Фильм о том что все не то, чем кажется, и все не те, кем кажутся.
Парень встречает девушку, они флиртуют, он открывается ей и говорит, что недавно у него был очень негативный опыт в отношениях и Он разбит и сломлен. Она - простая и искренняя, конечно же хочет помочь своей пассии, поддержать и дать надежду на счастливое будущее.
И вот Они начинают жить вместе в чудесном загородном доме, который когда-то он купил для Той Самой, которая и разбила его сердце. Новая пассия нашего героя тщательно старается выветрить из дома дух воспоминаний, но сталкивается с неизвестным и незримым присутствием кого-то потустороннего.
Пожалуй так я бы описала завязку к сюжету фильма "Темная сторона".
И первую половину фильма ты действительно веришь в то, что смотришь ужастик. И честно - страшный и жуткий ужастик, о которого мурашки по коже.
Это, честно жутко. И держит в напряжении. Но еще больше напряжение усиливается во второй половине фильма, когда ситуацию нам показывают с другой стороны, и повествование уже идет от другого действующего лица.
Оказывается, что смотрим мы е мистический ужастик, а ужасающий психологический триллер, и от того, все происходящее начинает пугать уже не своей потусторонней мистикой, а приземлённой циничностью и жестокостью некоторых персонажей.
Вот казалось бы у нас милая девушка - Фабиана, сельская простушка, приехавшая в Мадрид, которой повезло встретить своего принца Адриана, да, надломленного, но ведь она его так любит и так в него верит, и конечно же хочет спасти от уныния и безнадеги.
о у нее есть другая сторона - более темная и мрачная, и пожалуй описывать ее - значит заспойлерить сюжет, а потому мы не будем портить впечатление от просмотра.
И есть богатый и романтичный и такой красивый и обходительный Адриан, который купил своей любимой невесте дом, который готов был сделать для нее все. он весь такой возвышенный и богатый, образованный и очаровательный.
И с трогательной грустью в глазах. Ну кто бы не захотел пожадеть такого щеночка? Бум. У Адриана тоже есть темная сторона.
И вот есть у нас Белен - сбежавшая невеста Адриана, которая вероломно его покинула. Которая оказалась заложником обстоятельств. И нас вроде как кажется что она жертва? Но если подумать с чего все началось, то настолько ли она жертва? И от чьих именно действий она пострадала, прежде всего?
Да, это классический треугольник "Жертва-Тиран -Спаситель" - кто есть кто - решать пожалуй только вам.
Итог:
Фильм "Темная сторона / Бункер" - это потрясающий пример того, каким надо делать кино, чтобы оно держало в напряжении, удивляло и отсавляло после себя шквал эмоций.
К просмотру рекомендую.