Сегодня я бы хотела рассказать про наше первое знакомство с продукцией Kabrita, а именно с гречневой кашей на основе козьего молока.
Небольшая предыстория:
Кашу для первого прикорма я выбирала долго и тщательно, подробно изучая составы и отзывы, поскольку хотелось дать ребенку всё самое лучшее. Таким образом, выбор пал на гречневую кашу Kabrita на козьем молоке, т.к. о качестве данного бренда говорить не приходится и он, в принципе, у всех на слуху.
Поскольку мы на ИВ с рождения, ждать 4х месяцев я не стала и первый раз мы попробовали данный продукт в возрасте трех с половиной месяцев.
Продаётся кашка в картонной коробочке. Сама упаковка очень привлекательная, выполнена в сине-белых тонах с милой козочкой. Не заметить просто невозможно. Сзади коробки представлена вся необходимая информация, а внутри находится мешочек с кашей, на котором указано название, дата и время производства и т.д.
Прикрепляю состав каши:
Данная кашка не из дешевых. Я бы даже сказала, что дороже ничего не встречала, но ценовая категория полностью соответствует составу: никаких консервантов, соли и сахара.
Консистенция каши делается на выбор родителей. В самое первое знакомство с данным продуктом, я разводила одну чайную ложечку на 30 мл воды, дабы убедиться, что никаких аллергических реакций не возникнет. Так как пока ещё я кормлю из бутылочки, то на 170 мл кладу 3-4 столовые ложки. Консистенция получается нежная, жидковатая и без комочков. Вкус приятный, чувствуется гречка. Цвет каши при разведении бежевый.
Что касается расхода, то т.к. я делаю жидкий вариант, одной пачки нам хватает где-то на полторы-две недели с учетом того, что кашку мы един один раз в день. Для деток постарше расход, соответственно, будет больше.
Способ приготовления
Плюсы:
Каша приготовлена на молочной козьей смеси Kabrita Gold - одной из самых лучших смесей;
В составе содержатся пребиотики для комфортного пищеварения;
Натуральный состав, отсутствие консервантов, соли, сахара;
Отсутствие аллергических реакций на данный продукт;
Легко разводится водой, отсутствуют комочки, нежный вкус;
Доступность, в плане того, что данная кашка продается почти везде.
Минусы:
При приготовлении каши «погуще» большой расход;
Цена.
Исходя из всего вышеизложенного, хочу сказать, что нам данная каша очень нравится, поскольку полностью оправдывает наши ожидания и пробовать что-то другое пока совершенно не хочется. Ребенок кушает её с удовольствием, проблем с пищеварением нет, поэтому её я рекомендую к покупке.
Также рекомендую почитать мои отзывы о детских смесях: