Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 02:07

У нас другой печальный опыт. Уровень В1. Интеграционный курс. На получение гражданства. Сдавали 14.01.2023. В группе 19 человек. Мирно занимаемся по книгам 6 месяцев с нулевого немецкого ... Дело идет к экзамену.... И тут я понимаю, что структура экзамена и наши занятия - две диаметрально разные вещи. Начинаем напрягать преподавателя ... Недели за 3 начинаем готовиться собственно к экзамену (!). Ну и дома треш, зубрим как проклятые, тренируем Sprechen. Пишем Schreiben, несем Lehrerin. Получаю непроверенные, но везде внизу Sehr gut. И так у всех , работы непроверенные (а зачем ей блин напрягаться ). Думаю, классно, хоть с этим проблем не будет.

Итог ...

Из 19 ти человек сдает 6 (!!!). Я сдаю все части экзамена, кроме..... Schreiben... За него из минимально положенных 15 баллов для уровня В1 поставили .... 14.... Итого 1 балл до сертификата на самой субъктивной части экзамена. Прихошу в школу, говорю - аппеляция или повторный экзамен в этом месяце . Заплатим сами . Они мне (улыбаясь ). Не переживайте, у вас много в группе не сдало. За вас всех за повтор заплатит миграционный центр.... Ну вот и кто скажет, что не бизнес ? Так как сертификат срочно нужен, то наверное будем сами платить за повтор. Но все таки хотелось бы знать чей-то опыт - возможно ли взять адвоката в этом случае ?.

Недостатки
  • Присутствует человеческий фактор
pasha_shorikovне рекомендует