Опубликовано 24 Май, 2021 - 07:51

1499 руб

Упаковка: мне не понравилась сильно подозрительная коробка, которая в сравнении с упаковкой универсальных подгузов выглядит как напечатанная на домашнем принтере. Вероятно, это просто заканчивающаяся краска в принтере на производстве (такую коробку в норме должны были отправить в брак, но по какой-то причине она поступила в продажу).

В подделку я не верю, покупала в Детском мире. Я тоже слышала эти восхитительные байки, что кругом обман, но не особо в них верю)Внутри картонного бокса стандартные бело-розовые пакеты, такие же как в аналогичных универсальных подгузах, но с чуточку иным дизайном. Для девочек, очевидно, - слева.В коробке два пакета.Подгузники в них сложены в два плотных рядка, чередуя два вида дизайна (разные картинки мышек).

Сами подгузники по внешнему виду, запаху, размерам и тактильным ощущениям один в один как "универсальные". На фото ниже, мне кажется, это отчетливо видно. Здесь два разных вида памперсов в размере 4.

По заявлению производителя, размер 4 идет на вес 9-14 килограмм, но Хаггис безбожно маломерит. Мы с 7,5 кило носим четверку. Сейчас ребенку годик, 74 см роста, 8700 г веса. Худенькая, длинненькая, вертлявая и активная. И следующую пачку я ей, похоже, буду покупать в размере 5... Потому что они оставляют следы на коже. Нет, ребенок не потный, и нет, подгузник ей не жмет, но оставляет следы. Не глубокие, но всё же. На фото универсальные подгузники, но, еще раз напомню, что они идентичны с "для девочек".

В общем, на ребенке сидят так.

И вот так выглядят сбоку. Поясок разрывается нормально, но потребуется приложить некоторые усилия из-за вот этого самого пояска-"облачка".

Из очевидных плюсов - их необычный "мягкий как облачко" толстенький, мягкий и пушистый поясок не скатывается, не передавливает пузико. У других марок я пока такого не встречала, хотя перепробовали мы немало.

Есть индикатор заполнения, окрашивается в зеленый, срабатывает исправно. И липучка для утилизации тоже имеется.

Теперь о впечатлениях о самих подгузниках. Честно признаюсь, мне было ОЧЕНЬ интересно, чем же отличаются подгузы для мальчиков/девочек от универсальных? Принципиально - ничем. Это ровно те же подгузоны, только с чуть измененным дизайном (новые картинки на старом исходнике).

И смещением дополнительного впитывающего слоя вперед, по сравнению с универсальными, там он по центру. "Для девочек" на фото слева.

В остальном, никаких отличий. Нормальные такие Хаггис. Не протекают, хорошо садятся по малышу, маломерят на размер, а на полного ребенка, возможно, и на два. Можно носить на ночь - они выдержат. По цене "для девочек" немного дороже, хотя я покупала с какой-то там скидкой и они мне вышли в ту же стоимость, которые обычно просят за "универсальные" - 1499 руб за пачку, т.е. по 14,4 руб/шт. Сейчас они подорожали и стоят 1700 за бокс и 900 руб за пакет из 52 штук (в красочной, типично памперсной упаковке). По-моему, дороговато.

И что в итоге?

Берите "Универсальные" - разницы никакой, зато 100 рублей экономии и вместо диких розовых рисунков более нейтральные приятно-зеленые. В остальном они идентичны. Но как-то плохо оценить я их не могу, потому что заявленным характеристикам они отвечают, носятся прекрасно, а нелюбовь к розово-девочковому - мои личные загоны.

Достоинства
  • Мягкие
  • Не вызывают аллергии
  • Хороши для прогулок и сна
Rinaiaрекомендует