : большой обьем
  • Быстро впитывается
  • Устраняет ощущение сухости и шелушения
Недостатки
  • Не очень приятный запах.
MalinKa_Uрекомендует
Люблю Белиту присмотрюсь к этому крему 😉
13.05.2015
впечатляет разбор состава 😊 к сожалению у нас не продают такую косметику 😞
13.05.2015
Prelestnaya, он правда классный, сегодня купила второй на работу
SessiDu, у нас есть магазин белорусской косметики, но этот я купила в самом обычном Рубль Буме. Я знаю, что этот магазин есть во многих городах, может и у вас имеется 😊
Хорошее описание,но аромат трав ох как не люблю 😊 😁
13.05.2015
Как раз не могу найти подходящий крем для рук((( по описанию такой должен подойти - поищу в магазине 😂 отличный отзыв с разбором состава!
Вполне достойный состав!!!
14.05.2015
надо будет обязательно попробовать, как-то раньше я на него внимание не обращала, видимо, зря!
По описанию очень понравился 😊
14.05.2015
не люблю белиту, думаю теперь пробовать или нет кремушек)
15.05.2015
хороший состав,действительно,все свое-родное))))
21.05.2015
Очень понравился крем- отличный по составу. Обязательно куплю себе такой, тем более что уже ищу замену заканчивающемуся. 😊
05.07.2015
Я уже захотела такой крем! Интересный
01.08.2015
Оу, какой хороший кремик, надо прикупить 😊
14.08.2015
жаль,что у нас нет таких .С удовольствием попробовала бы 😂