На очередном приёме у педиатра в 5 месяцев, я слышу, что моя кроха набрала всего лишь 250г. Я честно говоря была готова к такому, ведь я чувствовала, что моя малышка будто бы не набирала, да и какала с трудом. Где-то в глубине души я знала, что Ее нужно докармливать, но без педиатра, я бы на такой шаг не решилась. И так, мы увидели что в отличии от предыдущих месяцев, прибавка составила 250г. Тут же было велено вводить прикорм, а именно кашу. При чем гречневую- без сахара и соли. Я сразу же прошерстила интернет, и самой лучшей, оказалась именно эта каша- Kabrita. Во первых, в ней нет сахара и соли, коровьего молока. Она на основе молочной смеси Kabrita и козьего молока. Во вторых, она подходит деткам с 4 месяцев. Также производитель утверждает, что идёт улучшение в пищеварении. Поэтому не думая, я сразу заказала именно эту кашу. Я даже устроила опрос у себя в Инстаграме, по поводу этой каши) ну когда речь идёт о наших детях, мы берёмся за самое лучшее ведь !
И многие мамочки твердили что я не прогадала с выбором каши, что это самое лучшее . Были те, кто утверждал что слишком дорогая каша, будет накладно покупать кашу за 450-500 рублей в 1-2 недели. Но об этом позже...
А теперь о каше. Вот так выглядит коробка . Приятная и ненавязчивая упаковка я считаю)
открывается коробочка сверху, легко да без усилий) это очень удобно. После каждого применения ложишь и закрываешь коробку)
Открывая коробку мы видим пакет, довольно плотный, чтобы открыть пакетик нужно приложить усилия. И так за упаковку данной каши +!
Теперь о самой каше.
Это гречневая мука, которая очень легко разводится в 40 градусной воде. Моей малышке каша понравилась. Я в самый первый день дала 30г, во второй 60г, и так увеличивала по 30г пока мы не стали кушать 150г ( это рекомендуемая доза педиатра). По совету педиатра каждое утро, в 10 часов утра, наш день начинается именно с этой каши. Все таки 150г мы почему-то не съедаем. Возможно из-за ГВ. Но 90-120г вполне осиливаем)
На вкус каша приятная, без сахара и соли. Чувствуется вкус гречки. И хоть я сама терпеть не могу гречку, то тут она вполне вкусная. Наверное поэтому моя кроха спокойно её кушает. Бывают дни, когда выплёвывает, но дело не в каше я думаю, а в нашем настроении. Сама каша разводиться очень легко и просто, без комочков. Это оооочень радует и за это тоже +! можно кашу делать более жидкой и давать из бутылочки, я иногда так делаю. Но вот с утра, делаю строго более густую кашу, и даю я с ложечки.
Теперь о цене... вообще данная каша в сравнении с другими, довольно дорогое удовольствие. Если Heinz,Nestle стоят 90-120 рублей . То у Kabrita цена 400+. Но всегда есть скидки. Лично я всегда заказываю онлайн в озоне) и обходится мне каша в 2 раза дешевле. Примерно 280-300 рублей. Это куда удобнее и дешевле чем просто за 450 рублей. Первый раз, мой муж в каком-то детском магазине купил ее аш за целых 532 рубля. А теперь заказываю только на озон. Можно и в детском мире наткнуться на скидки, но по моим наблюдениям в озоне всегда дешевле!
И так подводим итоги: 1)Каша вкусная! 2)Полезная! 3)Подходит аллергикам. 4)Состав вполне хороший. 5) в составе каши имеются минералы и витамины!
Рекомендую ли я его ? Естественно да!!! А за что я снимаю 1 звезду? За то, что в составе имеется пальмовое масло. Вроде за такую цену, можно было и заменить это пальмовое масло, другим маслом. Ну и ещё одна мелочь... производитель пишет что улучшает пищеварение, и если у вас запоры, то вы избавитесь от них. Я очень надеялась на это. Но увы. Нам с запорами она никак не помогла. Хотя надежды у меня были. Я заказала ещё разные каши Kabrita. Как испробуем, обязательно поделюсь опытом. По мне каша заслуживает твёрдую 4!
А здесь Вы можете почитать мое разочарование от фирмы Кабрита 7 злаков от Кабрита