О темном шоколаде:Когда пришла в магазин, хотела взять что-то посветлее и "помягче" для моих волос. После последнего окрашивания натуральной краской, которую я купила в индийском магазине, у меня, почему-то, полезли волосья, видимо, не такая уж она и натуральная была. Решила я перейти на привычную химию, и цвет взять потемнее.
В упаковке лежал обычный набор "юного химика": перчатки, бальзам, краска и проявитель. Когда я все это смешала, цвет был мягким песочным, но, буквально через минуту, краска почернела, и я прямо таки прониклась к ней доверием.
Запах не противный, как у обычной краски, примерно такой как у Кастинг Крем Глосс, наносится краска очень легко, не течет, расход довольно экономичный, мне хватило 1 пачки на длину до плеч, что очень радует, т.к. обычно этого мало. Бальзамчик, как всегда, радует, после него волосы стали мягче.
Цвет получился более темным, чем я рассчитывала, но через пару раз он смылся как раз до шоколадного и стал прямо как на упаковке. Со временем, к сожалению, он продолжил смываться, но не очень быстро, на месяц цвета вполне хватило, но потом он превратился в какой-то грязно-серый оттенок.
Эта краска не портит волосы, после окрашивания они остаются мягкими и эластичными, и на ощупь и на вид вполне здоровые.
ДОПОЛНЕНИЕ. Крашусь в рыжий
Прошел год, на этот раз я решила покрасить волосы в ярко рыжий оттенок, старое окрашивание было сострижено и я решилась на новый эксперимент. Начать решила с этой краски.
Уже привычная текстура, удобное нанесение, и я ждала такого же неплохого результата, как с темным шоколадом. И он почти получился. Например, на корнях краска очень даже "взялась", с длиной вышло сложнее, этакий эффект омбрэ наоборот. я решила переждать и посмотреть, как краска будет смываться. Быстро, если не сказать стремительно
!!!Уже через 2-3 мытья головы корни из рыжих стали ярко-апельсиновыми, ближе к желтому, концы смылись совсем.
И превратилась я в то еще чучело.
Благо, сейчас в магазинах большой выбор красок и я смогла закрасить это безобразие, но к "Продиджи" больше не вернусь, и вам советую быть осторожнее, как видите. все зависит от цвета.