Кремов для рук у меня всегда полно, так как кожа рук сухая, а приставка в названии, что крем еще и для ногтей всегда действует на меня гипнотически, и крем оказывается в моей корзине для покупок))
Этот экземпляр я увидела в местном магазине впервые, название заинтриговало, отзывы на белорусскую косметику обычно неплохие, состав меня порадовал и я его купила.
Крем находится в большой пластиковой тубе объемом 150 мл, с откручивающейся крышкой. Порадовало, что внутри носик был запечатан фольгой.
Открываем, выдавливаем – крем кипельно-белого цвета, чуть ли не светится))
Запах – легкий, приятным назвать его не могу, но и отвратительным тоже. Пахнет вроде аптечными травками
Консистенция нежнейшая, он очень легких, легко распределяется по рукам и быстро впитывается. Не знаю, почему производитель называет его тающим, ничего такого я за ним не заметила)) Может это имеется в виду его быстрая впитываемость?
Крем действительно увлажняет кожу рук, пленки, липкости и прочих неприятных ощущений за собой не оставляет.
Посмотрим поближе состав, производитель заявляет, что в крем на 85% состоит из натуральных компонентов.
На первом месте идет вода, да не просто вода, а с травами - мать-и-мачехой, календулой, ромашкой, шалфеем и подорожником. Невольно возникает ассоциация с шампунями Чистой линии на отваре трав))
Далее по списку Cetearyl Alcohol – не надо его пугаться, это не обычный спирт в нашем понимании, который сушит все и вся, а жирный спирт натурального происхождения, получаемый из кокосового масла
Полисорбат 60– тоже натуральный компонент, получаемый из пальмового масла. К слову сказать, есть полисорбаты 20, 40, 80, получаемые из более дорогих масел, кокосового, например. Здесь же самый дешевый вариант.
Glycerin - смягчающее и увлажняющее средство, производится из масел овощей. Глицерин вытягивает влагу из воздуха и увлажняет кожу (но все уже, наверное, знают, что для положительного его действия нужна высокая влажность). Ethylhexyl Isononanoate - увлажняет и кондиционирует кожу (синтетический)
Glyceryl Stearate - увлажняющее и кондиционирующее средство, эмульгатор, получаемый из жирных кислот, находящихся в овощах, и из глицерина.
PPG 15 stearyl ether – ПАВ, служит проводников других веществ в кожу
Pentaerythrityl Tetraisostearate — синтетический эмолент, создающий комфортное состояние кожи.
Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer - отвечает за вязкость.
Потом опять идут несколько натуральных компонентов, но сомневаюсь, что в них есть какой-то толк, это те самые «пара капель на 10-тонную бочку продукта»
Потом еще вещества, отвечающие за консистенцию крема и среди них затерся triticum vulgare germ oil – масло зародышей пшеницы
В целом, состав мне видится очень даже не плохим, и вполне верится в заявленные производителем 85% натуральных компонентов. Ничего экзотического среди них нет (за исключением, масла ши), все наше родное, знакомое с детства))
Какого-то особого влияния на ногти я не заметила, кожа вокруг ногтей у меня очень сухая и ей требуется что-то посерьезнее, но тут я придираться не буду.
Поэтому, могу со всей ответственностью заявить, что этот крем – один из лучших кремов для рук среди тех, которыми я пользовалась.
Особый плюсик ему за быструю впитываемость, поэтому придется купить еще один на работу! Но все же он хорош скорее для лета, для зимы будет слабоват.
Prelestnaya, он правда классный, сегодня купила второй на работу SessiDu, у нас есть магазин белорусской косметики, но этот я купила в самом обычном Рубль Буме. Я знаю, что этот магазин есть во многих городах, может и у вас имеется 😊