Опубликовано 3 Август, 2011 - 02:01

Смотрела этот фильм больше десяти раз,каждый выходной начинался с фильма шопоголик.Покупки - не важно,что это одежда,еда,косметика,могут вызывать определенные чувства.Так я хорошо запомнила статью в одном журнале,где рассказывалось о том,что определенное настроение можно вызвать соответствующими видами продуктов.А,что говорить тогда о нарядах,которые бессовестно проникают в нашу душу.Представьте себе ситуацию когда у вас денег на мели и тут вы видите такое...........,что вообще не понимаете как вы без этого могли жить.Достаточно первых фраз в фильме,чтобы понять болезнь шопоголика."И у меня такое чувство,когда я вижу магазины" Журналистка,смешная и непосредственная,отлично пишет статьи,но со своими слабостями ей бороться не под силу,слишком женские они,слишком много счастья они дают.А вообще счастье ли это?В конце фильма до героини доходит смысл не призрачного счастья,созданного побрякушками,а настоящего.Вспомним,как она идет под мелодичную музыку,такая грустная и задумчивая,а магазинные манекены начинают соблазнять ее, показывая красивые вещи.И финальный жест - они заманивают сумочкой,а бывший шопоголик в ответ указывает на ту,которую держит в руках,поясняя навязчивым друзьям,что у меня уже есть и не хуже.Сообщество шопоголиков лишний раз доказывает,что лечиться надо радикальным способом,а не обычными разговорами.И еще если на диски есть вырезанные сцены,посмотрите их обязательно-смешные,очень жалко,что их не включили в сам сюжет.Единственный минус в фильме,что меня не избавил от этой болезни,как это произошло с главной героиней.Да это не фильма вина,а уже моя.
Достоинства
  • Смешной, милый, забавный
naturlijkрекомендует