Добрый вечер!
Компания Avon в 2013 году уже выпускала помаду - карандаш. Два года назад я не пользовалась косметикой этой марки, поэтому не могу составить свое мнение о продукте того периода, но я читала отзывы других людей, и они весьма нелестны, а средние оценки потребителей 3 из 5. В 2015 Avon учли ошибки, допущенные тогда и сделали перезапуск продукта, объявив его новинкой.
Мне на тестирование попал оттенок Charmed pink (Очаровательный розовый).
Помада упакована в черную картонную коробочку, на которой указаны: производитель, название помады, оттенок. срок годности, а внутри и состав.
Я не буду его досконально разбирать, про отдельные компоненты скажу отдельно. Открыв упаковку, я обнаружила карандаш из качественного пластика черного цвета с вращающейся нижней частью в цвет оттенка помады, выдвигающей карандаш.
Помада имеет широкий "грифель" примерно 3 см в длину. Она легко выкручивается и так же легко закручивается обратно. При этом механизм не сворачивает помаду при усилении нажатия. Кончик заострен, но эта острота пропадает довольно скоро после начала использования.
Цвет насыщенный, без шиммера, но имеет глянцевый блеск после нанесения.
На губы ложится плотным слоем, не растекается, но и не забивается в складки. Позволяет наносить в два слоя, если есть такая необходимость.
После нанесения губы увлажнены, но не очень сильно, а через какое-то время влажный финиш исчезает и помада становится суховата. Аромат тонкий, ненавязчивый, в макияже и вовсе не ощущается.
В палитре 6 наиболее популярных оттенков. Стоимость помады без учета скидок и специальных предложений 360 ру, реально купить ее можно за 200-250 ру. Рекомендую эту помаду! Она отлично впишется в вашу косметичку.