Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 19:56

неделя или более
    9,99 евро (около 700 руб)

Этой осенью у меня началась какая-то кукломания, и я купила, наверно штук 10 кукол. Все, конечно по скидкам) И вот, когда я увидела в еженедельном журнальчике Lidl с актуальными скидками кукол Барби по 9,99 евро, решила, что надо брать. Но этот магазин находится от меня далеко, попасть я могла туда только в выходной день, и белокожих принцесс в толерантной Германии к этому времени уже разобрали (а ехала я именно за ними), оставались только афроамериканские Барби из серии Дримтопия: принцесса, фея и русалка. Русалок я не очень люблю, так как у них нет ног, а первые 2 я приобрела. И сейчас, спустя время, я думаю, что мне очень повезло, что попались именно эти куклы, они достаточно редкие, в оффлайн магазинах игрушек я их вообще не встречала, в России вообще такую не видела нигде, их можно найти только в крупных западных онлайновых маркетплейсах.

??Место приобретения: Германия, Lidl

??Стоимость: 9,99 евро (около 700 руб)

??Страна производства: Индонезия

??Длина: 29 см

??Предназначено для детей: от 3-х лет

??Упаковка:

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Кукла находилась в коробочке с прозрачной передней частью, а сзади на картонке была нарисована радуга. Я так поняла, что Dreamtopia (или Радужная бухта)-это такой мультфильм, но я его не смотрела. На коробке с лицевой стороны нарисована парочка мультяшных принцесс и сзади тоже русалочка с дочкой. Все в розовый тонах Барби.

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Пока я достала куклу, я чуть не сошла с ума, коробку надо разрезать ножницами по всему периметру, причем аккуратно, чтобы не резануть куле волосы или юбку. Да и сама кукла мощно привязана пластиковыми шнурками во всех местах. В голове тоже был шнур под волосами, который мне не удалось полностью удалить, под волосами не видно, но эти проволочки немного торчат. Ребенок даже 10-ти лет вряд ли сможет открыть куклу самостоятельно.

С оригинально окрашенными волосами этой куклы-принцессы Барби Dreamtopia у молодых стилистов нет границ. У нее очень длинные, ярко-фиолетовые волосы - просто расчешите ее шелковистые волосы расческой и наденьте розовую диадему для королевского события. Кукла Барби носит узорчатый топ и мерцающую красочную юбку с причудливым рисунком, которую можно снять для еще большего модного веселья. Подходящие туфли дополняют наряд принцессы. Кукла Barbie Princess готова на любые мероприятия, будь то модный бал или захватывающее приключение. Dreamtopia - это мир, в котором мечты сбываются. Куклы и игрушки Barbie Dreamtopia идеально подходят для сбора и стимулирования мечтать и играть (все предметы продаются отдельно). Содержит куклу Barbie Dreamtopia с аксессуарами и расческой. Кукла не может стоять сама по себе.

??Аутфит:

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Одежда принцессы состоит из молдированного сиреневого купальника и радужной юбочки с облачками в розово-голубо-фиолетовых цветах. Юбочка на резинке, немного бумажного материала, сшита аккуратно.Я не очень люблю, когда куклы имеют нарисованную одежду, потому что я люблю вязать одежду на кукол сама, а с этим купальником не все на кукле смотрится хорошо, особенно с открытыми плечами, я подумывала даже купить ей другое тело-шарнирное на али, но , если честно, я ни разу не пересаживала Барби голову, и у меня есть страх все сломать.

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Из аксессуаров у куклы имеется-розовая корона, розовые балетки из пластмассы с бантиками и ремешками и фиолетовая расческа для ее шикарных волос. Туфли сидят очень плотно, но так как моя дочка (2,5 года) иногда играет в Барби, то туфли и корону я убрала в коробочку, от греха подальше.

??Волосы:

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

У этой принцессы длинные фиолетовые волосы, почти по колено с голубыми прядями по типу мелирования. Вот тут я поняла, что значит, жирные волосы. Это первая кукла, которая мне попалась с жирными волосами. Как будто она переборщила с силиконовой несмывашкой. Но я не стала мыть ей голову, потому что думаю, что так волосы меньше путаются и лучше выглядят, а также во избежании "замочаливания" волос, так как кукла все-таки куплена для игры дочки.

Изначально одна прядка была скручена в виде жгутика, то есть был намек на прическу. Сейчас все это расплелось, и у куклы просто прямые волосы. Волосы не особенно густые, но мне так даже больше нравится, потому что выглядит это боле естественно, нежели охапка волос. Скальп покрашен в фиолетовый цвет, под стать самим волосам. А вообще прошивка волос хорошая и аккуратная.

??Лицо и мейк:

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Чем дольше у нас эта кукла, тем больше она мне нравится. Милое личико европейского типа с темным цветом кожи делает эту куклу редкой симпотяжкой). У куклы карие глаза, длинные темные брови и длинные нарисованные реснички. Тени натурального коричневого цвета. Также принцесса имеет пухлые губы, покрашенные бледно-розовой помадой, она улыбается, и видно белую полоску зубов. Нос у этой Барби достаточно узкий и прямой. Она просто очаровашка)

Голова наклоняется во все стороны, но не с очень большой амплитудой.

??Тело:

Эта кукла имеет очень ограниченную подвижность, да еще и нарисованный купальник с блестками. Он как бы состоит из двух частей, но подвижности в талии никакой нет. Руки и ноги разводятся в стороны. Причем руки хорошо, а вот ноги только слегка. Зато ноги можно поставить по типу "косолапости" благодаря бедренным шарнирам. Также руки и ноги можно поднимать вверх и опускать вниз. Руки и ноги достаточно туго поднимаются и опускаются, шарниры тут крепкие.

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Все тело куклы пластиковое, и это было небольшим разочарованием, ибо Барби моего детства имели резиновые ноги и сгибались в коленях. У современных бюджетных Барби ноги в коленях не сгибаются. А еще качество самого пластика, очень посредственное-швы не очень аккуратные, кое-где как бы царапины.

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

На купальнике есть фирменный логотип Барби.

У куклы сделаны отдельные пальчики на руках и плоская ступня, так что с подбором обуви для нее придется заморочиться. Прорисовки ногтей нигде нет. Ступни очень маленькие, и кукла самостоятельно не стоит.

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Но зато сидит принцесса вполне себе прилично.

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Цвет тела - темно-коричневый. Эта принцесса афро-американка.

Никакого неприятного запаха ни тело, ни голова, ни волосы куклы не имеют.

Так как я люблю вязать крючком на кукол, то и принцесса из жаркой страны не осталась без одежды-на улице уже холодно, необходимо утепляться, поэтому наша Принцесса обзавелась пальто и шапкой по видеоурокам из интернета.

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

Хоть и снега нет, но наша Барби уже в образе Снегурочки отправилась на прогулку. Кеды мы позаимствовали у Деми-Меган.)

Barbie Dreamtopia Принцесса Black FXR95

??Вывод: за миловидную мордашку -пятерка, а за тело -тройка, итого в итоге 4 звезды, но мне все равно безумно нравится эта кукла, я бы купила ее снова, если бы у меня ее не было, с телом я пока в раздумьях. Конечно отдавать за современных игровых Барби больше 1000 руб, это уже перебор, качество уже не то.

???А тут можно прочитать про других наших модельных кукол:

Defa Кукла Lucy

Demi Star "Меган" 99191

Спасибо за внимание !!! ?

Достоинства
  • Длинные волосы
  • Есть расческа
  • Милое личико
  • Необычный типаж
  • Оригинальная Барби
  • Тугие шарниры
  • Цена
Недостатки
  • Качество пластмассы не очень
  • Коробка убийственная
  • Купальник не снимается
  • Редко, где продается
Yuliayuliayulia85рекомендует
03.12.2019
Я не очень люблю кукол в молдированных купальниках, но ваша просто загляденье))) Вы хорошо подобрали по цвету ей пальто с шапочкой, ей к лицу. Настоящая темнокожая снегурочка)
03.12.2019
Спасибо) , я тоже не люблю молдированную одежду, но уж больно личико милое у неё )
04.12.2019
Очень нравятся её волосы, но тело поменяла б на любое фирменное без молдированных частей.
04.12.2019
Сама думаю об этом , но боюсь голову снимать , в детстве сломала Барби голову , и обратно приделали ее только на клей момент , подвижность конечно она потеряла (
05.12.2019
В интернете есть инструкции, как снять кукле голову. Ничего сложного там нет, основные моменты - это нагреть кукле голову и шею при помощи кипятка или фена, чтобы резина головы стала мягкой и аккуратно высвободить усики якоря, который держит голову на шее.