Темы прикорма – это вечное обсуждение. Мамочки постоянно спорят друг с другом: с чего начинать, с какого возраста, что не вызывает аллергию. Но все они правы – потому что прикорм, как и выбор смеси – очень индивидуальный вопрос.
Начинали мы, как и многие мамочки, с небольшого количества овощей - капуста, кабачок, немного мяса. Потом, постепенно - постепенно пришли к кашам. Тут опять же возникает спор: с каких начать с добавлением молока или безмолочных. Здесь стоит уже исходить из состояния здоровья ребенка. Мы аллергики и с рождения пьем смесь Нэнни на козьем молоке, поэтому и в выборе каш решили не экспериментировать и выбрать уже проверенную фирму.
Цена. За коробочку гречневой каши (200г) в кораблике отдаем 380 рублей. У них еще акции бывают, можно взять с хорошей скидкой.
Упаковка: Картонная коробка в приятных зелено-голубых тонах. На полках в магазинах сразу бросается в глаза. Внутри запаянный пакет, открыть можно ножницами. Вся нужная информация напечатана удобным шрифтом, читать удобно.
Запах: Нежный, молочный.
Консистенция: светлый порошок. Слипшихся комков в пачке не было. Рассыпчатая, быстро растворяется в воде. Каша средней густоты, из тарелки в разные стороны не расплескивается. Бибикаши содержат пребиотик – что очень важно для детского животика.
Вкус: Гречневый. Такой натуральный приятный и без всяких вредных примесей и сахара. Мне и самой эта каша понравилась по вкусу.
Кормление: Все знают, как много времени у молодой мамы занимает уборка дома, готовка еды, уход за малышом. Поэтому, быстрорастворимые каши – это экономия времени, вкус и польза. Залил кипяченой водой, перемешал и каша готова.
Влияние на пищеварение: Бибикаша отлично усваивается, от нее не бывает проблем со стулом, срыгиваний и колик. Все порцию сын за раз. Очень ему нравится вкус.
Аллергия? Каша низкоаллергенная, потому что с добавлением козьего молока. Никаких реакций не вызывала.