Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 13:37

Здравствуйте!

Я очень много слышала про актовегин, особенно, много негативного. Якобы это не лекарство, а не пойми что, ведь у этого препарата нет даже исследований по действию и эффективности. На сегодняшний день даже не известно, как актовегин взаимодействует с другими препаратами - это прям в инструкции прописано. Так что колоть себе актовегин было страшновато и брезгливо что ли. В общем, лекарство не для защитников животных.

Назначили мне актовегин при очень сильных болях в пояснице. На рентгене нет никаких изменений, МРТ не делали. Обострения случались часто, но очень сильное началось весной и не до конца прошло. Спина постоянно ныла и вот в конце августа меня догнало основательно. Не дыхнуть, не перднуть...

АКТОВЕГИН®

Актовегин - это стимулятор регенерации тканей без доказанной эффективности. Его назначают и людям с инсультами, сахарным диабетом, деменцией и т.д. Такая палочка-выручалочка при всех болезнях.

Продается в любой аптеке и видно так часто назначается, что его готовы даже поштучно продавать. Я так и купила. Мне нужно было 10 ампул, мне их и продали. А изначально в упаковке 25. Т.е., в аптеке не парятся, что товар может остаться, нет, его обязательно купят, ведь назначают каждому встречному и поперечному.

Основной рынок для Актовегина — Россия и СНГ, в которых реализуется 70 % от общего объёма производства препарата

В США и многих других странах запрещен! Зато в России и Китае разрешен. Но как бы стоит учесть, что в Китае вообще странная медицина. У них там травники и гомеопаты больше распространены, чем европейская медицина.

Зная всю подноготную препарата, мой разум кричал не покупать, но так как 10 ампул стоили около 450 руб, а спина болела очень сильно, я решила, что один раз актовегин попробую проставить, а там уже будет видно. Вдруг в комплексе будет эффект лучше.

Ампулы стеклянные в пластиковой ячейке. Так их реально удобнее хранить, чем если они будут кататься по коробке. Раствор уже готов к инъекциям. Осталось только открыть и все.
Какого-то аромата у средства нет. Я думала, что все это добро будет как-то странно выглядеть, но нет, выглядит, как лекарство)).

На каждой ампуле есть надсечка для удобного вскрытия. Я открывала через полотенце. Как-то не было желания себе все пальцы изрезать в случае неудачи.

Ампулы открываются как-то по косой. Вот та же мильгамма открывается с ровным срезом, прям там все безопасно, а тут можно сразу от бандита защищаться.

Перед уколами я очень тщательно прочитала инструкцию, так как делать уколы собирались самостоятельно. Мне делал муж, и поэтому уточнить, что и как вводить оказалось не лишним.

Актовегин инструкция

Честно скажу, инструкция меня совсем не убедила в серьезности препарата. Меня смущает, что препарат, который поставлен на такой поток продаж не исследуют. Явно деньги есть. Этого просто не хотят делать, ведь эффект будет явно не таким громким, как это заявлено.

Показания к применению актовегина

У меня остеохондроз, так сказать, в острой форме. Т.е., какое-то воспаление и нарушение кровообращения. Только из-за того, что может быть зажат нерв я и начала колоть актовегин. Он же вроде улучшает кровообращение.

Способ применения актовегина

У меня уколы один раз в день. Делали утром.

Уколы нужно делать очень медленно, потому что актовегин может поднимать давление. Во время введения, аж во рту может все пересыхать и сразу дыхание учащается.

Сами уколы не такие уж и болезненные, а вот сразу после укола начинает гореть, болеть, жечь полупопие, тянуть всю ногу и спину. Если таким образом усиливается кровообращение, то больше я на актовегин не соглашусь.

Вся эта боль длится около 30 минут, потом попускает.

Побочное действие актовегина

• Боль и жжение после укола, которое длится около 30 минут.
  • Сухость во рту.
  • Повышение давления.
  • Головные боли, редко, но эти 10 дней были чаще, чем вообще в любой другой день.

Все это было у меня и часто описывается в отзывах. Странно, что производитель не указывает этот момент. Это же самая распространенная побочка, потому что она у всех бывает.

Эффект от актовегина

Производитель обещал улучшение кровообращения и это улучшение было - это вот жжение, повышение давления - оно же за счет чего-то достигалось. Кровь бегала по венам с бешеной скоростью. А ну-ка попробуйте себе кровь телят ввести, переработанную в атомах, не думаю, что вам понравится, вот и мой организм явно негодовал.

Технически кровообращение усиливалось. Оказывало ли это какое-то терапевтическое действие я не знаю. Укол актовегина делала утром и спина целый день очень сильно болела. Вечером был укол тексареда, он обезболивающий и противовоспалительный.

Именно на боль в спине актовегин вообще никак не влиял. Если бы не тексаред в уколах и таблетках, то толку не было б вообще. Самостоятельно никак не лечит боль в спине. Никакие ткани он не восстанавливает.

Спустя две недели спина продолжает поднывать, так что никакого накопительного или долгоиграющего эффекта я тоже не ощутила.

Второй раз не куплю, даже если врач назначит и будет заверять, что это панацея. Я не увидела эффекта. Совсем. Спонсировать производителя желания нет.

Не рекомендую! Лекарства должны быть с доказанной эффективностью, а не абы что для зарабатывания денег.

Не болейте!

Недостатки
  • Болезненный
  • Вообще нет эффекта
Додельницане рекомендует
12.09.2019
Ох знакомы мне эти уколы! У меня аж мышца дрожала и дёргалась пока их вводили, а потом конечно жутко тянет место укола. Мне препарат помог, у меня есть проблемы с шеей. Хотя конечно выписывали мне не только его, но хочется верить что не зря я терпела эти уколы Laughing out loud
Один актовегин на боль не может воздействовать. Он оказывает метаболическое действие. Лечение остеохондроза комплексное.
Его назначают и людям с инсультами, сахарным диабетом, деменцией и т.д
Ну вообще трындец, при этом может повышать давление, логика - аууу!
12.09.2019
Препарат с недоказанной эффективностью, зато заголовок отзыва потрясающий!
13.09.2019
Папе назначали, когда спину сорвал, но он не доколол, на трем уколе нас всех послал и скрючившись пополз требовать волшебную пилюлю
08.08.2020
Тоже ставила его. Рекомендовал врач как реабилитацию последствий сотрясения. 10 дней уколов был = 10 дням пыток, после укола у меня начинались панические атаки, кто сталкивался поймёт меня, добавить к этому. Но!!! После этого я просто пела, поэтому готова пережить это ещё раз, если потребуется 😌