Признаюсь сразу, я страстный любитель тинтов для губ и помады отошли для меня на второй план уже как год в связи с их ненадежностью и недолговечностью на губах. На сегодняшний день я с нетерпением жду для тестирования тинт из серии Color Trend, ну а пока коснусь помады-карандаша для губ в оттенке Charming Pink.
Прежде всего меня очаровал сладкий запах ягод с пробуждающей аппетит кислинкой - воистину эту помаду можно попробовать вместо ягодного десерта 😊
Разница цвета между реальностью и каталогом идет пределах типографской погрешности, в жизни оттенок у помады спелый, ягодный, с мелким-мелким шиммером, правда на мох губах теплый розовый с легким персиковым подтоном отчаянно пытался уйти в холод в зависимости от освещения.
На солнышке
Заостренный кончик позволяется прекрасно прорисовывать контур, но он же (контур) может стать ахиллесовой пятой - предельно максимальная стойкость помады 3 часа, но она может начать съедаться даже раньше и при полном отсутствии чашек кофе и перекусов.
В тени
При стандартном прокрашивании губ (без припудриваний, промакивания салфеткой, повторного слоя помады), последующей фотосессии и попытке записать видео, через час на нижней губе образовалась проплешина, заметная в солнечных лучах. Конечно же, это была не дыра в тоне губ, но в зеркале изъян вполне ясно бросился в глаза.
В каталоге заявлено, что помада с глянцевым блеском, я же в свою очередь замечу благородный сатиновый - до глянцевого моему оттенку ох как далеко.
Вес помады 3 г, что не слишком заметно отличается от стандартного 3,6 г, при полном выкручивании разница почти незаметна.
Для меня "Очаровательный розовый" неожиданно стал цветом исключительно под перекликающуюся с ним яркую одежду, к примеру, цветочное платье-футляр. Под более блеклый образ помада выглядит кричащей и совсем не подходящей мне по тону - именно таковыми были мои первые впечатления при тестировании, я пыталась подружиться с цветом не один день.
Резюмируя, помада-карандаш - мой отличный и стильный помощник в смене образа, занявший почетное место в косметичке. Единственным недостатком, обнаруженным мной с непривычки, оказалась недостаточная стойкость, однако можно продлить промокнув губы салфеткой и нанеся второй слой помады 😊