Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 13:17

Здравствуйте!

Я долго и нудно лечила свой остеохондроз (диагноз, который не ставят в Европе, потому что это нормально, что со временем суставы истираются, так у всех и якобы - это не патология.) Это все хорошо, но иногда эта "не патология" существенно усложняет жизнь. Да что там, не даем жить нормально. И я рада, что в России - это все-таки лечат и относятся серьезно.

Мною было перепробовано много препаратов, но вот такиех, чтобы прям на ноги ставили, снимали боль - не так и много.

Нестероидное противовоспалительное средство Dr. Reddy's Тексаред

Это новый препарат в России, но его уже начали активно назначать врачи, правда, не в каждой аптеке он продается.

• Для курса мне требовалось 6 упаковок и я искала его в нескольких аптеках.
  • Тексаред идет в таблетках и уколах. На таблетки я писала отзыв, теперь очередь дошла и до уколов.
  • Цена 1 ампулы около 180 руб. Мне нужно было 6 ампул. Знаете, так существенно получается, особенно, учитывая, что лечение идет курсом помимо тексареда был еще актовегин, сирдалуд и другие препараты.

Читая инструкцию, я была удивлена, что препарат используют и при лечении ожогов, как анальгетик. Это говорит о том, что он довольно сильный, но долго нельзя использовать.

противовоспалительного, анальгезирующего и жаропонижающего действия

Препарат серьезный, идет по рецепту врача. Мне продали просто по бумажке, но судя по его инструкции вот так вот взять и самостоятельно себ его назначить вообще не вариант. У него столько побочек, что мало не покажется.

Так его можно принимать только вместе о омезом или рабепразолом. Тексаред отрицательно влияет на работу ЖКТ. Чем-то приходится жертвовать.

Произведен препарат в Турции и на сколько я знаю, там очень серьезно подходят к этому делу. Абы что не продают и государство регулирует и контролирует продажу, но не так как у нас, где после взятки можно, что угодно продать.

Действующее вещество

теноксикам

С теноксикамом я знакома по другому препарату, но там действие было более слабым, хотя вот цена очень похожа.

Срок годности тексареда

Я хранила просто в аптечке. Хранения в холодильнике не требует.

В упаковке две ампулы. Она с раствором для инъекций, а другая с самим препаратом. На мой взгляд, прям очень удобно. Не нужно что-то докупать для инъекций. Все уже есть.

Ампулу с водой вскрыл, разбавил препарат и можешь делать укол. Полученный раствор желтоватый, прозрачный. Может быть мутный и с комочками, поэтому размешивать и взбалтывать нужно прям очень тщательно.

На ампуле с водой для инъекций есть насечка, так что вскрывается быстро и легко. Ампула с лекарством открывается с трудом, поэтому я все смешивала с помощью шприца, прокалывая резиновую крышку. Есть в аптеке шприцы для таких манипуляций.

Показания к применению тексареда

Я очень даже хорошо вписывалась со своей болью в спине и шее под показания. Поэтому на препарат возлагала большие надежды. Уж очень хотелось, чтобы он сработал, тем более до этого было много чего перепробовано.

Противопоказания

Как раз у меня были противопоказания и именно поэтому я пира рабепразол, чтобы уменьшить побочки в итоге. Заменить препарат на другой можно было, но другие не работают так, как надо.

Применение тексареда

Мне нужно было пройти курс в 6 дней по 1 уколу. Время укола нужно было выбрать самостоятельно. Так как препарат обезболивающий, то укол я делала утром и потом весь день более менее нормально функционировала.

Уколы практически безболезненные. Я колола себе еще актовегин в тот момент, вот он да, умереть не встать, а тексаред просто укол и не более по ощущениям.

Я читала подробно инструкцию и было порой страшновато. Препарат не из безопасных, побочек очень много. К приему следует отнестись со всей серьезностью.

Побочные действия тексареда

Чего-то прям явного я не заметила. У меня и так было ужасное состояние и там понять, что от чего появилось я уже была не в состоянии. Так что прям серьезных побочек не было, хотя я и колола 6 дней.

Эффект от применения тексареда

Снятие болевого синдрома происходит где-то через час и это очень заметно, особенно, когда до этого ты несколько недель терпел боль. Прям летать хочется, но после пары резких движений-это желание проходит. Прыгать больше не хочется, хотя боль довольно длительное время не возвращается. Я бы сказала, что до вечера.

Жаль, что можно делать только один укол в день. Приходится выбирать между утром с его нормальной жизнедеятельностью или ночью, чтобы нормально поспать.

Препарат действительно снимает воспаление. У меня болело сильно, долго и я бы сказала, что курс тексареда уменьшил боль процентов на 70, а потом я уже пила таблетки тексареда и сирдалуда. Если бы боль была слабой, то за 6 дней тексаред явно бы снял воспаление быстрее. Тут главное, не запускать.

Действие тексареда меня порадовало. Действительно хороший препарат. Да, возможны побочки, но все меркнет по сравнению с его обезболивающим эффектом.

Я довольна им. Сейчас уже 1,5 месяца я живу нормальной жизнью, спина вообще не беспокоит, шея только когда ребенка потаскаю. Надеюсь, что эффект продлится дольше)).

Не болейте!

Додельницарекомендует
27.10.2019
Хорошо, что помогает! Не болейте!
Хороший препарат 😊
У меня сейчас тоже спина о себе даёт знать, но я пока пустила на самотёк..
27.10.2019
Супер препарат! Как хорошо, что его изобрели.
27.10.2019
Болеть это так плохо. Были бы все всегда здоровы...
27.10.2019
Мне такой не прописывали, хотя углядела мой диагноз на фото инструкции. Надо врачу пару вопросов моему задать, пожалуй. Вдруг счастье есть, а я хромаю просто так
Ха, в Европе остеохондроз - это нормально!? Так нам надо и сплясать, и спеть, и выпить еще при этом 😁 Одним словом, турки препарат для нас придумали, русских, респект!
30.11.2022
Диагноз хондроз или остеохондроз прописали уколы но ни фига не помогает спина болит.
Будет болеть недели две. Нужно еще зарядку лечебную подключать, чтобы разгонять там все застои. Движение - это жизнь не зря говорят.
30.11.2022
У меня еще давление, прописали эти уколы и таблетки от давления, я их 4 дня уже пил, пульс 46 ударов, почитал инструкцию, мне лошадиную дозу терапевт прописал. Начинать надо с мамой, если всё ок то увеличивать, а мне сразу лошадиную, мне херово стало, от низкого пульса.