"Моти из Фикса" найти в продаже оказалось гораздо проще, чем дубайский шоколад из Магнита. Не знаю, с чего они вдруг стали так популярны, но мне тоже захотелось их попробовать.
Общая информация:
- Цена - 83 рубля.
- Масса - 120 гр.
- Срок годности - 8 мес.
- Производство - Китай.
- Место покупки - Fix Price.
Упаковка герметичная, среднего размера.
Сзади размешена подробная информация.
сироп, мука рисовая, начинка, агент влагоудерживающий глицерин, вода, загуститель каррагинан, красители, мальтоза, сахар, сгущенное молоко, сухое молоко, молочный белок (казеинат), белок яичный сухой, вода, загуститель, трегалоза, маргарин
Пищевая и энергетическая ценность/100 гр:
- белки - 1 гр
- жиры - 15 гр
- углеводы - 68 гр
Содержимое
В упаковке 6 моти, размещены они на пластиковой подложке. Выглядят они далеко не так ярко и красиво, как изображено на упаковке, но вкус меня приятно удивил.
Каждое пирожное обсыпано кокосовой стружкой. Масса 1 штуки - 20 гр. Пахнут они тоже кокосом.
По текстуре моти одновременно и мягкое, и упругое. Оно легко тянется и легко жуётся. Напоминает рахат-лукум.
Внутри находится начинка, которая обладает слегка терпким вкусом чая матча. И рисовая оболочка, и начинка гармонируют между собой.
Вкус
Моти со вкусом зелёного чая матча понравились мне гораздо больше, чем с манго. Они очень нежные и не приторные, к зубам не липнут. Вкус приятный, без химозности. Кокосовая стружка хорошо сюда вписывается. Парень их тоже оценил, хотя "растительные" вкусы ему не очень нравятся.
Итог
В моём понимании это не совсем пирожное, но штука вкусная. Она очень похожа на рахат-лукум - если вы его любите, то такие моти тоже наверняка вам понравятся.
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы о продуктах и напитках