Опубликовано 2 Май, 2018 - 12:23

В моей косметичке чего только нет: запрещенка в виде фенибутика, панкреатин, глазные капли, но вот как-то обезболивающих средств не обнаружено.

Хорошо, что есть более опытные коллеги, которые учат жизни: фенибут фенибутом, а средство от головной боли должно быть под рукой всегда 😊

Недавно у меня как раз разболелась голова на работе, коллега вручила вот такую зеленую таблеточку, ну прям M&M’s.

Темпалгин

Я конечно же сначала выпила таблетку, а только затем спросила: а, что ты мне дала?) Оказывается средство называется Темпалгин.

Описание

Анальгетик-антипиретик комбинированного состава. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, слабо выраженное противовоспалительное и седативное действие. В состав препарата входят неопиоидный анальгетик метамизол натрий и анксиолитик (транквилизатор) темпидон.

Показания к применению

— умеренно или слабо выраженный болевой синдром (в т.ч. головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, корешковый синдром, миалгия, артралгия, альгодисменорея), особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью;

— слабо выраженные боли висцерального происхождения (в т.ч. почечная, печеночная, кишечная колика) в комбинации со спазмолитической терапией;

— болевой синдром после хирургических и диагностических вмешательств (в качестве вспомогательного средства);

— повышение температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Я запила таблетку холодной водичкой, и уже через минут пятнадцать боль отступила, очень мягко, без побочных эффектов в виде тяжелой головы.

Коллега мне дала еще пару штучек..на всякий случай.

Мне было интересно, какая же таблетка внутри, оказывается все банально -- белая.

темпалгин

Теперь нужно на сайте аптека.ру заказать себе на всякий пожарный упаковочку.

Цена: 10 таблеток = 129 рублей.

темпалгин

У меня претензий к Темпалгину нет:

• мягко и быстро устраняет головную боль;
  • никаких побочных эффектов;
  • нет сонливости;
  • без запаха и вкуса;

Имеются противопоказания

темпалгин

Производитель: SOPHARMA AD (Болгария)

Оценка пять звезд.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Без вкуса и запаха
  • Быстро действует
  • Приемлемая цена
Агент Провокаторрекомендует
02.05.2018
давно знаю темпалгин, нравится эффект )
02.05.2018
Нужно и мне в аптечку купить его)
02.05.2018
Мне больше Ибупрофен помогает.
02.05.2018
Есть такой препарат в домашней аптечке))
давно его брала
02.05.2018
Недорого. Нужно купить, временами приходится пользоваться обезбаливающим
02.05.2018
Не пробовала его пока ни разу. Справляюсь другими средствами.
02.05.2018
С темпалгином знакома давно. Выручает меня часто
значит хороший препарат 😊
Какие интересные фотографии)
о средстве знаю, всегда лежит в аптечке, помогает при любой боли, особенно в КД
02.05.2018
О таблетках этих наслышана, но сама спасаюсь цитрамоном.
02.05.2018
Порадовало, что Темпалгин быстро действует, а то иногда от боли просто не знаешь, куда деться...
02.05.2018
иногда прибегаю к его помощи)
02.05.2018
А у меня вот в косметичке нет Фенибутика (тфу-тфу-тфу не сглазить), а вот обезболивающе ношу с собой ещё со школьных лет. Сейчас в основном МИГ, но Темпалгин тоже хороший.
02.05.2018
Спасибо за отзыв. Буду знать .
От головы обычно МИГом спасаюсь 😊
02.05.2018
Надо купить,а то у меня аспирин от всех болезней 😊
03.05.2018
Первый раз вижу! 😂
03.05.2018
на M&M’s и вправду похоже, цвет немного только отличается)
Хорошее средство ??
04.05.2018
Давно не покупала такой, хотя знаю о нем...
Чаще пользуюсь мелоксикамом
Тоже спасаюсь этими таблетками 😊
04.05.2018
Хорошо знакома с этим препаратом, покупала его не раз.
04.05.2018
Хороший препарат. Такой всегда должен быть в домашней аптечке.
05.05.2018
Для меня этот препарат тоже оказался эффективным. Хорошо боль устраняет и не только головную.
Стильные фотки...
Каталог Мейтан)
05.05.2018
Раньше пользовалась часто им, потом перешла на другие обезболивающие и как то позабыла о нем.
05.05.2018
Я перестала покупать Нурофен, ценник на него несправедливо задран. Некст брала - не понравились таблетки огромного размера, Миг иногда беру и по совету Ибупрофен. Темпалгин пока не пробовала, надо будет взять
Действенный препарат!
сегодня купила пластинку Темпалгина, дома обезболивающие закончились
Хочется от души пожелать Вам здоровья!