Опубликовано 25 Ноябрь, 2022 - 12:22

В отзыве расскажу о своем новом приобретении от фирмы Royal Wellfort. Утюг RSI 0124 приобрела по акции, всего за 899 руб., с использованием магнитиков. Покупала в магазине Магнит-Косметик.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Утюг Royal Wellfort RSI 0124
  • Производитель: Китай
  • Гарантия: 1 год
  • Цена: На момент покупки - 899 руб., со скидкой по магнитикам.
  • Где купить: Магазин Магнит-Косметик

➤ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Утюг продавался в черной коробке и был упакован в полиэтиленовый пакет. Черный цвет это фишка бренда Royal Wellfort. У них не только упаковка темная, но и вся техника.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

В коробке находился сам утюг и пластиковый стаканчик для воды.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Также внутри была книжечка: руководство по эксплуатации. Мне нравится, что в ней можно подробно узнать, как пользоваться данной техникой и ничего не нужно искать в интернете. Прежде чем начать использовать данный прибор, лучше ознакомится с инструкцией.

➤ ВНЕШНИЙ ВИД

Внешне утюг самый обычный. Черный цвет конечно не мой любимый, но цена настолько заманчивая, что мне уже было все равно какой он расцветки.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Royal Wellfort с керамической подошвой. Мне нравится утюги именно с таким покрытием, так как оно не только быстро нагревается, но и обеспечивает отличное скольжение. Так же за таким покрытием легче ухаживать.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Еще одним плюсом является то, что у него узкий носик, поэтому им очень удобно проглаживать труднодоступные места и мелкие складки на сгибах ткани.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Подставка у этого утюга очень мощная и надежная. Во время глажки, в перерывах, я ставлю его на поверхность и не боюсь, что он опрокинется. Однако иногда ткань цепляется за подставку и постоянно приходиться ее поправлять. Но для меня это не критично.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Сверху у него находится отверстие резервуара. Для того, чтобы налить в него воду, нужно открыть крышку, потянув ее вверх.

В комплект входит стаканчик для воды и мне очень удобно наливать из него воду в резервуар, особенно, если переливать ее с бутылки.

Также, на самом кончике носика расположено отверстие для распыления воды. Я часто пользуюсь этой функцией, особенно, когда вещи после стирки слишком мятые или при глубоких складках, когда их сложно прогладить всухую.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Внутри резервуара я заметила небольшой шуруп, прямо по центру. Он абсолютно не мешает наливать воду или как-то еще использовать утюг, но многие в отзывах писали, что он может заржаветь. Этот шуруп закрыт пластиковой насадкой и я не думаю, что он повредиться.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124
Сверху на ручке находятся две кнопки: слева для распыления воды, справа для интенсивной подачи пара. Эти кнопки немного туговаты, и поэтому на них нужно посильнее давить. Поначалу я подумала, что утюг бракованный, потому что они не нажимались, но потом надавила посильнее и кнопки заработали.

Выше расположен регулятор уровня подачи пара и кнопка самоочистки. Как использовать эту кнопку указано в инструкции.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Под ручкой находится колесико для регулировки температуры. Прежде чем начать глажку, нужно его правильно установить. Для каждой ткани своя температура. Об этом тоже подробно написано в книжке по эксплуатации.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Провод почти два метра. Мне такой длинны вполне хватает, так как я всегда глажу вещи рядом с розеткой.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Не во всех моделях есть защита шнура, но в этом приборе она существует. До этого у меня был утюг без такого устройства и со временем провод просто перегнулся пополам и в месте сгиба он заискрил. Поэтому для меня важно, чтобы такая защита в утюге была.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Вилка у данной модели стандартная, она подходит к обычным розеткам.

➤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мне теперь почти каждый день приходится гладить рубашки, так как ребенок пошел в школу. Утюг Royal Wellfort приобрела специально для этих целей. Он легкий и его удобно использовать ежедневно, особенно отпаривать школьную форму после стирки.

Если сравнивать его с моим старым утюгом Tefal, то по весу Tefal намного тяжелее, и у меня от него быстро уставала рука. Поэтому им я гладила всего пару вещей и на этом всё.

С утюгом Royal Wellfort я могу прогладить целую стопку белья и рука не устает вообще, так как он невесомый, даже с полным резервуаром воды.

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Чтобы начать глажку, нужно включить прибор в розетку. Сначала при включении загорается красный индикатор, а при максимальном нагреве зеленый. Во время работы этот прибор ни чем посторонним и горелым не пахнет. Нагревается он достаточно быстро, главное, чтобы он стоял в это время на подставке.

Этот утюг отлично проглаживает труднодоступные места, но вот с глубокими складками справляется не всегда, даже на максимальном нагреве. Поэтому иногда приходится помогать паром или распылять воду.

Вот так отгладилась рубашка на максимальном нагреве без воды:

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Глажение с использованием пара.

Воду я заливаю в резервуар только бутилированную или фильтрованную, иногда покупаю специальную предназначенную для утюга. Она продается в магазинах. Так прибор прослужит намного дольше и не придется часто его чистить или включать функцию самоочистки.

Из-за темного цвета корпуса не видно уровень воды, хоть резервуар и прозрачный. Я уже так несколько раз "переборщила" с водой и она переливалась через верх.

Резервуар не слишком большой, поэтому даже залив воду на максимальный уровень, мне этого хватает на небольшое количество белья, особенно, если я пользуюсь функцией "паровой удар".

Хочу отметить, что прежде чем начать глажку с использованием пара, нужно ознакомиться с инструкцией. Во избежании подтеков и протечек воды, перед заполнением резервуара, необходимо правильно установить регулятор подачи пара, то есть совсем его отключить.

Утюг Royal Wellfort может отпаривать как вертикально, так и горизонтально. Мне конечно больше нравиться гладить с паром горизонтально, но вот шторы удобнее всего отпаривать в вертикальном положении, с использованием функции "паровой удар". Не сажу, что они идеально разглаживаются, но все равно выглядят намного лучше и эстетичней после таких манипуляций.

Мне нравится, что у этого утюга установлена антикапельная система и за все время глажки, вода ни разу не вытекала из отверстий. Даже у моего старого утюга Tefal вода иногда подтекает, когда я глажу с отпариванием.

Слева фото до глажки паром, справа поглажена с подачей пара:

Фото до глажки с паром:

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Фото после глажки с паром:

Утюг Royal Wellfort RSI 0124

Для меня важно, что у этого утюга есть функция автоматического отключения. Это очень удобно особенно для тех, кто постоянно забывает прибор выключать из розетки.

Я очень часто выходя на улицу, начинаю вспоминать о том, "выключила ли я утюг из розетки", и потом, сломя голову мчусь домой, чтобы это проверить. С таким прибором я могу быть абсолютно спокойна за свою квартиру.

➤ УХОД

Я не буду подробно расписывать, как правильно нужно ухаживать за этим прибором, так как в книжке руководство по эксплуатации об этом подробно написано. Скажу только, что хорошая вода и функция самоочистки действительно продлевает срок службы утюга.

➤ ВЫВОД

Недорогой и простой в использовании утюг Royal Wellfort мне понравился. Конечно это не супер утюг, но со своей задачей вполне справляется. Он легкий, маневренный и имеет множество полезных функций. Я довольна приобретением, особенно за такую небольшую цену.

Благодарю за внимание!

Плюсы:

• Цена приемлемая (по акции)
  • Стильный и легкий
  • Антикапельная система
  • Функция автоматического отключения
  • Вертикальное отпаривание
  • Есть функция "Паровой удар"
  • Функция самоочистки

Минусы

За время использования минусов не обнаружила.

😏 👲 😑 👳 👮 👷 💂 👶 👦 😼 😽 😻 😸 😺 👸 👼 👱 👵 👴 👩 👩 🙀 😿 😾 💢 👹 👺 🙈 🙉 🙊 💀 👽

Утюг Tefal Easygliss Plus FV5737E0

ТЕХНИКА Royal Wellfort:

Увлажнитель воздуха Royal Wellfort RKE10

Машинка для стрижки волос Royal WELLFORT

Другие мои отзывы на ТЕХНИКУ

Достоинства
  • Быстрый нагрев
  • Вертикальное отпаривание
  • Длинный провод
  • Есть система автоотключения
  • Легкий вес
  • Система защиты от накипи
  • Функция самоочистки
  • Цена
Недостатки
  • Нет
roxette_06рекомендует
25.11.2022
За 900 руб. столько функций, даже автоотключение есть. И смотрится прилично.
25.11.2022
Согласна! 😉 Недорогой, но такой функциональный. 😊