Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 20:27

500 руб.

С 6 месяцев мы стали вводить ребенку первый прикорм, до этого момента он питался только грудным молоком. Я много изучала этот вопрос и если раньше считалось, что искусственники и естественники должны получать прикорм по-разному, дети на ГВ с 6 месяцев, а на ИВ с 4-х, то сейчас наука не стоит на месте и врачи рекомендуют не докармливать младенцев до полугода ничем, кроме молока (если грудного не хватает). Обычно прикорм нужен мамам, а не малышу в возрасте раньше (чтобы сократить расходы на смесь, например, или облегчить себе жизнь при гв). Ребенок в этом не нуждается в большинстве случаев. Но и затягивать с вводом новых продуктов нельзя, до 7-ми месяцев каждый ребенок обязательно должен получить первый прикорм. Мы стали вводить в рацион постепенно овощные пюре, а первой кашей стала гречневая Каша Kabrita на козьем молоке. Которой я довольна на все 100%.

Гречневая каша kabrita отзывы
Грудное молоко – лучшее питание для вашего малыша!

ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни и, по возможности, продолжать его так долго, как это возможно. Сохраняйте грудное вскармливание после введения прикорма.

ТМ Kabrita полностью поддерживает рекомендации ВОЗ и напоминает о необходимости консультации с лечащим педиатром по вопросу выбора питания для своего ребенка.

Здоровья вам и вашему малышу!

каша на козьем молоке kabrita

Каши Каабрита я покупала еще давно, когда была беременна, был спад хороших товаров для детей и я решила на всякий случай кое-что купить, вдруг не будет. Купила несколько каш Кабрита, подсчитав что к моменту начала ввода прикорма их срок годности еще будет нормальным. Именно гречневую стала вводить первой потому что врач рекомендовала нам начинать вводить каши с безглютеновых, желательно безмолочных, либо на козьей молочной смеси. Лучшим кандидатом для этого стала гречневая каша Kabrita на козьем молочке.

каша Кабрита гречневая отзывы

Срок годности закрытой упаковки каши Кабрита 1,5 года, при вскрытии сухую смесь необходимо израсходовать за месяц. Я написала дату на верхней части коробочки и всегда делаю так на детских продуктах, чтобы не перепутать.

каша kabrita отзывы

Вскрытую упаковку храню герметично закрытой при помощи специальных блокираторов из икеи, которые предотвращают попадение воздуха и просыпание. Также сроки годности есть на блестящей непрозрачной фольгированной упаковке.

каша kabrita отзывы
Упаковка выглядит стильно и качественно, отражая содержимое и состав, подобранный лучшим образом для первого и последующего прикорма.
Гречневая каша Кабрита отзывы
Сейчас такой упаковки нам хватает на пару недель, при том, что используем мы ее 1 раз в день на 1 ложку меньше рекомендуемой нормы по возрасту (ребенок есть меньше, но чаще, чем нужно). Читая отзывы, я выяснила, что при более взрослых детках такой пакетик каши расходуется за несколько дней, что выходит не бюджетно, но на мой взгляд того стоит. Пока я не планирую вводить другие каши, как первый прикорм Кабрита идеальна хотя бы до года.
Гречневая каша kabrita отзывы

Kabrita Гречневая каша на козьем молочке на адаптированной молочной смеси Kabrita
для детей с 4 месяцев 180г описание:

Нежная и воздушная гречневая каша на основе адаптированной смеси Kabrita идеальна для бережного перехода к злаковому прикорму и сбалансированного питания малыша первого года жизни. Приятный сливочный вкус каш Kabrita достигается исключительно за счет натурального молочного сахара – лактозы, без добавления подсластителей.
Легко усваивается и хорошо переваривается.

Адаптированная смесь Kabrita на натуральном козьем молоке для комфортного пищеварения.

Технология «бережного расщепления зерна» облегчает пищеварение, позволяет сохранить естественную сладость злаков. Благодаря этой технологии каши Kabrita имеют воздушную, нежную структуру и идеально разводятся в воде.

DigestX – комплекс жиров с бета-пальмитатом, подобный жировому профилю грудного молока, способствует снижению вероятности запоров, лучшему энергообмену и усвоению кальция.

Пребиотики способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.

каша kabrita гречневая отзывы

Каши Кабрита одни из самых лучших (если не самые лучшие!) я заприметила этот бренд очень давно, тщательно изучала всю информацию, читала отзывы и решила купить именно его. Также купила несколько баночек смеси Кабрита 2, так как ребенок весит уже много, молока ему может не хватать, а в смеси с 6 месяцев весь комплекс витаминов, необходимый по возрасту. Очень довольна этими продуктами для детей, с ними нет вообще никаких проблем, полностью подходят малышу с самого начала, не влияют на пищеварение, с введением прикорма он режим и поведение никак не поменялись, животик не беспокоит, ребенок с удовольствием их принимает. Я очень рада, что нашла этого производителя и менять пока не собираюсь.

Гречневая каша Кабрита состав:

Гречневая мука, адаптированная молочная смесь Kabrita на основе натурального козьего молока (обезжиренное сухое козье молоко, растительные масла (комплекс DigestX (1,3-диолеол 2-пальмитиол триглицерид) рапсовое, пальмовое, подсолнечное масла), соевый лецитин, лактоза, концентрат сывороточных белков козьего молока, гидроксид калия, гидроксид натрия, хлорид магния, L-таурин, холина хлорид), гидролизованный кукурузный крахмал, фруктоолигосахарид, минералы, витамины. Может содержать глютен. Не содержит ГМО.

kabrita каша гречневая отзывы
Смесь гречневой каши и молока внутри в сухом виде, по запаху есть легкий запах гречки, немного отдает козьим молоком (которое я терпеть не могу и думала, что это может не понравиться ребенку, но мои опасения не оправдались). Дети не знают никаких вкусов, поэтому первый прикорм я стала вводить с овощей, чтобы потом от них не отказался, а козье молоко несмотря на отсутствие предыдущего опыта употребление смесей принимает также хорошо, как и грудное. Современные смеси, да и в целом козья молочная продукция высокого качества это конечно не тот запах и ассоциации, что были в моем детстве, но я по-прежнему негативно к нему отношусь, а ребенок не замечает никакого подвоха. На коровьем молоке ничего давать не планирую, продукция Кабрита меня полностью устраивает.
каша kabrita гречневая отзывы

Как давать первый прикорм и кашу Кабрита полугодовалому ребенку?

Я начинала с половины чайной ложечки порошка каши, разведенного водой. Постепенно удваивая объем и примерно через неделю мы дошли до бутылочки 120 мг. воды + 2 столовые ложки крупы. Она мельчайшая, помол как у муки, можно давать прямо из бутылочки или начинать давать из тарелки. Также можно контролировать консистенцию, делая более или менее густой, по возрасту и потребностям. Я пока делаю жидковатой, внешне почти как вода с мукой, но конечно попитательнее, чем молоко :)

каша kabrita отзывы

Прикорм с этой кашей с первых дней нравится ребенку, он ни разу не выплевывал ее и не отказывался, ест с удовольствием, нет никаких проблем со стулом. Только пока у нас проблемы с объемом, ест меньше, чем рекомендуется, но ничего критического в этом не вижу, частота кормлений чуть чаще возраста, возможно ребенок привык питаться одним грудным молоком, которого чуть меньше в объеме, чем смеси и желудочек принимает пока только такой объем.

Гречневая каша kabrita отзывы
каша на козьем молоке Кабрита гречневая отзывы

Как приготовить кашу Кабрита малышу:

При кормлении из бутылочки – для 5-ти месячного ребенка возьмите 30 г (3 с небольшой горкой столовых ложек сухой каши) на 170 мл теплой воды. При кормлении из тарелочки для приготовления более густой каши увеличивайте количество сухой каши по вкусу – до 4 столовых ложек на 170 мл воды. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению каши на упаковке продукта. Начинайте введение нового продукта с одной чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Не оставляйте остатки каши для последующего кормления.

кабрита каша на козьем отзывы
Каша очень легко разводится в воде любой температуры, не создает комочков, буквально тает в воде. Я делаю воду слегка горячее по температуре, чем нужно и пока каша растворяется и настаивается, получается оптимальная температура, слегка теплый состав. Но все равно обязательно перед каждым кормлением контролируем температуру.

каша kabrita гречневая отзывы

Кашу не нужно настаивать или заваривать, растворяется она моментально, достаточно встряхнуть пару раз, вот и все. Дело 30-ти секунд в приготовлении. Получается вкусная полезная кашка, по консистенции гуще смеси и питательнее для подрастающего младенца.

каша на козьем молоке kabrita гречневая отзывы
каша на козьем молоке kabrita гречневая отзывы

Я делаю примерно такую консистенцию:

Гречневая каша kabrita отзывы

Для деток постарше конечно можно сделать более густую, ребенок может сам есть ее ложкой.

Каши kabrita отзывы
каша kabrita отзывы
В консистенции слегка видны мелкого помола частички, никаких крупных хлопьев, пьется легко через обычную бутылочку 6+, производитель пишет, что эту кашу возможно давать с 4-х месяцев.
кабрита каша отзывы
Преимущества:

• ребенку нравится
  • идеальный состав для первого прикорма
  • высокое качество
  • на лучшей смеси
  • не вызывает сложностей с прикормом
  • разводится легко
  • много где продается
  • долго хранится
  • красивый дизайн

kabrita каши отзывы

Спасибо, что вы тут, до скорой встречи!

Достоинства
  • Без консервантов
  • Безсахара и соли
  • Высокое качество
  • Натуральная
  • Разводится без комочков
Недостатки
  • Цена
La_Bohèmeрекомендует
20.10.2022
По описанию замечательная! 😉
21.10.2022
Возьму на заметку!
22.10.2022
Ой, я тоже с гречневой вводила прикорм, но в 3,5 месяца из-за недобора, плюс с 2.5 давала что-то типа овсяной водички, компотик из чернослива по ложечке чуть чуть, так как искали смесь и запоры были