У меня и раньше были массажеры для спины и плеч, в том числе электрические. Но быстро отправлялись на вечное хранение из-за неудобства использования и отсутствия ощутимого эффекта.👎
Массажер Planta MSH-400 Tibet Master был мне подарен не так давно и просто поразил меня - как же он похож своим воздействием на массажное кресло! Я думаю, многие согласятся, что массажное кресло по уровню проработки мышц близко к работе профессиональных массажистов. Но его цена... И столько места занимает.🙄
Массажер для тела Planta MSH-400 Tibet Master
Куплен (дарителем) в "Мвидео"
Цена 3890 руб (информация с сайта магазина)
Производство Китай
Гарантия 1 год
Универсальный массажер для шеи и плеч применяется для оздоровительного массажа, стимулирует кровообращение и снимает мышечное напряжение. С помощью 8-ми вращающихся массажных роликов обеспечивается глубоко разминающий массаж Шиацу в любой выбранной зоне плеч и шеи, а также поясницы, живота, спины, бедер, икр и стоп ног. Профессиональный массаж в любом удобном месте дома и в поездке в автомобиле. Выполнен из практичного материала – искусственной кожи, а массажная поверхность из легкого дышащего сетчатого материала. Надежные и удобные лямки для захвата и регулировки давления массажных роликов на выбранную зону массирования. Предусмотрена функция инфракрасного подогрева для более эффективного массажа. Удобная интегрированная прорезиненная панель управления. Возможность выбора направления вращения роликов: по часовой стрелке или против, направления можно чередовать. 2 адаптера питания - для работы от сети 220В и прикуривателя в автомобиле 12В. Автоотключение через 15 минут.
По воздействию схож с работой тайских профессиональных массажисток. Тот же метод Шиацу:
Принцип работы массажера шиацу состоит в плавном и ритмичном мануальном воздействии на активные энергетические точки и меридианы человека. Они расположены по всему телу. Массаж этих точек улучшает движение энергии в организме. Происходят изменения в кровообращении, пищеварительной системе, улучшается обмен веществ, запускаются процессы, улучшающие самочувствие.
Производитель заявляет о лечебном эффекте в борьбе с целлюлитом и отложением солей
Такое приспособление незаменимо в борьбе с целлюлитом и чувством усталости в спине и конечностях. Массажер препятствует отложению подкожных солей и жировых бугорков. В процессе по коже прокатываются ролики или «кулачки». Такое воздействие снижает отложение солей в организме и позволяет бороться с целлюлитом. Основное условие – использовать его необходимо на открытом участке, не через одежду. Интенсивное глубокое воздействие поможет достичь желанных результатов.
В коробке массажер, два адаптера.
Адаптер для 220 в
Один подключается к сети 220 в, второй к прикуривателю автомобиля.
Содержимое коробки
Инструкция очень лаконичная и понятная.
Инструкция
Сам массажер выполнен из прочной ткани и мягкой искусственной кожи.
Массажер. Включен режим "инфракрасного излучения"
В первом пробном испытании возникла путаница с надеванием его на себя. Попытка просунуть руки в петли, водрузив массажер на загривок, закончилась ничем.
Петли для рук
Неудобно. Покрутив его, поняла, что в петли надо засовывать кисти. И руками регулировать давление "кулачков", прижимая массажер к телу или наоборот, ослабляя нажим.
Проработка спины и воротниковой зоны
На одном из крыльев массажера блок управления. Кнопки расположены удобно.
Кнопки управления
Переключение легким нажатием. Верхняя кнопка - изменение направления движения "кулачков". Средняя - включение/отключение. Нижняя - включение инфракрасного излучения.
Впечатление отличное. Когда ролики поменяли направление движения, я даже испугалась от неожиданности. Полное ощущение массажного кресла, когда оно сжимает икроножные мышцы.
При массировании поясничного отдела нужно тянуть за петли, регулируя усилие
Массажер настолько жестко прорабатывает триггерные точки в районе лопаток, что по окончанию воздействия возникает ощущение легкости, как от реального живого массажа. На следующий день тело приятно болит.
В автомобиле я массажер пока не включала - инструкция говорит, что не должно быть одежды между роликами и массируемой поверхностью. Сейчас не сезон ходить без верхней одежды. Но, думаю, летом проблем не будет - приподнял футболку, положил массажер на поясницу и вперёд. Как надеть его на воротниковую область в автомобиле пока не знаю.
Адаптер и переходник для прикуривателя
После начала массажа, аппарат сам выключается через 15минут, если не отключить его.
Оценка надежности этого массажера по информации сети ДНС 100%. То есть, из более 100 проданных изделий не было ни одного возврата, так же как и обращений в сервисный центр в связи с поломкой.
🔻Резюме 🔻
Массажер отличный.
✔️Компактный
✔️Недорогой
✔️Легкий в управлении
✔️Имеет два адаптера - к обычной сети и для использования в автомобиле
✔️Автоматически отключается через 15 минут
✔️Глубоко прорабатывает мышцы
✔️Встроено инфракрасное излучение
✔️Автоматически меняет направление вращения роликов, скорость и силу воздействия "кулачков"
✔️Может продавливать триггерные точки
Недостатков НЕТ.👍
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Желаю здоровья! ☀️
Я так понимаю, что просто "напялить" его на себя и заниматься своими делами (сидеть за компом, например), пока он массирует, не получится? Кстати, видео не показывает, ютуб говорит, что от владельца нужен доступ
Если кресло без дырки на спинке, то можно положить под поясницу. Или если с высокой спинкой, то под шею. Или завязать чем-то эти петли. Не думала, если честно. На ютуб сейчас зайду, посмотрю, почему не пускает. Спасибо.