У меня и раньше были массажеры для спины и плеч, в том числе электрические. Но быстро отправлялись на вечное хранение из-за неудобства использования и отсутствия ощутимого эффекта.👎
Массажер Planta MSH-400 Tibet Master был мне подарен не так давно и просто поразил меня - как же он похож своим воздействием на массажное кресло! Я думаю, многие согласятся, что массажное кресло по уровню проработки мышц близко к работе профессиональных массажистов. Но его цена... И столько места занимает.🙄
Массажер для тела Planta MSH-400 Tibet Master
Куплен (дарителем) в "Мвидео"
Цена 3890 руб (информация с сайта магазина)
Производство Китай
Гарантия 1 год
Универсальный массажер для шеи и плеч применяется для оздоровительного массажа, стимулирует кровообращение и снимает мышечное напряжение. С помощью 8-ми вращающихся массажных роликов обеспечивается глубоко разминающий массаж Шиацу в любой выбранной зоне плеч и шеи, а также поясницы, живота, спины, бедер, икр и стоп ног. Профессиональный массаж в любом удобном месте дома и в поездке в автомобиле. Выполнен из практичного материала – искусственной кожи, а массажная поверхность из легкого дышащего сетчатого материала. Надежные и удобные лямки для захвата и регулировки давления массажных роликов на выбранную зону массирования. Предусмотрена функция инфракрасного подогрева для более эффективного массажа. Удобная интегрированная прорезиненная панель управления. Возможность выбора направления вращения роликов: по часовой стрелке или против, направления можно чередовать. 2 адаптера питания - для работы от сети 220В и прикуривателя в автомобиле 12В. Автоотключение через 15 минут.
По воздействию схож с работой тайских профессиональных массажисток. Тот же метод Шиацу:
Принцип работы массажера шиацу состоит в плавном и ритмичном мануальном воздействии на активные энергетические точки и меридианы человека. Они расположены по всему телу. Массаж этих точек улучшает движение энергии в организме. Происходят изменения в кровообращении, пищеварительной системе, улучшается обмен веществ, запускаются процессы, улучшающие самочувствие.
Производитель заявляет о лечебном эффекте в борьбе с целлюлитом и отложением солей
Такое приспособление незаменимо в борьбе с целлюлитом и чувством усталости в спине и конечностях. Массажер препятствует отложению подкожных солей и жировых бугорков. В процессе по коже прокатываются ролики или «кулачки». Такое воздействие снижает отложение солей в организме и позволяет бороться с целлюлитом. Основное условие – использовать его необходимо на открытом участке, не через одежду. Интенсивное глубокое воздействие поможет достичь желанных результатов.
В коробке массажер, два адаптера.
Адаптер для 220 в
Один подключается к сети 220 в, второй к прикуривателю автомобиля.
Содержимое коробки
Инструкция очень лаконичная и понятная.
Инструкция
Сам массажер выполнен из прочной ткани и мягкой искусственной кожи.
Массажер. Включен режим "инфракрасного излучения"
В первом пробном испытании возникла путаница с надеванием его на себя. Попытка просунуть руки в петли, водрузив массажер на загривок, закончилась ничем.
Петли для рук
Неудобно. Покрутив его, поняла, что в петли надо засовывать кисти. И руками регулировать давление "кулачков", прижимая массажер к телу или наоборот, ослабляя нажим.
Проработка спины и воротниковой зоны
На одном из крыльев массажера блок управления. Кнопки расположены удобно.
Кнопки управления
Переключение легким нажатием. Верхняя кнопка - изменение направления движения "кулачков". Средняя - включение/отключение. Нижняя - включение инфракрасного излучения.
Впечатление отличное. Когда ролики поменяли направление движения, я даже испугалась от неожиданности. Полное ощущение массажного кресла, когда оно сжимает икроножные мышцы.
При массировании поясничного отдела нужно тянуть за петли, регулируя усилие
Массажер настолько жестко прорабатывает триггерные точки в районе лопаток, что по окончанию воздействия возникает ощущение легкости, как от реального живого массажа. На следующий день тело приятно болит.
В автомобиле я массажер пока не включала - инструкция говорит, что не должно быть одежды между роликами и массируемой поверхностью. Сейчас не сезон ходить без верхней одежды. Но, думаю, летом проблем не будет - приподнял футболку, положил массажер на поясницу и вперёд. Как надеть его на воротниковую область в автомобиле пока не знаю.
Адаптер и переходник для прикуривателя
После начала массажа, аппарат сам выключается через 15минут, если не отключить его.
Оценка надежности этого массажера по информации сети ДНС 100%. То есть, из более 100 проданных изделий не было ни одного возврата, так же как и обращений в сервисный центр в связи с поломкой.
🔻Резюме 🔻
Массажер отличный.
✔️Компактный
✔️Недорогой
✔️Легкий в управлении
✔️Имеет два адаптера - к обычной сети и для использования в автомобиле
✔️Автоматически отключается через 15 минут
✔️Глубоко прорабатывает мышцы
✔️Встроено инфракрасное излучение
✔️Автоматически меняет направление вращения роликов, скорость и силу воздействия "кулачков"
✔️Может продавливать триггерные точки
Недостатков НЕТ.👍
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Желаю здоровья! ☀️
Я так понимаю, что просто "напялить" его на себя и заниматься своими делами (сидеть за компом, например), пока он массирует, не получится? 😁 Кстати, видео не показывает, ютуб говорит, что от владельца нужен доступ 😕
Если кресло без дырки на спинке, то можно положить под поясницу. Или если с высокой спинкой, то под шею. Или завязать чем-то эти петли. Не думала, если честно. На ютуб сейчас зайду, посмотрю, почему не пускает. Спасибо.