Книгу "Другая женщина" читала в приложении ЛитРес.
Аннотация
Об авторе
Мои впечатления Действие книги происходит в Великобритании в наши дни.
Главная героиня - 27-летняя Эмили.
Это молодая и привлекательная женщина, которая работает в hr агентстве.
На одной из "корпоративных вечеринок" (читай скучных рабочих посиделок) в баре она знакомится с Адамом.
Адам - красивый, высокий, сексуальный и вполне обеспеченный молодой мужчина, работающий в ай-ти сфере.У них быстро завязываются отношения и Эмили понимает, что он она его любит и он тот самый мужчина.
У них все идет неплохо, пока Эмили не познакомилась с его мамой Памелой.
Памми - с виду очень милая женщина, но только для всех остальных, кроме Эмили.Памела постоянно вставляет ей палки в колеса, выставляя ее сумасшедшей истеричкой.
С этого момента отношения Эмили с ее мужчиной кажутся ей не такими безоблачными, особенно, когда на горизонте появляется Памми. Эм старается не обращать на нее внимания, ведь она хочет связать жизнь с Адамом, а не с его мамашей, но Адам всегда остается на стороне Памми.
Эмили приходится сражаться с этой женщиной в одиночку. Кто из них выиграет битву?
У меня остались смешанные впечатления от этой книги.Из плюсов.
1. У книги неплохая задумка. И, хотя на тему "особой любви" между свекровью и невесткой полно анекдотов, книг с подобным сюжетом мне попадалось не так уж много. Было приятным разнообразием почитать о неприкрытой борьбе девушки не со своими соперницами или собственными тараканами, а с матерью своего избранника.
2. У книги неожиданный финал. Я точно не предполагала, что книга закончится именно так.3. Книга читается легко и местами она держала меня в напряжении.
Из минусов.
1. Меня раздражала главная героиня. Часто она вела себя откровенно глупо и почему-то только ныла, вместо того, чтобы реально что-то делать. Она могла бы совсем иначе поставить себя с матерью Адама, банально записать ее на телефон, чтобы не выглядеть голословной истеричкой.
Я не знаю как бы я поступила на ее месте. Она решила бороться за свою любовь, даже, если путь к счастью преградила мать ее мужчины. Ее, как минимум, должно было насторожить, что Адам всегда принимает сторону матери, а не ее.
Это уже говорит о многом, но были и другие настораживающие моменты. Да и вообще, она слишком много молчала и сглатывала, для самодостаточной женщины. Учитывая, что у нее хорошая семья и она в состоянии сама себя содержать, мне не понятно почему она позволяла такое отношение к себе.2. Конец книги неожиданный, но какой-то нелогичный и сказочный.
Во-первых, он очень сумбурный и скомканный.
Во-вторых, многое в сюжете и финале сшито белыми нитками.
Благодарности
Рекомендую ли я книгу? Наверно да.
"Другая женщина" - книга со своими недостатками и вопросами, но, в целом, это легкая книга с неожиданным финалом