Опубликовано 20 Октябрь, 2018 - 22:20

1800-3200

Удалите от экранов детей! Отзыв хоть и на куклу, но фото будут совсем не для детских глаз.

Отзыв об этой кукле изначально не планировался, она тихо жила на моей полке, но наткнувшись на уже существующий обзор, захотелось рассказать об этой игрушке больше, тем более, что эта модель игровой Барби смотрит на меня практически с каждой полки магазинов игрушек, вдруг кто купить захочет.

Кажется прошло всего пара лет, с тех пор как производитель кукол Барби компания Маттел, запустила продажу разнофактурных кукол разного роста и типа фигуры, однако теперь, разнотелые куклы прочно вошли в нашу жизнь, что мы-любители Барби как дети так и взрослые, уже воспринимаем это как будто так было всегда. И вот уже с выходом каждой новой линейки Барби Фашионистас, мы придирчиво разглядываем всю череду лиц и тел, выбирая кого вот прям хочу/не могу, а кого никогда/ни за что.

Известно, что игровые Барби линеек Fashionistas (Игра с модой) продаются с одним набором одежды, так и с несколькими, вот в этом отзыве речь пойдет о кукле с целым комплектом нарядов. На мой взгляд такая игрушка как нельзя лучше подойдет для юной любительницы Барби - играй и наряжай в одном флаконе.

Упаковка: картонная подложка с прозрачной "витриной" кое-как приклеенной к основанию.

Кукла и ее наряды пришпандорены к картонке пластиковыми ремешками. Самый треш пришелся на голову - она буквально прибита к картонке, срезать рекомендую только родителям, аккуратно дабы не состричь волосы или не выдрать клок резины из головы, знаю такие случаи когда нетерпеливый ребенок пытался руками отодрать куклу от коробки.

Прозрачная часть коробки держится на честном слове у всей серии кукол Фашионистас, стоит коробке упасть на пол в магазине пару раз и она отлетает целиком или частично чем могут пользоваться и часть это практикуют некоторые люди. Частенько замечала, что у кукол с наборами одежды, в том числе конкретно у этих, если повреждена коробка, то могут отсутствовать части гардероба, беспощадно расхищаются как мелкие детали, так и одежда, поэтому при покупке будьте очень внимательны, проверьте вся ли комплектация на месте. Магазины часто заклеивают поврежденные коробки, иные делают это очень аккуратно и неподготовленный родитель может приобрести игрушку в неполном комплекте, заплатив полную стоимость. Согласитесь одно дело когда вы берете куклу со скидкой зная о некомплекте и совсем другое заплатить полную стоимость и взять игрушку в подарок и ребенок обнаружит недостачу сам, то-то будет ребенку "радость" и дарителю тоже.

Полное название: Barbie Fashionistas 43 Lacey Blue Doll & Fashion - Tall

Молд: Goddes.

На теле номер: J19HI DTF06

Тип тела - Tall (Высокая) помним, что теперь куклы Барби выпускают в разных типах тел (стандартные, невысокие, полные и высокие), то же самое теперь касается и типов тел Кенов.

Рост куклы составляет 32 см, что против стандартной 29-30 см Барби просто колокольня.

Тип тела, фигуры у куколок в телах Tall тоже отличается от стандартных Барби. Фигура на мой взгляд неоднозначная - у куклы совсем нет талии, эдакий квадратик, грудь перетекает в то место, где надо бы сделать талию, а дальше вдруг откуда-то нарисовалась бедренная часть.

Из-за такой фигуры одежда на кукле сидит странно, зато шить на нее легко - скроил мешок и делов-то.))) но это я утрирую конечно. Одежда от стандартных Барби тоже пойдет далеко не всякая - то, что шито на выраженную талию не подойдет совсем, разница в ширине талии просто огромна, сравните.
Слева стандартная Барби, справа Барби в теле Tall
Держать такую куклу в руках после стандартной Барби несколько непривычно, она кажется слишком большой и даже немного несуразной, эдакая гром-баба, хотя куколка довольно стройная.

Талии нет, зато ноги у кукол в телах Tall поистине бесконечны. Мне кажется или кукла немного мужиковата?

Стопа у куклы каблучная и крупная, эдакий кукольный 42-й размер лапки;))) Куклам в телах Tall с трудом подойдет обувь от стандартных Барби - лишь широкие сапоги да ботинки (ни в одни туфли не влезла), а вот от Барби в теле Curve (полная) все прекрасно налезло, у пухлях Барби тоже полные и крупные стопы.

Пластик крепкий, прочный, неубиваемый, со швами моей кукле повезло - ровные, их почти не заметно, наплывов или трещин на ногах и руках нет, кое-где их вообще не заметно. На теле боковые швы видны, но каких-то замечаний у меня к ним не имеется.

Голова и прошивка: волосы естественный блонд с рыжеватыми редкими прядками, прошивка годная, волосы мягкие, на ощупь приятные, конечно чем-то обработаны, но к счастью не слипаются, дыбом не стоят и вполне неплохо выглядят.

Расчесыванию поддаются легко, немного магнитятся. Голова под волосами окрашена в светлый цвет для создания иллюзии густоты - отличное решение.

Аутфиты и комплектация:

Три наряда, две сумки, очки и две пары обуви.

Рассмотрим наряды поподробнее.

Синее платье в мелкое цвето-пятнышко. Мягкая синтетика, ткань тянется, сзади липучка. Платье короткое, отлично подойдет для любой куклы Барби со стандартной фигурой и даже к телам Model.

Ткань склонна к зацепкам, какого-либо фасона тут не наблюдается - наверное тем и выигрывает, т.к. универсальное и для всех годное, однако конкретно для этой куклы на мой взгляд длинны все же чуточку не хватает.

Платье белый верх в ярким принтом и вырвиглазной юбкой.

Каждый раз разглядывая многие модели кукольной одежды ловлю себя на мысли, что кукла Барби Фашионистас и ее наряды это деяния и задумки разных людей, иначе как объяснить такую любовь производителя к пошиву детской одежды? Кукла Барби Фашионистас это не ребенок, не пупс, это девушка, пусть даже подросток с формами, так какого лешего ее одевают в детские платья? В последнее время наблюдается тенденция к симпатичным, взрослым фасонам, но расцветка вырвиглазная, вот так и с этим платьем. Кислотного цвета розовая юбка из подкладочной, дыбом стоящей ткани с духе лучших китайских поделок, верх платья синтетика как у синего платья. Сэкономили на воротнике- его просто нарисовали поверх платья. Сзади платье на липучке.

Топ и шорты.

И снова экономика должна быть экономной и игровая Барби тому подтверждение, правда вот не знаю как на родине, но у нас цена за кукол Барби с набором одежды колеблется от 1800-3100 рублей, а это уже не так уж и бюджетно за детскую игрушку, поэтому люди вправе ожидать какое-никакое качество. Топ синтетика, без липучки, с завязкой на шее, надевается трудновато, тут еще приноровиться нужно что куда совать. Шорты из жесткой, шелестящей ткани - нечто среднее между тканью для зонтика и подкладочной. Имеется липучка сзади. Принт джинсовый, но на этом сходство с джинсой заканчивается, и вот этот финт ушами от Маттел уже порядком достал - неужто даже тонкая джинса стоит так дорого, что игровых кукол нужно всех поголовно одевать в мешковину типа "зонтик" и красить ее в джинсовый цвет.

Швы на одежде все ровные, аккуратные, липучки пришиты надежно.

Обувь: босоножки на танкетке бирюзового цвета и рыжие ботинки на каблуке. Соблюдать левый-правый это не про нас, на какую ногу одеть туфель без разницы.

2 сумки: рыжий портфельчик очень маленького размера, на фоне высокой куклы он смотрится просто карликовым. Розовая сумка типично барбеечного цвета с длинным ремешком - абсолютный нонсенс для этой куклы - образ взрослой, длинной тетки с детской сумкой как-то не вяжется, но это я придираюсь, на самом деле дети очень рады таким вот аксессуарам и не придают цветам и фасонам совершенно никакого значения, для них сумка это сумка и ничего более.

Очки из бирюзового мягкого пластика, приколочены к голове, я их не открепляла, хотя кукла у меня уже больше года живет.

Из белья производитель как это водится, предложил лишь молдированные трусы с надписью Barbie

Мейк: молд Goddes вообще на любителя, все мои домашние считают куклу просто страшненькой, а по-мне так просто своеобразная, но я люблю таких - неоднозначных. Моя кукла оказалась раскосой, к сожалению в коробке она показалась мне ровноглазой, голова была чуть повернута вбок и я не рассмотрела, но честно говоря мне без разницы, коллекционную ценность она не представляет, да и досталась мне фактически даром.

Возможности куклы: ну какие возможности у дубовой игровушки...чем богаты как говорится...но я все равно таких люблю;))) Демонстрационные фото из кукольной жизни будут ниже.

Поперечный шпагат, разведение ног чуть больше чем на ширину плеч, руки вверх-вниз и в стороны. Зато кукла с легкостью может скрестить ноги. Одна рука согнута, что позволяет повесить на нее сумочку или обыграть в фотосессии.))

Голова очень подвижная, видимо там какой-то подвижный якорь мне попался: повороты и кивки кукле подвластны.

Мою девочку зовут Саманта, коротко Сэм, она модель, поселилась у меня волей случая, покупать ее не планировала вовсе, но так легли звезды. Если в этот отзыв забредет кто-то, кто знаком с моими кукольными отзывами или постоянный читатель (смею надеяться, что таковые есть), то он вероятно припомнит, что Сэм не любит готовить, делает это плохо и редко, за что однажды и поплатилась. Вернее поплатилась она не совсем за это, а за то, что увела из под носа у другой барышни экзотического парня. Брошенка с разбитым сердцем не оставляет попытки отомстить, поэтому Саманте приходится часто оглядываться, но вычислить злодейку ей до сих пор так и не удалось, ну что сказать, Сэм хоть и добрая душа, девушка открытая, очень общительная, но типичное блондинкО.

Сэм имеет свой взгляд на жизнь и проповедует Нудизм с некоторыми отголосками натуризма. Она убеждена, что голое тело- здоровое тело, да и вообще вешать на себя массу тряпья это дурная привычка, поэтому дома она ходит исключительно в одних трусах (тех что молдированные и предусмотрены производителем), и активно посещает нудистские пляжи в зоне доступа.

Любовь в голому образу жизни и дыханию всей кожей разом, Саманта пытается привить и своему парню Кэйми, а так же некоторым друзьям, поэтому часто таскает их по пляжам. Выбрать место для привала доверяют Кэйми.

Ровный загар и дух свободы, доверие соседу по лежаку, единение с праматерью Евой, ощущение того, что все люди- братья это ли не причины загорать так, как тебе нравится и жить в гармонии с собой?

Кэйми преодолев стеснительность ходит на голые пляжи с подругой, однако ходить дома в чем Маттел породил наотрез отказывается.

А вот давняя знакомая Кэйми МонИк вполне разделяет взгляды Саманты.

Моник вообще свободна от условностей материального мира, она практикует магию Вуду, живет в своем мире, в котором многие ритуалы проводят в единении с природой и погодой, а потому для нее скинуть платье - не проблема вообще. Оставшись в одних трусах, хоть и молдированных, дамы и господа предались блаженству от воздушных ванн.На последнем сеансе по вызову духа у Моник состоялось интересное знакомство, не беда, что знакомству пришлось магически немного помочь чтобы оно укрепилось, но с тех пор Моник тоже не коротает будни на пляже в одиночестве, поэтому компания из 4 человек отлично проводит время среди соратников.

Любимое время друзей для посещения пляжа - утро и вечер, обычно они задерживаются там до наступления сумерек. Этим летом друзья ездили в Коктебель, совмещали приятное с полезным, Саманта снималась для модного журнала, парень Моник ездил к родным, проживающим в Крыму, а в свободное время они отдыхали.

А как известно, в Коктебеле имеется очень старый пляж нудистов и натуристов, вот на нем то они и проводили время. В сгущающихся сумерках можно спокойно посидеть на старейшем пляже Крыма, отдохнуть телом и душой, поговорить о насущном, обсудить планы и рассказать о том как прошел день.

Где купить: Детский мир, Дочки и Сыночки, гипермаркет Ашан, Окей.

Итог: Такие наборы кукол Барби с одеждой отлично идут в подарок девочкам. Во-первых, сами куклы хорошего качества- крепкий, гладкий пластик, который сложно сломать, куклы симпатичные и поражают разнообразием на любой вкус, цвет и размер. Хорошая такая, крепкая игровая кукла. Во-вторых, хозяйке не придется решать проблему с одежкой, ведь как известно девочки любят переодевать своих кукол, а здесь готовый набор в хорошем исполнении - одежда, обувь и сумки. Что мне особенно нравится именно в этой модели - естественный мейк и цвет волос, никакого вырвиглазия, оскала-улыбки или дичайших власяных расцветок, Барби в модели J19HI DTF06 это взрослая девушка с нормальными, пусть не идеальными внешними данными, это не сказочная принцесса и не фея для 5-леток, это кукла для детишек 7-10 лет человеческой наружности на которую можно примерить любую роль.

Very KK Bad Womanрекомендует
20.10.2018
Я ждала продолжения кукольной истории, спасибо вам за интересные обзоры!
Благодарю, что читаете 😊
20.10.2018
Люблю Барби, но больше все-таки смазливеньких и не особо высоких (бразильские попки нормально воспринимаю) - долговязые "девчули" как-то даже в руку мне плохо ложатся. Отзыв - огонь! 😊
20.10.2018
Я тоже поняла, что высокие это неплохо, но не мое, низкорослые совсем не мое. А вот бразильские кукольные попы просто обожаю ❤️
Из их серии трудно выбрать кого-то, да и для игр такие куклы не пойдут. Одежда действительно странная, не очень взрослая.
21.10.2018
Мне кажется для игр пойдет любая Барби, лишь бы обладателю была мила, а вот с одеждой диссонанс какой-то, такое впечатление, что создатели не определились для кого делают этих кукол, какой возраст целевая аудитория.
хоршо отдохнули куколки))
21.10.2018
😁 дааа недурно время провели.
21.10.2018
Лицом мне не очень, но что-то в ней есть)

Сэм не любит готовить, делает это плохо и редко, за что однажды и поплатилась.

Это про меня 😁
21.10.2018
Вот точно лицом не очень, но что-то есть.
это про меня
И почти про меня, готовить не люблю, но приходится.
А я и не знала, что теперь барби с разными фигурами выпускают 👻 😊
21.10.2018
Уже года два как они рпзные.
21.10.2018
Сильно изменились куклы за последнее время))
Барби уже не те 😁
Увлекательный отзыв! Не знала, что нестандартные Барби стали нормой
21.10.2018
Теперь уже да, каждый год новый выпуск разноформатных.
21.10.2018
ваши кукольные истории и фотки как всегда улет))
А сама кукла и правда мужиковатая, тело видимо так и задумано, не стандартно.
Спасибо 😊
Тело задумано да, теперь каждый может выбрать тот формат тела, что по вкусу. Мне кажется, что у данной конкретной куклы тело и лицо не очень удачно сочетается в плане женственности, тут все наложилось - фигура, рост, ножищи и лицо грубоватое, вот и вышла такая странная девушка, другие высокорослые Барби не вызывают желания сравнить их с мужичком 😁
21.10.2018
Хорош отзыв! А история.... Неплохой гардеробчик приложен, но цена все-таки великовата. Сегодня впервые видела фото высокой шарнирной йоги - аналог Вашей рослой барышни. Такое же отсутствие талии, все остальное- как у рядовой йоги. Не впечатлила.
Спасибо 😁
Цена великовата, согласна.
Меня из нестандартных йог влечет очень черная дама 😁 , я на досуге такой дубовой обзавелась, кажется молд даже тот же. А вот пухлую йогу я бы взяла, однако голову ей присандалили до ужаса надоедливую, там New Teresa кажется, я бы пересадила. ❤️
Забавный отзыв получился!
Благодарю 😁
21.10.2018
очень нравится эта серия, все такие разные куколки, а не шаблонные под копирку. Очень рада, что Барби стали выпускаться в таком формате.
Давно присматриваюсь к этим куколкам, но моим пока рано с такими играть, играют пока с русалками-феями-принцессами, но на будущее большая вероятность, что куплю какую-нибудь леди после таких обзоров
22.10.2018
Я тоже очень рада, что куклы теперь такие разные, на любой вкус и цвет и размер, мне кажется куклы должны быть не на одно лицо и не проповедовать идеализм и некие стандарты.
Русалки и феи это ж хорошо 😁 , подрастет ваша барышня и на этих перейдете, будете наряды мастерить и подбирать 😉
22.10.2018
Она мне напоминает какую то симпатичную немку...даже не представляю почему.. Необычный у нее отдых 😉
22.10.2018
Да, действительно что-то немецкое проглядывает.
Отдых у нее специфичен;)))
22.10.2018

я не знаю, но это очень смешно от того. что мы тут о куклах собственно)))
такие камушки мелкие. как кукольная галька 😁
22.10.2018
Ага, а представьте какого было мне, когда знала об этом всю жизнь, но очень приблизительно и отдаленно, а приехав летом в Крым я это увидела, причем ВНЕЗАПНО и во всех деталях 😁
22.10.2018
ой ёй 😎 я не приветствую такое)
чур меня чур ахах 🤢
23.10.2018
Смотрю на эту куклу и возникает мысль о трансгендерах - этакий Кен, решивший сменить пол...
23.10.2018
Вот! А я то думаю что с ней не так, ну да несколько мужиковата она, но что-то в ней есть еще странное. А теперь понимаю, ведь правда похоже на трансгендера : фигура мужская- талии нет, высокая , ноги крупные и грубоватое лицо.
26.10.2018
На трансфестита похожа 😁
26.10.2018
Дааа, есть такое дело, обсудили как раз чуть выше.
А вообще девочки, вы натолкнули меня на очередную мысль для фотосессии 😎
25.11.2018
Не понимаю почему у куклы такие длинные ноги. Ведь нет же людей с такими ногами. Зачем так делают?
25.11.2018
Наверное всему виной стремление к модельным стандартам внешности.
25.11.2018
Согласен, что длинные ноги красиво. Но у куклы они не пропорциональны телу. Меня всегда это удивляло в куклах.
02.02.2020
Поняла что у меня нет ни одной куклы с чёлкой. Очень красивая Годлес. Люблю этот молд по своему. Не самые фотогеничные, но загадочные))